21.10.2020 в 00:50:26
Karlos.Ramires написал: На новом слое в других местах?
либо вы недостаточно внимательно засекали расположение пятен либо я не представлю о чем идет речь у меня пятна всегда были в одних местах четко
21.10.2020 в 00:50:52
Ладно завтра отмечу места особого внимания и покрашу ещё раз. И посмотрю результат точнее
21.10.2020 в 05:42:17
Karlos.Ramires, На фото вижу шагрень, или это глюк фото? Новые слои только усилят все это. В квартире наверное жарко, краска сохнет за валиком. Первые слои можно разбавить 5-10 процентов. Валик лучше анза средний ворс.
21.10.2020 в 10:17:46
Hitgher, это шагрень, если основной слой лежит гладко, то этот имеет мелкие точки не заполненные краской(как поры на коже)то есть не бугры, а именно ямки размером с дырку от иголки, которые при последующем нанесении более толстого слоя закрашиваются. Такой же эффект я создал искусственно раскатывая полусухим валиком.Сегодня буду пробовать менять освещение и тщательно смотреть за слоем краски
21.10.2020 в 12:44:00
Karlos.Ramires написал: это шагрень, если основной слой лежит гладко, то этот имеет мелкие точки
вам дали верный совет, чем меньше ворс тем больше гладкость краски фасадный валик вообще можно мини-шубку накатить
21.10.2020 в 19:11:41
Сегодня покрасил стену пятна закрасил. Но была проблема красил очень быстро аж вспотел. Красил жирным слоем. Надо краску развести ? Очень быстро сохнет?
23.10.2020 в 19:30:18
Karlos.Ramires написал: Краска dulux classic color. До этого красил тикуриллой такой проблемы не было
Karlos.Ramires, У меня вот тоже есть вопросы к Dulux по сравнению с Тиккурилой
26.10.2020 в 17:57:34
Купил тикурилу 7. Как по мне так ложится лучше, 2 стены уже покрасил, ровно, без проплешин. Колеровал в один цвет, но тикурила реально светлее, крашу без нажима. Катаю второй слой полосами с пола до потолка, раскатывая с нахлестом на предыдущую полосу. Почти идеал, но через 2 часа после покраски были видны вертикальные полосы. Краска даёт отблеск, как не матовая (полуглянец?)поройдет при высыхании? Может я придираюсь? Сфоткать пока не получилось
26.10.2020 в 19:42:06
fhntv написал: эта технология в печати называется офсет и основана на гидрофильности и гидрофобности различным участков поверхности краска не пристает там где особые участки пятнами идет, пятна формируются на этапе грунтования в неких местах особого впитывания или иного режима фильтрации акрила ГГП
fhntv, Анализ вобще четкий. Только надо копать глубже.)) Почему то в нашем регионе у всех проффи есть железное правило "Под покраску не грунтуют" .
26.10.2020 в 23:23:43
MSTR написал: у всех проффи есть железное правило "Под покраску не грунтуют" .
а как обеспыливают после шкурения ? пылесос дотошно ?
27.10.2020 в 09:02:26
MSTR, я грунтовал 2 раза. 1 раз тонким слоем поскольку шпаклевка родбанд паста склонна к размыванию, второй раз «от души»
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу