03.11.2020 в 18:45:49
А стоимость умного счетчика включат в тариф потребителя который установил ПУ , и полностью всем подымят. К сожалению как я понял за 712р я не установлю потомучто у меня частный дом , за это отвечает не ЛЕСК а РЭС, как мне сказали в моем участке новых умных счетчиков не будет еще пару лет по плану, сомневаюсь что столько времени не будут начинать считать по среднему или применять повышающий коэффициент.
05.11.2020 в 12:41:27
marafon написал: мне сказали в моем участке новых умных счетчиков не будет еще пару лет по плану, сомневаюсь что столько времени не будут начинать считать по среднему или применять повышающий коэффициент.
Не обязательно, например, в Москве и с истекшим межповерочным интервалом продолжают начислять по показаниям десятилетиями, например счетчики поверка которых закончилась в конце 90-ых. Но в любом случае может быть дешевле заменить. Заменить можно самостоятельно совершенно БЕСПЛАТНО, предварительно уведомив сети о дате и времени замены не менее чем за 2 дня до замены - постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.
05.11.2020 в 18:48:08
marafon написал: сомневаюсь что столько времени не будут начинать считать по среднему или применять повышающий коэффициент
Вот когда придет бумажка с расчетом "по среднему" или с повышающим тарифом, тогда и будете дергаться. А пока спокойно подавайте Ваши показания и живите спокойно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу