06.11.2020 в 07:53:31
Уважаемые мастера! Прошу совета, как будет лучше и надёжнее залатать потолок, в месте труб, в ванной? Пред история простая - протекла канализация в квартире с верху и все побежало ко мне. Не ручьем конечно, но капало в течении недели. Из за этого штукатурка(которая закрывает трубы) вся промокла, везде около появилась ржавчина. Аварию устранили неделю назад.Сразу после удалил верхний слой, 10-30 мм, до слоя, который более менее был устойчив. Неделю все сохло, вчера хорошенько прогрутовал церезитом ст17. Горячей воды к сожалению нет(другая история), в ванной прохладно, могла бы высохнуть быстрее. Пока думаю сделать так, но будет ли это надёжным решением не уверен: 1.все отверстия запенить 2.нужным размером вырезать из гипсокартона 2 маленьких листа(одну ляжет за трубами, вторая перед ними с другой стороны). Его также посадить просто на пену
Сперва думал за пенить отверстия, положить арм.сетку и просто все заштукатурить, но вариант показался достаточно тяжелым. У самого мало опыта, но руки более менее выровнял за пару прошлых лет)
Во вложении фото, как это было до аварии, в момент аварии и на текущий момент.
06.11.2020 в 10:17:00
Shama написал: Уважаемые мастера! Прошу совета, как будет лучше и надёжнее залатать потолок, в месте труб, в ванной? Пред история простая - протекла канализация в квартире с верху и все побежало ко мне. Не ручьем конечно, но капало в течении недели. Из за этого штукатурка(которая закрывает трубы) вся промокла, везде около появилась ржавчина. Аварию устранили неделю назад.Сразу после удалил верхний слой, 10-30 мм, до слоя, который более менее был устойчив. Неделю все сохло, вчера хорошенько прогрутовал церезитом ст17. Горячей воды к сожалению нет(другая история), в ванной прохладно, могла бы высохнуть быстрее. Пока думаю сделать так, но будет ли это надёжным решением не уверен: 1.все отверстия запенить 2.нужным размером вырезать из гипсокартона 2 маленьких листа(одну ляжет за трубами, вторая перед ними с другой стороны). Его также посадить просто на пену
- Оставшиеся отверстия и примыкания гипсокартона по периметру замазать цементной штукатуркой. 4.финиш думаю в любом случае будет одинаковый -финишная шпаклевка + побелка/покраска.
Сперва думал за пенить отверстия, положить арм.сетку и просто все заштукатурить, но вариант показался достаточно тяжелым. У самого мало опыта, но руки более менее выровнял за пару прошлых лет)
Во вложении фото, как это было до аварии, в момент аварии и на текущий момент.
Shama,(течениЕ недели)
09.11.2020 в 01:30:23
Гильзы надо сделать и поставить. Потом пенить. Зазор труба-гильза не запенивается, при желании можно заделать герметиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу