05.11.2020 в 09:56:03
Прошу совета. Сделал ремонт в ванной. Необходимо повесить в душевой кабине угловую полку. Но совсем неохота сверлить плитку. Присоски наверное не самый надежный вариант. Упадет еще, испортит акриловый поддон. М.б. присоски + клей? Или прямо приклеить к плитке. Тогда хотелось бы иметь возможность в перспективе снять и удалить клей с плитки. Т.е. не совсем намертво, но прочно.
05.11.2020 в 11:47:53
Василий Е написал: Но совсем неохота сверлить плитку.
Крепите в швы, при необходимости отверстия можно затереть почти незаметно. Клей на плитке тяжелее убрать без следа.
05.11.2020 в 11:55:19
strider1978, Читал о таком креплении. Но как по мне, это путь к попаданию воды в шов. Подумаю. Хотя у меня ГК под плиткой покрыт гидроизоляцией, все равно хотелось бы максимально защитить его от влаги. Интересно, сантехнический силиконовый герметик будет держать?
05.11.2020 в 12:45:42
Василий Е написал: сантехнический силиконовый герметик
гермет ацетатного отверждения неприменим по минеральным основаниям
материал полочки надо полагать полипропилен ?
05.11.2020 в 19:05:50
Василий Е, просверлить сквозь плитку. Использовать нормальные дюбели типа Fisher. Перед вкручиванием шурупов промазать герметиком (лучше всего - невысыхающим, ибо силиконовый умеет превратиться после полимеризации в пробку и выдернуться наружу расшатавшимся шурупом). Всё.
05.11.2020 в 21:58:39
fhntv, почему? Нержа или алюминий. Еще не купил, но одно из двух
05.11.2020 в 22:02:24
Mazayac, спасибо. Если бы сверлил, то ес-нно дополнительно герметиком мазал. Так и делал на креплении душевой кабины. Но там никак без сверловки. Но и профиль промазан герметиком и прижат к стене. Там от влаги хорошо закрыты отверстия.
Тут пока спешить не хочу. Как вариант, приклеить сами присоски
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу