Спальня без окон, но с большим количеством ламп дневного света. Почему это плохо? Почему никто не замуровывает окна, кто живет возле шумной дороги? Зачем вам эти окна?
Дом прямо у дороги (Москва, звенигородское шоссе). В квартире стоят тонкие стеклопакеты от застройщика. Шум все равно стоит от дороги. И днем и ночью. Открывать балконную дверь, чтобы проветривать комнату - шум и грязь с улицы идет сразу.
Спать можно только в берушах.
Через 100 метров стоит дом. Окна выходят на этот дом и дорогу.
Можно заменить стеклопакеты на более толстые. Думаю, шум резко снизится. Но стоимость стеклопакетов будет порядка 1000$ Более того, поскольку напротив стоит дом, то 99% на окнах всегда жалюзи в положении закрыты находятся.
Так зачем нужно тратить 1000$ на новые стеклопакеты, еще 300$ на шторы, когда все равно окна всегда закрыты из-за шума и из-за того, что смотреть некуда - противположный дом П44-Т мои глаза не радует.
В комнате у меня всегда светло. На 11 метровую комнату идет 3 лампы энергосберагающие дневного света по 65w. То есть, переводя в обычные лампочки освещение у меня порядка 1000W (просто люблю когда светло)!!!
Вечером, я могу сменить столь яркое освещение на энергосберегающие лампочки по 11W желтого спектра из икеи. их у меня от 1 до 4
То есть, недостатка в свете у меня нет.
Проблема с подачей воздуха решена путем принудительной системы вентиляции в стене.
Так почему же не взять пару листов ГКЛа и минеральной ваты и не заделать это окно к чертовой бабушке?
Какие будут минусы? Я понимаю, что выглядит это сильно дико. Никто до такого не додумался. Но я не понимаю, почему???
Зачем окно, если оно постоянно закрыто жалюзями? Если их открыть, то у тебя как на ладони будут окна 100 квартир противоположного дома и все. Проветривать помещение не надо - в стене 120мм дырища с вентилятором это делает.