Здравствуйте.
Загородный деревянный каркасный дом.
В каждую комнату входит 3х2.5 на розетки и 3х1.5 на свет.
2.5 квадрата хочу разделить на две группы розеток на две стороны комнаты.
Произошел затык на выборе распаячной коробки для этих нужд.
Скрутками и вагами делать не хочу.
Хочу купить коробку с шинами.
Помогите, пожалуйста, с выбором. Какую и где коробку (их надо будет несколько штук) купить?
Т.е. еще раз. Есть коробка с шинами. В нее приходит три жилы 2.5 квадрата. Каждая жила прикручивается к своей шине. От этих шин уходят два кабеля 3*2.5. Помимо этого в эту коробку приходят 3 жилы на свет. Так же прикручиваются к своим шинам. От которых из этой коробки уходят провода на светильник и на выключателя.
Михаил_12345 написал:
Что шины, что ваги - длинна соединения минимальна.
Михаил_12345 написал:
Есть коробка с шинами. В нее приходит три жилы 2.5 квадрата. Каждая жила прикручивается к своей шине. От этих шин уходят два кабеля 3*2.5. Помимо этого в эту коробку приходят 3 жилы на свет. Так же прикручиваются к своим шинам.
Тогда проще поставить клемники. Как вариант кросс модуль ссылка.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Михаил_12345 написал:
Михаил_12345 написал:
Есть коробка с шинами. В нее приходит три жилы 2.5 квадрата. Каждая жила прикручивается к своей шине. От этих шин уходят два кабеля 3*2.5. Помимо этого в эту коробку приходят 3 жилы на свет. Так же прикручиваются к своим шинам.
megrad,
Кросс модуль - дура здоровая по габаритам высота распайки от 60мм , должна быть, с учётом дин рейки и шпеньков на кот она крепиться .
Странный совет . :confused:
Михаил_12345 написал:
Михаил_12345 написал:
megrad,
Так везде ж шины применяются. Даже в распределительных щитках....
dokar написал:Михаил_12345,
Вообще не указали ни тип проводки , ни исполнение, в смысле как прокладываться будет . Трубы , кабель каналы, или что ещё .
Михаил_12345 написал:
Михаил_12345 написал:
megrad,
Так везде ж шины применяются. Даже в распределительных щитках....
Михаил_12345,
Шины нужны изолированные по максимуму, например
Михаил_12345 написал:
Так везде ж шины применяются. Даже в распределительных щитках
Вопрос был за распред коробки. И места в щитах на много больше.
dokar написал:
Кросс модуль - дура здоровая по габаритам высота распайки от 60мм , должна быть, с учётом дин рейки и шпеньков на кот она крепиться .
То что напридумывал автор приведёт к увеличению размеров распред коробки. Читаем
Михаил_12345 написал:
Есть коробка с шинами. В нее приходит три жилы 2.5 квадрата. Каждая жила прикручивается к своей шине. От этих шин уходят два кабеля 3*2.5. Помимо этого в эту коробку приходят 3 жилы на свет. Так же прикручиваются к своим шинам. От которых из этой коробки уходят провода на светильник и на выключателя.
Михаил_12345 написал:
Точнее я знаю, что они есть. Можете посоветовать какую-то конкретную?
ссылкассылка Вот только размеры не подойдут для Вашего желания. Лучше обработанных скруток ни чего не было и не будет.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Для этого надо гильзы покупать. И опрессовыватель. Или пропаивать.
Странно, что нет простого решения с шинами. Почему матр на метр? 12х12, я думаю, уместилось бы. Скрутки, если их правильно делать, тоже нормально места занимают, про ваги вобще молчу. Ладно. Спасибо.
6 шин тройных. Так, я думаю.
Или вариант длинная изолированная шина и перемычки делать. Не знаю, насколько надёжным будет соединение. Поэтому и спрашиваю совета про готовое решение. Может оно есть.
Под потолком лазить скрутки делать сноровка нужна. Я делал. Мне не понравилось.
Меня тут игнорируют с идеальными для таких задач клеммами, но я опять. :)
Купите клеммник БЗ24 или БЗ26 с АРОЧНЫМИ шайбами. Клеммы вынимаются, получается довольно компактно.