28.10.2020 в 15:54:22
Добрый день, форумчане! Впервые прошу помощи на подобных форумах, хотя уже не первую свою кухню делаю... К слову, четвертую. Никогда проблем не было, всегда четко знала, что хочу и реализовала это. А тут... В общем, частный дом, кухня почти 11 метров, очень неудобное расположение двери и окна. Смотрите картинку, будет понятнее. Из требований, которые крайне необходимы и желательны:
Перенос к дальней стене возможен, но очень трудозатратен, потому что все коммуникации подведены в угол между окном и дверью.
Помогите! Киньте в меня кучкой идей. Может просто мой мозг уже не хочет думать и я упускаю что-то важное. Ведь должно быть решение!
28.10.2020 в 23:51:32
MariaB написал: К слову, четвертую. Никогда проблем не было, всегда четко знала, что хочу и реализовала это. А тут...
лучше вас не сделает никто вам наверное надо отдохнуть и собраться с мыслями
29.10.2020 в 00:00:08
Нормальная последовательность в кухне такая - согласно порядку в котором идет приготовление еды:
Холодильник -> Стол для продуктов -> Мойка -> Стол для продуктов -> Плита -> (можно стол для продуктов) -> Обеденный стол
У вас вижу два варианта:
Насчет всего остального - сами загнали себя в прокрустово ложе, убирайте лишние условия. Расставьте приоритеты что важнее, а что нет и потом убирайте лишнеее.
29.10.2020 в 00:56:31
MariaB,я бы ни минуты не сомневалась, перенесла коммуникации на дальнюю стену. К окну в угол стол, заменила бы на круглый , холодильник слева сразу за дверь , рабочая, и далее как вам удобно, плита индукция у короткой стены, рабочих более чем получается.
29.10.2020 в 14:46:46
fhntv, пытаюсь! )
29.10.2020 в 14:49:17
Холодильник в верхнем левом углу, далее длинный стол под окном и т.д.>
Alexey_Spb, а при таком раскладе плиту куда? Она ж под окном получается, вытяжку куда деть? Или я неправильно поняла вашу мысль?
29.10.2020 в 14:56:24
Про перенос коммуницаий... очень не хотелось бы! У нас в этот раз переезд ограничен финансовыми и временными рамками! А бывшие хозяева дома хотят и кухню вывезти (а если у них и не получится, то все равно она крайне неудобная и неправильная, очень тяжело будет с ней). А нам въехать надо быстро... и жить какое-то время до ремонта. Как минимум до лета следующего! Вот и думаю как бы малыми силами обойтись на первое время, но чтоб с прицелом на будущее сразу.
Ох! Наверно, правда, отдохнуть надо, да приоритеты расставить...
29.10.2020 в 15:58:10
MariaB, просто вы, вероятно, перенервничали со всеми заботами . Я лет этак 25 назад перенесла, проживая в кварире с малышом. Не торопитесь, если хозяйская кухня не нравится, такуж лучше вывезли бы, а до лета можно перекантоватся и с дешевой из леруа. Решать все равно вам.главное, чтобы вам нравилось .
29.10.2020 в 23:03:24
Lesli написал: до лета можно перекантоватся и с дешевой из леруа
памятуя при том что нет ничего более постоянного чем временное ;)
11.01.2021 в 16:45:33
Здравствуйте. Для нас с супругом была "больная тема" выбрать планировку, стиль кухни так, чтобы нравилось не только нам с супругом, но и у наших деток проснувшись с утра, было настроение находиться на кухне. Перечитали много информации, на наш взгляд, статья от мебельного комплекса "Планета Мебели"
21.03.2021 в 14:11:38
Lesli написал: MariaB, просто вы, вероятно, перенервничали со всеми заботами . Я лет этак 25 назад перенесла, проживая в кварире с малышом. Не торопитесь, если хозяйская кухня не нравится, такуж лучше вывезли бы, а до лета можно перекантоватся и с дешевой из леруа. Решать все равно вам.главное, чтобы вам нравилось .
Lesli, Здравствуйте. А можно с Вами связаться, поспрашивать про опыт переноса? Супруга интересуется, хочется услышать реальный опыт жизни с перенесёнными коммуникациями. Напишите, пожалуйста, rsh&yandex.ru? Через личные сообщения не получается с Вами связаться; "&" заменить на "@"
24.04.2021 в 07:08:21
24.04.2021 в 14:05:18
что вы все по привычке влоль стен? надо остров или полуостров планировать. частный дом же.
25.04.2021 в 04:53:52
C2h5-OH написал: что вы все по привычке влоль стен? надо остров или полуостров планировать. частный дом же.
Нарисуйте, чтобы было не мучительно больно биться об остров на 11 м2, не говоря уже о том, чтобы соблюсти условия создателя темы?
26.04.2021 в 17:14:18
MariaB написал: Перенос к дальней стене возможен, но очень трудозатратен, потому что все коммуникации подведены в угол между окном и дверью.
С подачей воды вообще без проблем перенести, с канализацией можно и подумать. Хотя если подача снизу из подпола, то при наличии доступа туда проблем с переносом быть не должно.
MariaB написал: Ведь должно быть решение!
Не заморачиваться коммуникациями и перенести кухню куда надо и поставить стол перед окном как и хотелось, ведь вам или кому вы эту кухню делаете там жить и радоваться, а не жалеть о выбранном варианте планировки.
MariaB написал: Вот и думаю как бы малыми силами обойтись на первое время, но чтоб с прицелом на будущее сразу.
С прицелом на будущее не стоит, уж лучше сейчас взять самую простую кухню, которую не жалко будет выкинуть и заодно посмотреть куда это будет удобнее поставить, с прицелом на будущее вероятно можно взять часть необходимой бытовой техники, а можно и на этом сэкономить на первое время взяв Б/У плиту например, посудомойку не брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу