15.11.2020 в 22:43:38
ole325, Да, естественно. Подачи разные, обороты разные. Это все влияет на ресурс оснастки. Я же написал уже об этом. Т.к. я занимаюсь в основном монтажными работами, то пиление выполняю с такой скоростю, которая позволяет сохранять оснастку продолжительное количество времени.
ole325 написал: это минимальная рекомендованная подача для твердых материалов. Соответственно такие материалы пилить она не может, что и показал автор видео.
Ничего не понял.. 7.5метра это большая подача. Это возможно работает на плотницких пилах при работе с мокрой\сухой строительной древесиной. Но при работе с дубом 7.5м даже для форматного станка совсем не слабо.
16.11.2020 в 01:41:31
ole325 написал:
tripleup написал: Я же написал уже об этом. Т.к. я занимаюсь в основном монтажными работами, то пиление выполняю с такой скоростю, которая позволяет сохранять оснастку продолжительное количество времени
еще раз, медленная подача сокращает ресурс дисков.
ole325, Ну хорошо, пускай будет по твоему. Рекомендую обзавестись комплектом дисков и поработать с различными материалами. Ты будешь сильно удивлен наверное. Прям как по таблице работай. ДСП - 6й попугай, максимальная подача. Сосна - 6й попугай, максимальная подача. Комбинированные панели с двойной ламинацией с основой из текстолита - 4й попугай, максимальная подача. Ну и все в этом духее. Я думаю ты будешь самым частым гостем в ЦРИ, а так же сервисном центре будешь завсать не редко скорее всего. А я пожалуй буду работать так как положенно.
16.11.2020 в 09:05:08
ole325 написал: эту табличку не Бош придумал если что.
ole325, )))) если что, best for wood 165x48т сегодня стоит 6000. Я бы конечно не стал х**чить подобного класса оснастку об материал по данным из "твоей" там таблички. Те данные но которые ты ссылаешься не относятся к работе ручными дисковыми пилами, они не предназначены для подобных подач. Но ты можешь попробовать так делать. И может быть мы узнаем что-то новое о дисках, чего не знали до этого.
16.11.2020 в 12:24:00
Данные для всех дисков, а не для указанного. Работа диска в пиле стационарной не отличается от работы диска на ручной пиле. И если про стационарную операторам известно - медленно пилить плохо, то для ручных у некоторых все ещё есть заблуждения.
16.11.2020 в 13:00:33
ole325 написал: Данные для всех дисков, а не для указанного. Работа диска в пиле стационарной не отличается от работы диска на ручной пиле. И если про стационарную операторам известно - медленно пилить плохо, то для ручных у некоторых все ещё есть заблуждения.
ole325, Ну блин.. Ну как ты собираешься подавать со скоросью больше 10см в секунду на столешнице 40мм? Там все повыкрашивает нахрен и все. Это не допустимая толщина материала для 165мм дисков. Производители фактически не регламентируют подобные проессы. Рекомендации производителя для дисков 165мм - работа с материалом 25мм. Там не мало факторов влияющих на качество процесса. Все зависит от того, что в приоритете. Количества реза, качество реза, качество оснастки. Ручная пила это не станок, это просто в данном случае резак для подгоники деталей по месту.
16.11.2020 в 14:49:36
10 см в сек, это 6 метров в минуту.
Мужик на видео пилит что то толщиной 18 мм с подачей 5 метров в минуту, и по вашему у него запредельная подача.
16.11.2020 в 23:10:19
ole325 написал: 10 см в сек, это 6 метров в минуту.
Мужик на видео пилит что то толщиной 18 мм с подачей 5 метров в минуту, и по вашему у него запредельная подача.
ole325, Нет, он работает с дюймовой доской если не больше, ну там не меньше 25мм. Это очень высокая подача. Поэтому диск не выдерживает нажим и начинает работать с натягом. Этот "мужик" делает это не просто так. Смысл в том, что деволт и макита с задачей справляются. Бош - нет. В самом начале я выкладывал видео с переделанной GKT18 под 165мм диск. На видео показанна производительность инструмента при нормальной подаче(подаче и скорости вращения), а так же на высоких оборотах и в режиме низкого тока.
25.11.2020 в 15:31:04
Датчанину нужно параллельность диска посмотреть, а то что то мне кажется уводит его и он клинит. Ещё направление заточки зубов бы глянуть ?
Мои видео на Ютубе:
25.11.2020 в 18:02:50
maximus написал: Датчанину нужно параллельность диска посмотреть, а то что то мне кажется уводит его и он клинит. Ещё направление заточки зубов бы глянуть ?
maximus, Ты еще про смазку в редукторе забыл ;) :)
26.11.2020 в 00:17:26
Дмитрий Т написал: Ты еще про смазку в редукторе забыл
Ну я же не Роман с Белгорода, который любит без смазки... ;)
Мои видео на Ютубе:
26.11.2020 в 00:25:45
maximus написал: Датчанину нужно параллельность диска посмотреть, а то что то мне кажется уводит его и он клинит. Ещё направление заточки зубов бы глянуть ?
maximus, Да нечего там смотреть, диск в обратную сторону установлен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу