24.10.2020 в 22:55:01
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Знаю что плитку на ацэид клеить нельзя, но есть вопрос. Плитка на фото продержалась на ацэиде 15 лет. Хочу поклеить временно хоть какую то дешёвую плитку взамен этой страшной. Нужно ли сбивать старый раствор или можно прямо поверх него? Ацэид вроде чем то обработан, поэтому плитка и держалась так долго.
25.10.2020 в 02:59:06
Сбивать. На силиконовые пятаки. Это - времянка. Потом сносить Ацэид с плиткой вместе
25.10.2020 в 15:35:05
BV написал: Сбивать. На силиконовые пятаки. Это - времянка. Потом сносить Ацэид с плиткой вместе
Это даже мне приговор... ;) Совсем не хочу трогать свою ацеитовую кабину. А переоблицевать надо бы. Присутствует и потолочный фрагмент (обход ж/б балки дома). Причём, сделать надо не как временный вариант, а лет на 100. Ну, неужели никак?
25.10.2020 в 21:15:53
Тимур 79 написал: Знаю что плитку на ацэид клеить нельзя
Интересно, а почему на ацеид нельзя клеить? Судя по фото, клей на ацеиде как раз держится.
25.10.2020 в 22:47:41
Сергей...... написал: клей
там скорее ляпухи на ПВА были по современным "понятиям" много что раньше можно было теперь нельзя хоть это далеко не факт
26.10.2020 в 15:05:48
Тимур 79 написал: Знаю что плитку на ацэид клеить нельзя,
кто запретил, когда?
Тимур 79 написал: Плитка на фото продержалась на ацэиде 15 лет
Поклеили, наплевав на запрет? Где сейчас этот мастер?, - в тюрьме наверно, получил срок за страшное преступление.
fhntv написал: много что раньше можно было теперь нельзя
даа.... законы меняются, не уследишь....
26.10.2020 в 15:11:53
Тимур 79 написал: Нужно ли сбивать старый раствор или можно прямо поверх него?
Я бы оштукатурил, не сбивая старые ляпухи. То есть, это выглядело бы так, как вплошное заполнение штукатуркой промежутков между этими ляпухами. Штукатурка должна также хорошо держаться, как и ляпухи.
После высыхания штукатурки я бы наклеил плитку на плиточный клей.
Я мог бы дать гарантию на эту свою работу лет 15 минимум - это тот срок, который плитка провисела до меня.
Тимур 79, нормально?:)
п.с Заодно обошли бы запрет "плитку на ацеид-нельзя"
Ведь плитка будет не на ацеид, а на штукатурку наклеена" )))))))
16.11.2020 в 17:46:54
бывало использовал белый клей для стеклянной мозаики для подготовки поверхности.далее как обычно.
19.11.2020 в 00:57:26
Тимур 79 написал: Здравствуйте уважаемые форумчане!
Знаю что плитку на ацэид клеить нельзя, но есть вопрос. Плитка на фото продержалась на ацэиде 15 лет. Хочу поклеить временно хоть какую то дешёвую плитку взамен этой страшной. Нужно ли сбивать старый раствор или можно прямо поверх него? Ацэид вроде чем то обработан, поэтому плитка и держалась так долго.
Тимур 79, Если только клеить на клей-пену типа Ceresit CT84, но это муторно и нужны хорошие руки.
19.11.2020 в 00:58:58
Грэй написал:
Тимур 79 написал: Нужно ли сбивать старый раствор или можно прямо поверх него?
Я бы оштукатурил, не сбивая старые ляпухи. То есть, это выглядело бы так, как вплошное заполнение штукатуркой промежутков между этими ляпухами. Штукатурка должна также хорошо держаться, как и ляпухи. После высыхания штукатурки я бы наклеил плитку на плиточный клей. Я мог бы дать гарантию на эту свою работу лет 15 минимум - это тот срок, который плитка провисела до меня. Тимур 79, нормально?:)
п.с Заодно обошли бы запрет "плитку на ацеид-нельзя" Ведь плитка будет не на ацеид, а на штукатурку наклеена" )))))))
Грэй, А штукатурка будет держаться???? За счёт чего и чем собираетесь штукатурить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу