25.10.2020 в 20:15:24
Добрый день. Ситуация простая, но нужно грамотно разрулить, т.к сидеть в СИЗО не охото. Делаю ремонт достаточно продолжительное время, это если в общем, а по факту шумлю редко, может несколько дней в сезоне (ремонт покомнатно), когда деньги и время находятся. Большинство соседей вообще не жалуются, но есть неадекваты сверху, которые прибегают по каждому просверленному отверстию. Пару раз уже приезжала полиция, в рабочее время. Предъявить нечего, брали объяснение и уезжали. Соседи бабка с дедкой под 60, + неадекватные сыночки иногда со своими выродками приезжают, чаще на выходных. После последнего приезда полиции хотел по нормальному поговорить с дедом, но даже не успел рот открыть, как посыпалось из него говно, что он меня выловит на улице и "в рот даст". Что я "козел" и чтоб на его этаж вообще моя нога не ступала. Ну думаю, старый , смотри сам ходи оглядывайся теперь, но не стал отвечать на провокации, хотя за свой поганый рот ответить то ему бы надо. Уже не раз снимал на камеру как его бабка приходила ругалась, всякую хрень сочиняла на ходу, лишь бы что то предъявить. Думаю когда соберу доказательств и записи угроз, попробовать через суд их прижать. Ну а если не получится придётся немного по старому бубену настучать, заодно может слух поубавится, чтоб перфоратора не пугался. Вопрос как грамотно все сделать чтоб потом с работы не уволили и не затаскали.
25.10.2020 в 20:19:24
mpmaks90 написал: Вопрос как грамотно все сделать чтоб потом с работы не уволили и не затаскали.
Не обращать на них ровным счётом никакого внимания. Полиции дверь не открывать, они сопли погоняют пару минут под дверью и свалят.
Они потому на вас и катят бочку, что вы реагируете.
Во всех остальных случаях вы пойдёте фигурантом по делу, что им и надо.
25.10.2020 в 20:24:32
mpmaks90, Говорят что от таких соседей помогают вибрационные динамики. Или импровизированная колонка с наушниками. Забейте в поисковике "колонка против шумных соседей". Сам я пробовал против соседей сверху, и их "гиперактивного" сыночка. Не уверен что помогло именно это, но через пол года периодического использования они съехали. Сейчас соседи не такие шумные, поэтому колонка закинута в дальний угол...
Мой опыт к Вашим услугам!
25.10.2020 в 20:43:39
mpmaks90 написал: Добрый день. Ситуация простая, но нужно грамотно разрулить,
Боюсь, что без информации от второй стороны конфликта что либо сказать невозможно...
25.10.2020 в 20:46:18
AndyMirror, да дверь стоит новая хорошая, а если пинать начнут, тут всяко реагировать придётся. Поэтому и открываю. ИгорьPurnesh, у меня к ним претензий по поводу шума нет, хоть головой пусть об пол шарахаются днями на пролет, все равно пусто там.
25.10.2020 в 20:52:53
Alex___dr, бабка прочитала в интернете (осваивает хай-тек) что ремонт не может длиться дольше 3 месяцев. Что закона нет и на заборе тоже пишут, ее больная черепушка не усваивает. Поэтому она уверовала в свою правоту (как фашисты) , и прямым текстом говорит что ремонт делать дальше не позволит. (Как будто ее спрашивать будут). Ну а дед поддерживает.
25.10.2020 в 22:24:08
mpmaks90 написал: а если пинать начнут
Дверь пинать нельзя, это письмо к участковому написать можно на порчу имущества.
25.10.2020 в 22:34:22
mpmaks90 написал: сидеть в СИЗО не охото
вы на себя какую статью примеряете ? :cool: так для справки сейчас бытовые побои вывели из уголовки в административку стоимость гос.услуги составляет 400 руб штрафа ;)
mpmaks90 написал: "козел"
уточните график , у нас был ремонт у соседей - так вот один "козел" вынес мозг всем напрочь приходил строго к 8.00 и перфорировал какими то трелями ровно полчаса, потом уходил и так три месяца подряд :a таких спецов мы более не видели ... не, " ВСЕ ПО ЗАКОНУ" и все такое но можно было работать так же в нейтральные с 11.00 и до 12.00 ?
mpmaks90 написал: немного по старому бубену настучать, заодно может слух поубавится
точно не вариант - старый может и ласты склеить от шуточек по голове как вам посоветовали выше - просто не обращать внимания
25.10.2020 в 22:40:29
26.10.2020 в 05:13:30
AndyMirror написал:
mpmaks90 написал: а если пинать начнут
Дверь пинать нельзя, это письмо к участковому написать можно на порчу имущества.
AndyMirror, это еще доказать надо. Для этого и нужно открыть дверь.
fhntv написал:
mpmaks90 написал: сидеть в СИЗО не охото
вы на себя какую статью примеряете ? :cool: так для справки сейчас бытовые побои вывели из уголовки в административку стоимость гос.услуги составляет 400 руб штрафа ;)
mpmaks90 написал: "козел"
уточните график , у нас был ремонт у соседей - так вот один "козел" вынес мозг всем напрочь приходил строго к 8.00 и перфорировал какими то трелями ровно полчаса, потом уходил и так три месяца подряд :a таких спецов мы более не видели ... не, " ВСЕ ПО ЗАКОНУ" и все такое но можно было работать так же в нейтральные с 11.00 и до 12.00 ?
mpmaks90 написал: немного по старому бубену настучать, заодно может слух поубавится
точно не вариант - старый может и ласты склеить от шуточек по голове как вам посоветовали выше - просто не обращать внимания
fhntv, график самый лояльный, ни разу не помню чтоб включал перф ранее 11 и позже 20.00 Музыку вообще слушаю в наушниках. Пьяных посиделок ночных нет. Объективно я хороший сосед.
26.10.2020 в 10:09:39
mpmaks90 написал: это еще доказать надо. Для этого и нужно открыть дверь.
Вы совсем не знаете как у нас работает правоохранительная система. ;)
Пишите участковому заявление, что неспокойные соседи регулярно ломятся вам в дверь и всё. Дальше вы и соседи меняетесь местами, менты ходят уже к ним. ;)
26.10.2020 в 10:21:31
Сделайте им небольшой ремонт без их согласия и запеньте входную дверь... Ладно, если серьезно, то тут только не реагировать на провокации. Только руку подымите и потом войны не избежать. Тут если в зал***у лезут, то только их же методами бороться. Снимать на камеру и писать заявление, что мол угрожают, провоцируют, выражаются нецензурной бранью и жить спокойно не дают)) и ремонт делать, что вам никто не имеет право запрещать. Хотя лучший способ, конечно, поговорить, но если неадекваты, тут уж ничего не поделаешь.
Мда, не хотел бы таких соседей. Не дай Бог затопят, вы еще и виновными окажетесь.
26.10.2020 в 11:04:29
mpmaks90 написал: Вопрос как грамотно все сделать чтоб потом с работы не уволили и не затаскали.
Переезжать в другую квартиру, т.к. наверняка претензии могут быть постоянными и после ремонта тоже. Если с соседями не задружитесь, не объясните о причинах своего шума и не договоритесь об удобном времени для шумных работ, то ситуация тупиковая, но возможно после очередного вызова полиции последняя откажется выезжать, а то и выпишет на жалобщиков штраф за ложный вызов (если там ни какие нибудь бывшие/настоящие прокуроры, полицейские, властьимущие или их родственники).
26.10.2020 в 13:07:11
mpmaks90 написал: ни разу не помню чтоб включал перф ранее 11 и позже 20.00 Музыку вообще слушаю в наушниках. Пьяных посиделок ночных нет. Объективно я хороший сосед
тогда забыть и забить у меня тоже такая была соседка, в итоге подружились как там в фильме - к людям надо мягше, на вопросы смотреть ширше рецепт простой когда человек идет на конфликт по любому поводу - он рассчитывает на ответное сопротивление и это пусковой механизм агрессии достаточно просто сослаться на ремонтные работы и формальная фраза " извините за доставленные неудобства" сразу обезоруживает потенциального агрессора в ответ обычно следует - да что вы что вы - шумите пожалуйста и все. нет проблем
ну и как бы вопрос взаимодействия - с мужчинами лучше общаться женщинам ( ваша жена например ответит вежливо деду чтобы он помолчал) а с женщинами - мужчинам ( властным баритоном скажите бабушке что все будет хорошо, она ведь так отвыкла даже от мужского голоса :)
26.10.2020 в 13:09:24
AndyMirror написал: Вы совсем не знаете как у нас работает правоохранительная система. ;) Пишите участковому заявление
судя по вашему заявлению - вы тоже ;) участковый скачает "рыбу" из компа и напишет отказ вы потратите его время и свое - зазря
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу