dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

14.10.2020 в 21:27:27

CrossVik, ширина проема? Под дверь надо наращивать сантиметров 10, чтобы была корректная установка наличника

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

14.10.2020 в 22:57:20

dmitrovski написал: Под дверь надо наращивать сантиметров 10, чтобы была корректная установка наличника

+1 (но можно и не 10 а 5см)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

DLG700
DLG700
Местный

Москва

15.10.2020 в 01:01:18

Я строил стены и потолки из гипсокартона, когда я даже слова этого не знал. Это было когда у нас в России не то что гипсокартона как понятия не было, а просто даже в помине ничего не существовало. В моей молодости в Нью Йорке (конец 80-х годов) это называлось шитрок. Шитрок в штатах (по названию производителя) - это по нашему гипсокартон. Хотя я до сих пор в загадке, где у нас там нашли КАРТОН? Это бумага поверх гипса, а никакой не картон. Гипсобумага было бы более точно. Ну да ладно. Кстати в Европе (и в некоторых штатах США) его называют drywall (буквально "сухая стена"), но мне этот термин непривычен. Для меня он всегда будет шитрок.

По сути вашей стены. Не слушайте особо местных монтажников. Они большие снобы здесь. Начитались мануалов КНАУФ и это у них теперь как Библия, прости господи. Нормально у вас сделан каркас. Не надо ничего переделывать. Да, не по мануалам КНАУФ, и что? В Америке, например, вообще каракас делают из бруса и что теперь? Тоже будем крабы как-то вркучивать, чтобы было всё кошерно? Нет, не будем.

Короче. Нормальный у вас каркас. Два клопа, которые держат горизонтальные профили - прекрасно их выдержат. Листы на них встанут как влитые (то есть незаметно снаружи). Нагрузка на эти горизонтальные профили будет минимальная. Зачем крабы? Крабы вообще-то для потолочных конструкций. Там они очень хорошо работают. Но здесь, данное решение вполне имеет право на существование. Вот спросите здешних мотнажников, когда они делают короба под потолком, они не применяют подобный подход? Конечно применяют. АХ-АХ, А почему не крабы? А как же чего-то там по Фаберже?

По поводу угла. Всё просто. Подводите листы гипсокартона к нему и от них лепите угол. Листы выдержат. Если есть ощущение, что не выдержат, смотрите на месте как пристроить ещё один профиль. Всё надо смотрет на месте по ходу дела. Возьмите на заметку ленту Курт от Кнауф. Она помогает там, где нужно армировать соединения листов с другой поверхностью.

И последнее. Не слушайте никого по поводу использования каких-то особо ценных пород гиспокартона. Обычные серые листы - это всё, что нужно в 100% случаев. Всякие изыски типа Сапфир - это для тех, у кого деньги выжигают дыру в кармане. Чушь это.

И совсем последнее. Из последних новостей, в США останавливают выпуск зелёного гипсокартона. Как оказалось, он не прошёл последнюю сертификацию как основа для укладки плитки во влажных помещениях. Он так-же не прошёл сертификацию как просто стены во влажных помещениях. Оказалось, что обычный серый гипсократон ведёт себя гораздо лучше на более длительном промежутке времени. Короче, БАЙ-БАЙ зелёный шитрок в США. Онли серый :)

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

15.10.2020 в 04:47:41

DLG700, Ну, да в США все строения из говна и палок в частном домостроении и после каждого урагана, тайфуна их сносит, и по новой. А перемычки в нахлест и клопы сверху, после обшивки дадут волны по плоскости по 3-5 мм. И что потом штукатурить? Может у клиента стена пол окраску? Там строят, чтобы просто жить, у нас красоваться ( смотри сосед, у меня 100$ под правило не пролазит).

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

15.10.2020 в 10:30:47

Hitgher, ;)
Повылезали халтурщики "Я всем так сделал и свалил! И нармально..." "А все остальные должны называть материалы как я привык!" :killyourselfbywall:
Если в Америке гастеры херачат халтуру до первого урагана, то у нас принято строить на века. Не нравится- валите обратно! Только почему-то все лезут "в чужой монастырь со своим уставом".

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

15.10.2020 в 10:31:51

Прошу прощения- достали недоумки... :cool: :net:

0

DLG700
DLG700
Местный

Москва

16.10.2020 в 18:08:02

Hitgher написал: и после каждого урагана, тайфуна их сносит, и по новой

Это правда. Когда был тот самый ураган, в стране не хватило запасов гиспокартона и его срочно завозили из Китая. Оказалось, что китайский гипсокартон содержал в себе чуть ли не радиоактивные элементы и опять была большая проблема. В США всё построено из гипсокартона, поэтому с одной стороны - это конечно не на века, но с другой стороны, опыт у них по этой части гораздо более богатый, чем у нас. Почему не прислушаться и не поучиться?

Hitgher написал: А перемычки в нахлест и клопы сверху, после обшивки дадут волны по плоскости по 3-5 мм. И что потом штукатурить?

Ерудна. Не будет никаких волн. Это вы просто не так давно работаете с гипсокартоном. Когда я вернулся из США в Россию (2001 год), я сразу решил заняться гипсокартоном. И тут я вижу новые для себя технологии с металлическими профилями. На немецких видео в те времена, они используют просекатели. Но у нас тогда никаких просекателей и в помине не было, поэтому все крепили горизонтальные перемычки клопами. И ничего, всё стоит и никаких волн. Здесь - тоже будет стоять без проблем.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

16.10.2020 в 18:18:57

ИгорьPurnesh написал: Если в Америке гастеры херачат халтуру до первого урагана, то у нас принято строить на века.

В Америке по таким работам как гипсокартон, электрика, сантехника, работают в основном американцы. Мексиканцы работают тоже, но как нанятая дешёвая рабочая сила и далеко не везде. Вот в вашей конторе Рога и Копыта, я уверен, работают наши родные узбеки и таджики. Вы же не сами работу делаете? Вы не сравнивайте себя с теми-же американцами. Они там за свою работу держатся, как могут. Они сами всё делают. Все мои знакомые и друзья там, сами работают своими руками, а не нанимают задаром нелегальных иммигрантов. А вы, скорее всего, нанимаете. Я это здесь в России уже тыщю раз видел, так что не надо про гастарбайтеров.

Вот я на днях, я долго разговарил с одним человеком по поводу переделки системы отопления. Человек клялся и божился, что он лучший и всё будет сделано на высшем уровне. В результате, приехали на объект два таджика, один из которых попросил воды, чтобы выпить таблетку от головы. Нормально? Я их пендалями выгнал с объекта, а их баю (хозяину) выставил счёт за убитый день.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

16.10.2020 в 19:15:12

ИгорьPurnesh написал: Прошу прощения- достали недоумки..

Я вам задам один вопрос, а потом сам его проверю. Вы сами лично будете устанавливать гипсокартон? Или вы пришлёте нанятых рабочих? Эти рабочие будут кто? Москвичи, Белорусы, Таджики, Узбеки, Киргизы? Если вы такой правильный и честный, вы сможете сейчас это сказать. Ну так скажите. Ан нет, не cкажете. Потому что вы такой же шкет, как и все другие. Шкет ты, шкетяра. Я сам вырос в таком сообществе воров и шкетов, но выбрался и горжусь этим. А вас, воров, я знаю как облупленных.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

16.10.2020 в 21:43:14

DLG700, Недалёкое вы существо, а не "шкетяра"!.. Если-бы хоть немного в черепушке находилось серого вещества, заглянули-бы на личную страничку в альбомы. Я лично работаю, потому-что недоумки как вы втюхивают людям бред про ГКЛ и после этого в работу лезут все колхозники как вы, не знающие и не умеющие обращаться с этим материалом. А потом кричат как их "обманули", бедненьких- несчастненьких. А оказывается это всего-то жадность и самонадеянность. Но вам-то откуда это знать? Из "цивилизованной америки" выгнали!. :D

0

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

16.10.2020 в 22:05:24

DLG700 написал: где у нас там нашли КАРТОН?

В советском гипроке именно картон.

DLG700 написал: Два клопа, которые держат горизонтальные профили - прекрасно их выдержат. Листы на них встанут как влитые (то есть незаметно снаружи).

Клопы рельеф дадут, выпуклость будет.

DLG700 написал: Всякие изыски типа Сапфир - это для тех, у кого деньги выжигают дыру в кармане. Чушь это.

Ну да. ;)

DLG700 написал: Я сам вырос в таком сообществе воров и шкетов, но выбрался и горжусь этим.

Куда выбрался то? Осмотрись получше. :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу