Грэй написал: полы подвержены динамическим нагрузкам. Шурупы со временем ослабнут и полы начнут скрипеть.
А как же поверх досок кладут фанеру, ДСП, OSB? Это же все тоже подвержено динамическим нагрузкам, но их же не склеивают
26.10.2020 в 18:49:23
Грэй написал: полы подвержены динамическим нагрузкам. Шурупы со временем ослабнут и полы начнут скрипеть.
А как же поверх досок кладут фанеру, ДСП, OSB? Это же все тоже подвержено динамическим нагрузкам, но их же не склеивают
26.10.2020 в 18:50:47
vadimon написал: поверх досок кладут фанеру, ДСП, OSB? Это же все тоже подвержено динамическим нагрузкам, но их же не склеивают
а это уже называется тупость... или от безысходности.
26.10.2020 в 19:16:44
Грэй написал: а это уже называется тупость... или от безысходности.
Ой ли? Когда листовой материал склеивают, это я еще могу понять, поверхность ровная. Но на половую доску, даже хоть ее и предварительно выравнивают, кладут лист, чтобы выровнять пол. В любом случае зазоры останутся: тут тогда очень жирный слой клея нужен.
26.10.2020 в 20:23:26
vadimon написал: Но на половую доску, даже хоть ее и предварительно выравнивают, кладут лист, чтобы выровнять пол.
Вам не нравится моя оценка - не потому ли, что вы сами так делали? Объясню почему плохо на половую доску укладывать листовой материал. потому что листовой материал - это черновая подготовка. Половая доска - это доска для финишной отделки. Какая бы онна ни была кривая, или с сучкаи, третьесортная - она предназначена для финишной отделки. Менять местами финиш и подготовку - это наверно имеет какой то тайный смысл? Этот смысл непостижим для меня.
26.10.2020 в 20:35:36
Грэй написал: Вам не нравится моя оценка - не потому ли, что вы сами так делали?
Как бы я ни разу не видел, чтобы на лист укладывали доску... Я бы даже сказал, что я не видел, чтобы на доску укладывали линолеум
Грэй написал: Половая доска - это доска для финишной отделки. Какая бы онна ни была кривая, или с сучкаи, третьесортная - она предназначена для финишной отделки.
Повторюсь, как на неровную доску укладывать линолеум? Может я что-то упустил или неправильно понял...
26.10.2020 в 20:56:01
vadimon написал: Как бы я ни разу не видел, чтобы на лист укладывали доску..
потому что половая доска самодостаточна, и не требует подкладки, при правлильном расположении лаг.
vadimon написал: Я бы даже сказал, что я не видел, чтобы на доску укладывали линолеум
Правильно! Это потому что она(доска пола) не годится в качестве подготовки. А что из этого следует? Скажете что это потому что половая досска это черновая подготовка для чистовой подготовки? :D .....
vadimon написал: Повторюсь, как на неровную доску укладывать линолеум? Может я что-то упустил или неправильно понял...
Если нужно уложить линолеум, а половая доска у вас уже есть. Не убирать же её. -Я же сказал, что так приходится делать,
Грэй написал: от безысходности.
Итак, нужно уложить линолеум, а плоскость пола неровная. Ну что же. Считайте эту доску черновым полом и выравнивайте любым способом. стелите фанеру. Можно ГВл, можно ДВП, можно что угодно листовое, достаточной толщины. Даже стяжку можно залить прямо по доске(я так делал, если что).
26.10.2020 в 22:25:03
Я неправильно выразился: лист я имел ввиду, как подготовка для постилки линолеума. Просто в моем понимании то, что стелится последним - это и есть финишное ). Вроде как говорят, что ДВП не используют под линолеум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу