04.11.2020 в 21:37:27
Добрый! В душевой одна из стен, полностью, от пола до потолка, покрыта крупноформатной плиткой 120*45см, в рекомендациях по применению которой указано что она предназначена сугубо для сухих помещений, в частности, водопоглощение класса BIII (в промежутке 10-20%). Выбиралась плитка сугубо из дизайнерских соображений и я знал на что шел, принимая во внимание что в в описании было указано что она может быть использована для стен в душевых. Но моя специфика - душевая зона с трапом, и на полу вода все равно часто остается, не говоря о том что данная стена постоянно омывается водой из душа. Вопрос - страшна ли ситуация для плитки? Что именно с ней может произойти со временем, принимая во внимание что швы затерты эпоксидкой? Есть ли составы, которыми можно обработать такую плитку, защитив от водороглощения?
04.11.2020 в 21:46:30
Bull написал: Выбиралась плитка сугубо из дизайнерских соображений и я знал на что шел, принимая во внимание
декоративная душевая ? ограждение шторкой ? что скажет дизайнер насчет последующий действий ? для таких случаев конечно есть волшебные пропитки - промышленность постаралась идти чуть впереди недоработок дизайнеров
04.11.2020 в 22:20:58
fhntv написал:
Bull написал: Выбиралась плитка сугубо из дизайнерских соображений и я знал на что шел, принимая во внимание
декоративная душевая ? ограждение шторкой ? что скажет дизайнер насчет последующий действий ? для таких случаев конечно есть волшебные пропитки - промышленность постаралась идти чуть впереди недоработок дизайнеров
fhntv, душевая зона ограничена стационарным стеклом, что сути вопроса, конечно, не меняет. А что за волшебные пропитки? Для швов встречал, а вот для самой плитки-не натыкался...
04.11.2020 в 23:19:57
Bull написал: А что за волшебные пропитки?
а что за пористый материал плитки ? масса вариантов от восковых до акриловых пропиток по камню плюс адгезивы на основе полиуретанов и эпоксидов под полиуретановые и эпоксидные полы
04.11.2020 в 23:36:01
fhntv, может задам дурной вопрос - а как понять что за материал плитки? Обычная настенная Porcelanosa, модель Liston Madera толщиной 10мм, фактурная (продольные разноуровневые, относительно плоскости плитки, полосы шириной около 10мм т.е. типа стиральной доски), обрезная, матовая... Вот картинка.
И да, адгезивы уже не спасут, плитка уложена, так что спасет (теоретически) лишь потенциальная прописка/покрытие плитки.
Все-же, если укажете мне подходящую конкретную пропитку, лучше известных импортных производителей - буду крайне благодарен. Ибо, поврорюсь, сам пытался гуглить, но попадается какая-то ерунда...
04.11.2020 в 23:41:39
керамика не глазурованная у вас
ЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ НЕГЛАЗУРОВАННЫХ ПЛИТОК,
ПРОЧНО ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВОДЯНЫХ, МАСЛЯНЫХ, ЖИРОВЫХ ПЯТЕН
04.11.2020 в 23:44:28
Bull написал: адгезивы уже не спасут
это суровые составы ;) но не ваш случай - меняют цвет
06.11.2020 в 07:33:07
Bull, Ничего с плиткой (BIII) не случится, если отрицательных температур в санузле не будет.
06.11.2020 в 23:27:25
Bull написал: В душевой одна из стен, полностью, от пола до потолка, покрыта крупноформатной плиткой 120*45см, в рекомендациях по применению которой указано что она предназначена сугубо для сухих помещений, в частности, водопоглощение класса BIII (в промежутке 10-20%).
А в душевой что сделали? До плитки? Пол, трап, стены не так важны.
Баш майсторът
08.11.2020 в 12:43:01
jekasus, до плитки полый кирпич с цементной штукатуркой, клей. Ничего необычного. На полу гидроизоляция с заходом на стены сантиметров 10. Пол застелен керамогранитом, правда рифленым, формата 165*500мм, затерт эпоксидкой, за него не переживаю. А эта стена, о которой писал в посте, расположена непосредственно в душевой зоне, т.е. всегда мокрая. От этого и вопрос
08.11.2020 в 22:17:47
Bull написал: От этого и вопрос
Bull написал: расположена непосредственно в душевой зоне,
Жутко гадкая плитка для затирки. Вероятно таже -
Серьезно обернуть внимание на стыки плит в углах, на стенах, и к полу тоже. Также засиликонить отверстия в плитке эксцентриков смесителя. Ничего мазать не надо по плитке.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу