Добрый день!
Очередная тема с общей шахтой для ванной и туалета) Серии дома, к сожалению, не знаю, 9 этажей, мой 7, планировку и фото дома прикрепил. Тяга есть с микропроветриванием, с приоткрытым окном а4 всасывает уверенно. По притоку- микропроветривание + возможно приточку в будущем.
Как я понял, почитав форум, если можно обойтись без вентилятора- лучше так и сделать.Я нахожусь на этапе голых стен и имею желание все сделать по уму. Рассматриваю даже вентиляцию развести железной круглой трубой, пока единственный вариант который приходит в голову, это взять две круглых железных трубы и соединить с помощью тройника( отметил круглые трубы зеленым) 1.Самый ли удачный это вариант с точки зрения производительности?
- Требуется ли установка обратного клапана в тройнике?
- Возможно ли поднять до потолка шахту из ванной в туалет если отбить кирпичи сверху? безопасно ли это? ( Вентиляционный вырез из ванны в туалет сделан в капитальной стене 45 см, начинается этот вырез в 9 см от потолка)
- Если есть возможность сдвинуть шахту, в этом случае есть ли варианты сделать вентиляцию компактнее(чтобы убрать за натяжной) но еще эффективной? Если да, то каким образом? У меня вариант такой: круглая труба вдоль капитальной стены, далее переход на плоскую широкую трубу и вывод анемостата в потолке туалета. Будет ли разница настолько большой, что в помещении будет значительно более сыро? Или лучше пустить круглую железную трубку ниже потолка?
Чуть не забыл, в ванной установлена батарея от застройщика( квартира торцевая) +
В силу отсутствия опыта, возможно, я не вижу более оптимального решения, надеюсь на ваши рекомендации