Detsle

Местный

Домодедово

07.11.2020 в 20:06:00

Добрый день, дайте совет, есть туалет, ванная. Планируем сделать раздельными. В туалет вентиляционная шахта была всегда по центру, между канализационной и водяной трубой. В ванной же, какое то странное отверстие, которое и наверх идёт и вниз, поспрашивал соседей, вроде у всех 1 шахта для туалета и ванной. Обратился к инженеру жкх, который занимается вытяжками. Говорит должно быть две и показывает мне фото с крыши дома, где якобы по 2 вытяжки на туалет и ванную. Спрашивая более точную информацию, он говорит, что в паспорте дома указано только наличие, никаких схем нету. По его предположениям, вытяжка для туалета, должна быть на левой стене, между подъездом и туалетом. Обратился к соседям, этажей на 5 выше, показали фотку. Да, действительно слева на стене вытяжка. Продырявили пол стены, сантиметров на 10-15, ничего нету, ни где не идёт отток. Начали стену прилегающую к соседу дырявить, тоже ничего нету...

Как так может быть? И как можно найти вообще вентиляцию, может какой прибор есть или ещё что? Что я могу попросить сделать инженера от жкх, чтобы найти её, если он сам не знает?

0
trubo4ist

Местный

Москва

08.11.2020 в 19:20:17

Detsle написал: Как так может быть? И как можно найти вообще вентиляцию

Нельзя найти то, чего нет...

Detsle написал: Обратился к инженеру жкх, который занимается вытяжками. Говорит должно быть две

Вам повезло. Что этот инженер не занимается канализацией...

Detsle написал: может какой прибор есть или ещё что?

Есть. Голова.

Detsle написал: Что я могу попросить сделать инженера

Спросить у него, чтобы он спросил у Вас: "А почему собственно?" (с). Почему собственно Вы требуете себе канал? У Вас особые условия?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу