Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.10.2020 в 22:32:04

Maikee написал:

Мишутк написал: тогда рекомендую заказать установку кухни

Мишутк, даже если я буду заказывать я должен точно знать как и что делать чтобы контролировать мастера. А иначе мне здесь же напишут №как я работу принял"

Maikee, как же вы будете контролировать, если не знаете как нужно? А если знаете как нужно, да руки из места правильного, что ж не делаете?

А по установке кухни что контролировать? Мебель стоит, техника вставлена и работает, мойка врезана, смеситель подключен. Все льется откуда и куда надо, а куда не надо не льется. Думаете по всему миру не так работу в большинстве принимают?

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

29.10.2020 в 01:00:09

Мишутк написал: как же вы будете контролировать, если не знаете как нужно?

Мишутк, разве я сейчас не занимаюсь этой работой, выясняю как нужно

Мишутк написал: Мебель стоит, техника вставлена и работает, мойка врезана, смеситель подключен. Все льется откуда и куда надо, а куда не надо не льется. Думаете по всему миру не так работу в большинстве принимают?

Да, но мне здесь постоянно говорят, все неправильно, розетки нельзя за мебелью, к Нептуну нельзя подключать зеркало, к шлангу нельзя подсоединять шланг, сухой сифон вместо мокрого , косой тройник вместо прямого , и т.д. и т.п. А чтобы просто все работало так и я могу. Уверен мастер щас удлинитель подключит и проблема с розетками решена. Так и я могу...

И я уверен, что шкафы он повесит на обычный анкер, а не химический, его в принципе не интересует что будет через год, например...

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

29.10.2020 в 01:04:18

Вот в ванной, мне не нравится как он сделал, А его ответ "мне пофиг" Дальше что ? Судебная строительная экспертиза? Ваши предложения?

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

29.10.2020 в 01:06:33

Мишутк написал: Все льется откуда и куда надо, а куда не надо не льется.

ага, и каждые полгода у меня была замена труб три раза за полтора года.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

29.10.2020 в 01:11:27

Мишутк, это мой недостаток, я прежде чем делать выясняю не просто как , но и почему нельзя по другому.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

29.10.2020 в 01:20:07

Maikee написал: Ихначально быд вот такой непростой проект из Леруа, где на боковой стене после мойки располагается стиралк, а затем посудомойка. Дпл мастеруампроект, и они понаднлал трубы и розетки в шкафу.

Ну допустимзаднюю стенку кухни я не буду ставить. Допустим выпилю отверстия под розетки. Но мне непонятно как ьыть с канализацией Она же мешает установке ящиков? Выпиливать почти всю стенку думаю бесполезно все развалится. Есть ли выход из сложной ситуации?

Maikee, у кухонщиков вам бы спросить по проекту...если справа нижние шкафы обычной глубины-60см,а шкаф с раковиной возьмём 90см шириной,то центральная ось на 45см пройдет,допустим раковина ширина 50см,то есть от центра это 25см...45-25=20см от стены начало раковины и окончание 70см от стены...как вы раковиной пользоваться собрались?или хотя бы размеры гарнитура укажите...

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

29.10.2020 в 01:34:08

FARAON7575, извините не понял . шкаф 100. Мойка кажется 40, но это не важно. она не будет по центру , там даже дверка 40 см. Раковина смещена влево, и это так практически у всех производителей, которых я видел. Она никогда не бывает по центру в угловом шкафу.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

29.10.2020 в 01:49:39

Maikee написал: FARAON7575, извините не понял . шкаф 100. Мойка кажется 40, но это не важно. она не будет по центру , там даже дверка 40 см. Раковина смещена влево, и это так практически у всех производителей, которых я видел. Она никогда не бывает по центру в угловом шкафу.

Maikee, мелом на полу нарисуйте положение своих шкафов и раковины в соответствии с размерами вашего проекта и прикиньте насколько это вам удобно...на вашем плане из Леруа невидно тонкостей которые вы указали,а смотрится как я запостил;и почему вы себя ограничиваете и привязываетесь к неким производителям?вам и частники и салоны изготовят как ваша душа пожелает и как вам удобно...не знаю почему,но смотрю на ваш проект,на ваши канашку с водорозетками-как будто в прошлое вернулся или далеко за МКАД уехал,и не в мегаполис...но всяко думаю, и трубы удобнее можно сделать и гарнитур комфортный в использовании-имхо

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.10.2020 в 08:33:53

Maikee написал: Вот в ванной, мне не нравится как он сделал, А его ответ "мне пофиг" Дальше что ? Судебная строительная экспертиза? Ваши предложения?

Maikee, ваше стремление разобраться как правильно хорошее. И тут уже предложили варианты по исправлению косяков. Надо просто начать делать. И немного разобрать сделанное с ошибками. Ваша ошибка в том, что вы исправления хотите налепить поверх существующих косяков. Это может быть оправдано на завершающих этапах ремонта. У вас можно сказать ремонт еще не начинался. То что сделано - неудачная примерка. Вот смотрите, сначала собирался ванную ставить, в первые дни ремонта, пока соседей не было в новострое, подготовил стену под смеситель.

Потом передумал и решил ставить душевую кабинку. Вы бы до сих пор, наверное, вокруг этой штробы в раздумиях ходили, и еще не приступив, думали, как трубы к кабинке вести, чем подключать, как шланги удлиннять... я уже моюсь в ней.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.10.2020 в 08:51:21

Maikee, в моем примере куча ошибок новичка, на которые мне справедливо укажут: стенка изнасилована неподходящим инструментом, перерезана арматура, положение смесителя для абстрактной ванной на глазок и без учета раскладки плитки, грунтовка до окончания пыльных работ... Повод грустно сесть на пол и водить палочкой по пыли...

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

29.10.2020 в 09:24:24

FARAON7575, леруа делант не хуже частников за копейки. Их кухня конструктор. Вырезайте где хотите , зачем на середине шкафа Я раз вырезал 10смот края, в чем проблема здесь ваще не пойму. Проблема в проложенной канализационной трубу. Может кто знает как ее решить? Я вижу 2 способв 1 развернуть на сторону водорозеток 2 резать шкаф Оба мне не нравятся...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу