2builder ладно. Беспредметный разговор всегда бесполезен.
26.03.2007 в 23:44:20
2builder ладно. Беспредметный разговор всегда бесполезен.
27.03.2007 в 00:00:04
2n-p-n Вы так и не поняли.
В таблице описан чистый ХХ. Те двигатель без редуктра в холостую.
в реальном шурике читого ХХ не будет.
Лень мне заниматься просветительской деятельностью.
Тем паче что я не на приницип иду
n-p-n написал : Нет, я без Вас не могу прочесть таблицу так, как это Вы предлагаете. Всё время получается по-моему
По Вашему так по Вашему ежели Вы хотите что то доказать а не узнать то Вы не по адресу.
лана напишу еще
потери в двигателе не только в меди и стали как Вы заметили.
существенные еще и в коллекторно-щеточном узле. Чем выше мощность тем выше потери.
по приведенной таблице - вы имеете результат - двигатель большей мощности на ХХ потребляет на 20 -30 процентов больший ток. При этом для двигателй шуриков рассматриваемых разница еще больше тк они сильно отличаются конструктивом. технологией.Таблица приведена как материал за неимением лучшего и мною подразумевалось сравнение 18 в той и другой части НЕВЗИРАЯ на разницу в оборотах(10000 и 19800) те не сами числа а степень ОТНОШЕНИЯ параметров в реальном девайсе. В разы. Из-за лени писать наверное не был понят.
Значит с утверждением по поводу двигателей на ХХ все ясно? Вы же с этим спорили? Так больше потребляет более мощный или нет?
Теперь под нагрузкой.
Видим нелинейную зависимость и рост потребляемого тока от нагрузки.
Те присовокупления хотя бы редуктора со смазкой шестернями ступенями уже достатончно чтобы разрыв был в разы а обороты упали. Те на ХХ в реальном шурике мотор будет потрблть значительно больше.
Далее Вы производите очевидную подмену- переносите плоскость вопроса в сколько проработает на ХХ.Те очевидна демагогичность. Разговор Квоста шел о работе. Работа подразумевает нагрузку. Под нагрузкой зависимость очевидна причем для бошей она еще более очевидна . Оценки полностью коррелируют с практикой. Таблица дана для справки и опоры . В старшем боше на такой мабуши ДРУГОЙ совсем движок. Боже, что Вам еще надо :)?
Что Вы хотите услышать? Вас убедит только тех спецификация и расчеты бошевских конструкторов и кривые двигателей? Нэ имею отношения :)
Кстати на фоне темы движков - отчественные двигатели "космического" толка ничуть не хуже адаже лучше чем многие мабуши. Просто специфика иная у них...
27.03.2007 в 09:17:15
2Solovushka спасибо. Вы правы, виной «моему непониманию» Ваша краткость. Ваша фраза «Вы заблуждаетесь» меня задела. Захотелось понять, в чём именно заблуждаюсь. Теперь Вы объяснили свою позицию. :)
27.03.2007 в 09:57:29
2n-p-n Задеть не хотел (что же все в штыки любую фразу воспринимают? :))- лень писать было этьо да. Но как видим без длительных постов не обошлось ;). Желаю удачи!
27.03.2007 в 12:48:21
builder написал : Понял...вот он.
Красавец. Третья скорость не болеет?
27.03.2007 в 13:35:17
У Боша как-то видел таблицу - сколько саморезов может быть закручено разными шуриками на разных их скоростях. Возможно там были сравнения как раз 12v и 12ve-2. Пока не могу найти ее у себя.
27.03.2007 в 18:40:29
Solovushka написал : Кстати на фоне темы движков - отчественные двигатели "космического" толка ничуть не хуже адаже лучше чем многие мабуши. Просто специфика иная у них...
Кто бы спорил. Даже в загашнике кое-что лежит :)
in my humble opinion
27.03.2007 в 20:08:27
2Kvost Ну знаем мы Ваш загашник -чего там только не лежит ;)
27.03.2007 в 21:23:33
Solovushka написал : )- лень писать было этьо да.
вобще то если писать лень - тогда лучше помолчать ;) ибо сказал А скажи и Б и проблем с непониманием меньше будет ...
27.03.2007 в 21:39:41
2Solovushka
я не обиделся :)
27.03.2007 в 21:41:36
2johnlc да ладно. Я тоже хотел «на бегу бросить фразу». И вот что вышло %)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу