Прямоугольный Кубик
Прямоугольный Кубик
Новичок

Москва

18.11.2020 в 20:52:37

Вечер Добрый. Если он добрый. Сейчас скептики будут ржать. Но мне не до смеха. Соседушки твари(Божьи). Грохнули чем то об пол что у меня пошли трещины по потолку и стене. По ощущениям как уронили гирю 100 кг. С пары метров. Малость поплохело после этого броска. Пока переехали к родственникам. Но жить то надо. Решили что комната для сна не вариант. Решили звукоизолировать всю спальню. С потолком вроде все понятно. Виброподвесы минвата гвл, гкл. Если между листами гвл и гкл проложить лист типа пенофола хуже не будет? И вопрос по стенам. В планах виброподвесы мин вата. Хватит ли одного листа гвл чтоб закрыть минвату? Так как по стенам грохот идёт конечно но не так уж чтоб оглушительно. И как потом шпаклевать швы если гвл на виброподвесах и возможно будут гулять. Не появятся ли трещины со временем на стыках? И что можно сделать чтоб их избежать? На пол планируется акустик флор батс и осб плиты. Подскажите пожалуйста по предыдущему пункту, можно ли в один слой зашить стены гвл и как в таком случае избежать трещин на швах.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

18.11.2020 в 21:02:22

Прямоугольный Кубик, вы точно читаете что вам пишут?

Звукоизоляция у вас - не вариант, надо звукоизолировать соседей. Если бы у вас были потолки хотя бы по три с половиной метра, ещё можно было думать.

Фиксируете разрешения, подавайте в суд на соседей с принуждением их сделать звукоизоляцию для соблюдения нормативов.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Прямоугольный Кубик
Прямоугольный Кубик
Новичок

Москва

18.11.2020 в 21:02:57

1й снимок потолок. Трещина небольшая, но ее расположение мне очень не нравится. Она кривая точнее 2 трещины, они явно не по шву . Идут из разных мест и сходятся там где лампа крепится. Снято неудачно, трещина маленькая и на телефон плохо снимается. На стене трещину получше видно, второй снимок. Стоит ли сообщить об этом в КСК? И не станет ли треснутая плита преградой для монтажа подвесного потолка. Примерно прикинул вес потока будет больше 240 кг. Заранее спасибо за конструктивные советы. Кто не верит в трещины на потолке пишите в личку дам адрес приезжайте (в Казахстан)) посмотрите в живую.

0
Прямоугольный Кубик
Прямоугольный Кубик
Новичок

Москва

18.11.2020 в 21:13:20

Alexey_Spb написал: Прямоугольный Кубик

Фиксируете разрешения, подавайте в суд на соседей с принуждением их сделать звукоизоляцию для соблюдения нормативов.

Alexey_Spb, вы правы. Но так не хочется тратить время и деньги на адвокатов суды. Думаю это не дешевле выйдет чем сделать самому звукоизоляцию хотя бы в одной комнате.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

18.11.2020 в 21:20:50

Прямоугольный Кубик, она вам ничуть не поможет.

Тратьте деньги сколько хотите, эффекта будет ноль.

0

Мои статьи по электрике

Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

18.11.2020 в 22:33:34

Прямоугольный Кубик написал: Кто не верит в трещины на потолке пишите в личку дам адрес приезжайте (в Казахстан)) посмотрите в живую.

А почему в профиле Москва? Для понтов?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

18.11.2020 в 23:16:09

Прямоугольный Кубик, вы конечно извините, но ваша трещина выглядит так, будто вы ее только что нарисовали в Paint'е..

Если там и была трещина, ее надо было обводить, а не рисовать сверху.

0

Мои статьи по электрике

Прямоугольный Кубик
Прямоугольный Кубик
Новичок

Москва

18.11.2020 в 23:52:42

Сергей...... написал:

Прямоугольный Кубик написал: Кто не верит в трещины на потолке пишите в личку дам адрес приезжайте (в Казахстан)) посмотрите в живую.

А почему в профиле Москва? Для понтов?

Сергей......, при регистрации Москва видно по умолчанию стоит. Не посмотрел. А сейчас не даёт сменить. Буду подписывать внизу Усть-Каменогорск. Был я в той Москве, тяжеловат город для меня. Согласился бы переехать только за большие деньги.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

19.11.2020 в 00:11:10

Прямоугольный Кубик написал: А сейчас не даёт сменить.

Присмотритесь, сменить можно. Но не чаще раза в месяц.

0
Прямоугольный Кубик
Прямоугольный Кубик
Новичок

Москва

20.11.2020 в 10:43:20

Доброго дня. Всем спасибо кто откликнулся. Направление действий понял. На свои вопросы получил ответы. Хоть и не в том направлении о котором думал. За этим и обращался к мастерам чтоб не наломать дров. Тот путь что посоветовали сложнее чем сделать самому звукоизоляцию. Но придется его пройти, так как речь идёт уже о жизни. Вообще интересные у нас законы. Может слышали о мужике который ржание лошадки транслировал? Когда он несколько лет пытался мирно решить вопрос с соседями его посылали на буй. Как он включил ответку так сразу зашевелились. Жалко мужика. Мне придется перестроиться и стать таким же адским соседом, чтоб уже от моей жизни все вешались и пили успокоительное) ещё раз всем спасибо и хороших заказчиков

0
Internetkina
Internetkina
Новичок

Хабаровск

03.08.2021 в 15:35:55

Прямоугольный Кубик и Сергей......, Alexey_Spb прав в части того что звукоизоляция пола это обязанность по закону. Другое дело, что он не прав в части ссылок на законы. У вас не просто санитарные нормы по шуму нарушены. У вас прежде всего идет нарушение строительных норм со стороны ваших соседей. С этим вы идете в жил инспекцию. Строительные нормы и правила бывают обязательные и рекомендательные. Все они закреплены федеральным законом "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Пишите заявление о нарушении строительных норм. Обязательно указываете факт преднамеренного повреждения плиты межэтажного перекрытия. Просьбу провести экспертизу и обязать соседей устранить нарушения. Если ваши соседи добровольно не пускают сотрудников жилинспекции, те позднее приходят уже с дядями в погонах и вскрывают дверь соедей. Далее разговор с соседями, или они соглашаются на переустройство стяжки или вы принимаете жесткие меры. Не идут на встречу, в суд, с запросом на выселение из квартиры, т.к. эти долбоящеры намеренно рушат межэтажные перекрытия и приводят дом в аварийное состояние (Жилищный кодекс, статья 35 пункт 2й)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу