02.11.2020 в 20:05:53
Мишутк написал: в квартире вы хозяин бережливый, а снаружи
а снаружи ещё щиток этажный, в котором полно электричества в том числе и уже вашего (после счётчика которое) сам счётчик...
Мишутк написал: Раньше кнопки спичками жгли.
и какая разница - 220 в ней или слаботочка, если её будут жечь? кнопку беспроводного звонка так и вапче унесут эти "поджигатели"... это как раз таки аргумент не ставить звонок совсем!
Мишутк написал: соседи изобретательные
ну хоть какой-нибудь пример изобретательности соседей приведите, из-за которого не стоит 220 вольт в кнопку дверного звонка пускать?
02.11.2020 в 20:22:22
Marozoff, не, не скажу, такие рецепты публикуемые в интернете не очень законом поощряются. Минимум знания в электрике и все становится ясно. От напряжения на двери до сверхтока через звонок.
02.11.2020 в 20:34:57
Мишутк написал: Минимум знания в электрике и все становится ясно. От напряжения на двери до сверхтока через звонок.
я так полагаю, что если кому-то приспичит "страдать такой фигнёй" то ничего их не остановит от того, чтоб источником электричества взять этажный щиток - у меня слева от двери кнопка, а справа щиток, поэтому ваша аргументация использования слаботочного звонка меня не убедила...
зы: фаза на двери, взятая с кнопки звонка, подключенного через узо имхо менее опасна, чем такая-же, но из этажного щитка...
02.11.2020 в 23:59:56
Рассмешили про 220вольт)) Вообшем, вопрос решился. Буду тянуть сопли в щиток и там расключу, если меня тоже "закоротит" на безопасность, предохранитель суну. О)) А без звонка нельзя, звонок о многом говорит владельцу о самом себе))
03.11.2020 в 00:21:57
Мишутк написал: до сверхтока через звонок.
а зачем кнопку на фазу цеплять? пусть звонок под потолком или в щите и висит на фазе
04.11.2020 в 09:20:38
strider1978 написал:
Домофон,
strider1978, Бежать на первый этаж?
Вечный студент
05.11.2020 в 23:32:58
Мишутк написал: а снаружи люди всякие ходят. Раньше кнопки спичками жгли. Бывают дома спокойные, бывают буйные и соседи изобретательные
Какая-то параллельная реальность. :cool:
В приличных домах гопота, способная жечь забавы ради рандомные кнопки, по подъездам не шляется. Ибо домофоны, консьержки и видеонаблюдение повезде. А в неприличных - звонки абсолютно не нужны, потому что там с добром к соседям не ходят.
05.11.2020 в 23:47:32
Voice, это точно. Но, продавцы МТС и прочих провайдеров, будут стучатся до последнего. У меня вообще отключен звонок, т.к маленький ребенок. И действительно, звонок по домофону решает эту проблему
10.11.2020 в 12:25:26
Не знаю правильно? Я на кнопку притащил ноль. (красный фаза, остальные цвета условные)
10.11.2020 в 13:45:11
Voznik Vopros, коротните по очереди оба контакта кнопки на корпус металлической двери. Если сработает УЗО (и оно не более 30мА), убедитесь, что у вас кнопка с защитой от влаги и живите спокойно. Лучше чтобы это УЗО не находилось в группе с критично важными потребителями (например, холодильник).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу