MariaB

Местный

Дмитров

28.10.2020 в 15:54:22

Добрый день, форумчане! Впервые прошу помощи на подобных форумах, хотя уже не первую свою кухню делаю... К слову, четвертую. Никогда проблем не было, всегда четко знала, что хочу и реализовала это. А тут... В общем, частный дом, кухня почти 11 метров, очень неудобное расположение двери и окна. Смотрите картинку, будет понятнее. Из требований, которые крайне необходимы и желательны:

1. плита не должна стоять рядом со входом
  2. мойку не хочу под окно (на даче из-за этого окно постоянно в брызгах)
  3. никаких уголков, диванчиков и т.п. не нужно. прямоугольный стол с 4 стульями. хелательно вид из окна, но понимаю, что нереально...
  4. удобное расположение холодильника, чтоб через плиту грязные продукты не таскать, например
  5. рабочая поверхность максимально большая (сейчас у меня 90 см, хочу такую же, но понимаю, что тут не выйдет)
  6. посудомойка где-то рядом с мойкой
  7. над плитой вытяжка, пусть даже встроенная (т.е. по стене с окном вроде как ее не установишь уже)
  8. и главный пункт, хочу, чтоб это было единым гарнитуром. без разрывов.

Перенос к дальней стене возможен, но очень трудозатратен, потому что все коммуникации подведены в угол между окном и дверью.

Помогите! Киньте в меня кучкой идей. Может просто мой мозг уже не хочет думать и я упускаю что-то важное. Ведь должно быть решение!

0
fhntv

Местный

Можайск

28.10.2020 в 23:51:32

MariaB написал: К слову, четвертую. Никогда проблем не было, всегда четко знала, что хочу и реализовала это. А тут...

лучше вас не сделает никто вам наверное надо отдохнуть и собраться с мыслями

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

29.10.2020 в 00:00:08

Нормальная последовательность в кухне такая - согласно порядку в котором идет приготовление еды:

Холодильник -> Стол для продуктов -> Мойка -> Стол для продуктов -> Плита -> (можно стол для продуктов) -> Обеденный стол

У вас вижу два варианта:

• Холодильник в верхнем левом углу, далее длинный стол под окном и т.д.
  • Холодильник справа от окна, либо в правом верхнем углу. А в верхнем левом обеденная зона. Так имхо даже лучше.

Насчет всего остального - сами загнали себя в прокрустово ложе, убирайте лишние условия. Расставьте приоритеты что важнее, а что нет и потом убирайте лишнеее.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Lesli

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2020 в 00:56:31

MariaB,я бы ни минуты не сомневалась, перенесла коммуникации на дальнюю стену. К окну в угол стол, заменила бы на круглый , холодильник слева сразу за дверь , рабочая, и далее как вам удобно, плита индукция у короткой стены, рабочих более чем получается.

0
MariaB

Местный

Дмитров

29.10.2020 в 14:46:46

fhntv, пытаюсь! )

0
MariaB

Местный

Дмитров

29.10.2020 в 14:49:17

Холодильник в верхнем левом углу, далее длинный стол под окном и т.д.>

Alexey_Spb, а при таком раскладе плиту куда? Она ж под окном получается, вытяжку куда деть? Или я неправильно поняла вашу мысль?

0
MariaB

Местный

Дмитров

29.10.2020 в 14:56:24

Про перенос коммуницаий... очень не хотелось бы! У нас в этот раз переезд ограничен финансовыми и временными рамками! А бывшие хозяева дома хотят и кухню вывезти (а если у них и не получится, то все равно она крайне неудобная и неправильная, очень тяжело будет с ней). А нам въехать надо быстро... и жить какое-то время до ремонта. Как минимум до лета следующего! Вот и думаю как бы малыми силами обойтись на первое время, но чтоб с прицелом на будущее сразу.

Ох! Наверно, правда, отдохнуть надо, да приоритеты расставить...

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2020 в 15:58:10

MariaB, просто вы, вероятно, перенервничали со всеми заботами . Я лет этак 25 назад перенесла, проживая в кварире с малышом. Не торопитесь, если хозяйская кухня не нравится, такуж лучше вывезли бы, а до лета можно перекантоватся и с дешевой из леруа. Решать все равно вам.главное, чтобы вам нравилось .

0
fhntv

Местный

Можайск

29.10.2020 в 23:03:24

Lesli написал: до лета можно перекантоватся и с дешевой из леруа

памятуя при том что нет ничего более постоянного чем временное ;)

0
Мария199

Местный

Йошкар-Ола

11.01.2021 в 16:45:33

Здравствуйте. Для нас с супругом была "больная тема" выбрать планировку, стиль кухни так, чтобы нравилось не только нам с супругом, но и у наших деток проснувшись с утра, было настроение находиться на кухне. Перечитали много информации, на наш взгляд, статья от мебельного комплекса "Планета Мебели" https://planetamebeli.su/info/articles/gid-po-stilyam-v-dekore-kukhni--kratkoe-rukovodstvo/ была более информативней, самое главное, что получилось вызвать дизайнера на дом. Пришла сотрудник, Лида. Очень добрая, компетентная девушка. Спасибо, большое, за помощь.

0
rsh

Местный

Москва

21.03.2021 в 14:11:38

Lesli написал: MariaB, просто вы, вероятно, перенервничали со всеми заботами . Я лет этак 25 назад перенесла, проживая в кварире с малышом. Не торопитесь, если хозяйская кухня не нравится, такуж лучше вывезли бы, а до лета можно перекантоватся и с дешевой из леруа. Решать все равно вам.главное, чтобы вам нравилось .

Lesli, Здравствуйте. А можно с Вами связаться, поспрашивать про опыт переноса? Супруга интересуется, хочется услышать реальный опыт жизни с перенесёнными коммуникациями. Напишите, пожалуйста, rsh&yandex.ru? Через личные сообщения не получается с Вами связаться; "&" заменить на "@"

0
dobandvla

Местный

Новосибирск

24.04.2021 в 07:08:21

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

24.04.2021 в 14:05:18

что вы все по привычке влоль стен? надо остров или полуостров планировать. частный дом же.

0
dobandvla

Местный

Новосибирск

25.04.2021 в 04:53:52

C2h5-OH написал: что вы все по привычке влоль стен? надо остров или полуостров планировать. частный дом же.

Нарисуйте, чтобы было не мучительно больно биться об остров на 11 м2, не говоря уже о том, чтобы соблюсти условия создателя темы?

0
ser000

Местный

Москва

26.04.2021 в 17:14:18

MariaB написал: Перенос к дальней стене возможен, но очень трудозатратен, потому что все коммуникации подведены в угол между окном и дверью.

С подачей воды вообще без проблем перенести, с канализацией можно и подумать. Хотя если подача снизу из подпола, то при наличии доступа туда проблем с переносом быть не должно.

MariaB написал: Ведь должно быть решение!

Не заморачиваться коммуникациями и перенести кухню куда надо и поставить стол перед окном как и хотелось, ведь вам или кому вы эту кухню делаете там жить и радоваться, а не жалеть о выбранном варианте планировки.

MariaB написал: Вот и думаю как бы малыми силами обойтись на первое время, но чтоб с прицелом на будущее сразу.

С прицелом на будущее не стоит, уж лучше сейчас взять самую простую кухню, которую не жалко будет выкинуть и заодно посмотреть куда это будет удобнее поставить, с прицелом на будущее вероятно можно взять часть необходимой бытовой техники, а можно и на этом сэкономить на первое время взяв Б/У плиту например, посудомойку не брать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу