Недавно поспорил с родичами насчет современных и советских регуляторов на батареях отопления, есть современные где как я понял 2 изолированные части одна из которых терморегулятор и вторая клапан, регулятор давит на клапан и он регулирует. И есть советские типа того что на фото, прилагаю фото. Как я понимаю советские опасны тем что если тронуть может начать капать, ЖЭК заявит что жилец виноват и нефига было трогать даже если жара в квартире, или наоборот. Каких то правил их использования я не видел, можно ли хозяевам их трогать вообще, ведь радиаторы без отсечных вентилей это собственность ЖЭКа и его же ответственность.
А у современных есть опасения что через этот шток на который давит термоголовка, может потечь.
Вопрос, что скажете про старые советские и стоит ли их трогать, как часто можно крутить в зависимости от возраста, у большинства они разумеется 90х годов и им лет 30, часто бывают замазаны краской.
На какой угол можно поворачивать, как они переносят не крайние положения ?
Если начнет капать, это небось слив стояка и его выкручивание с заменой на такой же старый который набили паклей слесари ЖЭКа ?
Стоит ли их менять на современные термостатические или это наоборот снизит надежность ?