15.10.2020 в 21:07:28
Здравствуйте! Закончен ремонт в квартире, осталось оплатить бригаде последний этап работ, вот только обнаружила, что свежеуложенный пол скрипит. Материал пола - кварцвинил, уложен единым полотном по всей квартире. Перед укладкой на стяжку заливали самовыравнивающуюся смесь. Рабочие клянутся, что весь пол проверяли с уровнем, не оставили ни одной соринки, и разводят руками на вопрос, почему скрипит. Приглашала представителей производителя кварцвинила - те тоже в неудоумении. Проблема в том, что уже стоят двери, кухня и встроенные шкафы. Разобрать пол теоретически можно, вот только замки вряд ли выдержат. И вообще стоимость пола превышает стоимость работ по последнему этапу. Как быть в этой ситуации? Должна ли я платить бригаде за скрипящий пол?
15.10.2020 в 21:46:18
Пусть сделают так, чтобы пол не скрипел :confused:
После этого платите.
15.10.2020 в 22:16:02
ДарьяПеткова написал: Должна ли я платить бригаде за скрипящий пол?
судя по всему шумность пола не оговаривалась, оговаривалась укладка что и было сделано, значит должно быть оплачено скрип возникает из за подвижек плиток между собой локализовать звук и выявить причину
16.10.2020 в 01:38:46
ДарьяПеткова, оплату приостановить. Для начала досудебную претензию продавцу. По ЗоЗПП выигрыш 100%. Они это понимают, поэтому постараются компенсировать часть суммы. На эти деньги переделать пол. Но это в теории. В жизни -до НГ суды не принимают исковые заявления. Потом ещё продлят.. короче к лету, если бодаться. Если плюнуть, то заплАтите и за последний этап, и за перекладку, и за докупку поломанных плиток. Вот такой выбор.
16.10.2020 в 09:51:57
ДарьяПеткова написал: Материал пола - кварцвинил, уложен единым полотном по всей квартире.
Чья идея единого полотна? Уложено на подложку?
Скрипящий винил это, конечно, уметь надо.
Ещё улыбает, что до установки дверей и мебели ничего не скрипело. :D
16.10.2020 в 10:47:16
AndyMirror, идея дизайнеров. Подложка уже есть на самом кварцвиниле, никакую дополнительно не клали. Скрипело или нет до установки дверей и мебели - не знаю, я зашла в квартиру, когда уже все стояло.
16.10.2020 в 10:49:48
fhntv, а что, шумности пола должна оговариваться? По-моему очевидно, что когда укладывают новый пол - он не должен скрипеть, и неважно из какого он материала. Разве это не ошибка в укладке?
16.10.2020 в 10:51:08
sanya1965, вы думаете, это брак производителя?
16.10.2020 в 10:53:35
Дополнительно скажу, что пол как бы щёлкает при ходьбе по всей квартире, то есть это не в одном месте проявляется. И есть несколько зон, где уже очень скрипит.
16.10.2020 в 11:01:55
ДарьяПеткова, еще вариант - вызывайте независимый технадзор чтобы установили причину.
Скорее всего, у вас кривой пол.
16.10.2020 в 11:07:12
Alexey_Spb написал: у вас кривой пол
верная мысль требует расшифровки для дамы кривая стяжка основание на котором лежит винил из за этого при ходьбе он деформируется и издает звуки
ДарьяПеткова написал: шумности пола должна оговариваться?
в нормали нет, но у вас видимо причины не связаны с укладкой винила тогда укладчики если не они же делали стяжку - не при чем
16.10.2020 в 11:10:31
fhntv написал: верная мысль требует расшифровки для дамы кривая стяжка основание на котором лежит винил из за этого при ходьбе он деформируется и издает звуки
Если коротко, то - да. У любого покрытия есть требования к перепаду высот основания, на котором он лежит. Если они не соблюдены то следствием моет быть как раз то, что у автора.
Большинство виденных мной стяжек имеет "яму" в центре комнаты, особенно это характерно для механизированной стяжки. То, что стяжку хорошо бы делать в два захода (черновая и чистовая) - знают и делают единицы.
Но автору нужно вызвать технадзор. Например, Oleg_V или BV на этом форуме.
16.10.2020 в 11:21:44
Alexey_Spb написал: У любого покрытия есть требования к перепаду высот основания
об этом пишут в инструкции к покрытию к сожалению людьми это не воспринимается никак мол все дороги нам открыты - все что хочешь постелим а на деле после промера - только линолеум
16.10.2020 в 11:25:58
ДарьяПеткова,
Проблема в том, что уже стоят двери, кухня и встроенные шкафы.
Тогда плюньте, уже ничего не сделать.
Как быть в этой ситуации? Должна ли я платить бригаде за скрипящий пол?
Это к юристам.
А марка кварцвинила?
16.10.2020 в 13:05:16
Rumato, Аквафлор, серия паркет плюс, плашки небольшие и довольно жесткие, уложены двойной ёлкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу