Ирини написал :
Можно ли как-то видоизменить стандартные советских времен книжные полки.
Я бы наверно их разрисовал акриловыми красками (был у меня тут опыт реставрации немецкой кухни, пришлось акриловыми красками декор восстанавливать. мне понравилось!), а сверху покрыл бы аркиловым лаком. Со стеклом тоже чего нить сделал бы, можно песоструй самопальный сделать (тупо шкуркой нулевкой) ...
Купите аэрозольную краску в балончиках и покрасьте. Только грунт правильно выберите, и перед нанесением хорошо обезжирьте поверхность. Лак сверху по желанию, но опять таки из балончика.
Рыжик написал :http://forum.newmelissa.ru/viewtopic.php?t=202
Не знаю как насчёт дёшево,но красиво точно получится.
Спросите у МАМИКа она недавно показывала переделку старой швейной машинки.Сказка!
да, ссылка не открывается.
про швейную машинку тоже дайте, пожалуйста, ссылку
Still написал :
Купите аэрозольную краску в балончиках и покрасьте. Только грунт правильно выберите, и перед нанесением хорошо обезжирьте поверхность. Лак сверху по желанию, но опять таки из балончика
и при при постоянном использовании всё облезет....
вариант только один, нормальные краски и сверху лак min. 2 слоя, всё остальное - колхоз
Если это краска не из ближайшего супермаркета, а хотябы из магазина автозапчастей, то нормально прослужит. У меня системный блок покрашен и изнутри, и снаружи, и все прекрасно держится, хотя 2-3 раза полностью перебирал всю начинку.
marishka1973 написал :
Вот здесь интересный вариант
Интересна только сама мысль использовать трубы. Что можно было бы сделать иначе.
Не ставить две полки рядом - именно от этого стремятся уйти те, кто заново хотят обыграть старые полки. В середине можно было бы использовать не две, а одну трубу, и полки расположить на некотором расстоянии друг от друга в шахматном порядке. Тогда появился бы эффект лёгкости, которого в данном случае не наблюдается, несмотря на применение металлических стоек.
Не красить внутренность и наружнюю сторону полок одним цветом - это тоже их сильно утяжеляет. Чем сильнее разница в цвете внешнего и внутреннего покрытий, тем легче они смотрятся.
Добавить "металла" на стёкла, чтобы поддержать стиль. Можно было бы и сами полки покрасить краской "под металл". В общем, хайтек - так уж хайтек! :)