очередной
очередной
Новичок

Москва

31.03.2007 в 15:07:55

Спальня без окон, но с большим количеством ламп дневного света. Почему это плохо? Почему никто не замуровывает окна, кто живет возле шумной дороги? Зачем вам эти окна?

Дом прямо у дороги (Москва, звенигородское шоссе). В квартире стоят тонкие стеклопакеты от застройщика. Шум все равно стоит от дороги. И днем и ночью. Открывать балконную дверь, чтобы проветривать комнату - шум и грязь с улицы идет сразу.

Спать можно только в берушах.

Через 100 метров стоит дом. Окна выходят на этот дом и дорогу.

Можно заменить стеклопакеты на более толстые. Думаю, шум резко снизится. Но стоимость стеклопакетов будет порядка 1000$ Более того, поскольку напротив стоит дом, то 99% на окнах всегда жалюзи в положении закрыты находятся.

Так зачем нужно тратить 1000$ на новые стеклопакеты, еще 300$ на шторы, когда все равно окна всегда закрыты из-за шума и из-за того, что смотреть некуда - противположный дом П44-Т мои глаза не радует.

В комнате у меня всегда светло. На 11 метровую комнату идет 3 лампы энергосберагающие дневного света по 65w. То есть, переводя в обычные лампочки освещение у меня порядка 1000W (просто люблю когда светло)!!!

Вечером, я могу сменить столь яркое освещение на энергосберегающие лампочки по 11W желтого спектра из икеи. их у меня от 1 до 4

То есть, недостатка в свете у меня нет.

Проблема с подачей воздуха решена путем принудительной системы вентиляции в стене.

Так почему же не взять пару листов ГКЛа и минеральной ваты и не заделать это окно к чертовой бабушке?

Какие будут минусы? Я понимаю, что выглядит это сильно дико. Никто до такого не додумался. Но я не понимаю, почему???

Зачем окно, если оно постоянно закрыто жалюзями? Если их открыть, то у тебя как на ладони будут окна 100 квартир противоположного дома и все. Проветривать помещение не надо - в стене 120мм дырища с вентилятором это делает.

0
Kolich
Kolich
Местный

Москва

31.03.2007 в 22:19:18

(Спальня без окон, но с большим количеством ламп дневного света. Почему это плохо? Почему никто не замуровывает окна...) Лично я видел квартиру где одна из комнат была без окон. Причём по проекту. Причём на юге Европы, в курортном и дорогом курорте. Где чистый воздух, с открытой веранды вид на зелёные холмы и тишина ... . Квартира была класная, но не понравилась скорее всего из-за этой комнаты, неуютно, как в лифте. Зачем так сделали не понял и спросить не было возможности.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

01.04.2007 в 03:25:34

очередной написал : Почему никто не замуровывает окна, кто живет возле шумной дороги? Зачем вам эти окна?

По моему есть несколько причин

1. психологическая (мне кажется в той или иной степени клаустрофобия есть у любого человека)
  2. из-за естественного света (по экономическим и медицинским причинам)
  3. противопожарная

И еще, куда лучшая звукоизоляция будет если заложить кирпичем, а не гипсокартоном. Я бы поменял окна и повесил тканевые жалюзи.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

01.04.2007 в 09:19:32

очередной написал : Никто до такого не додумался. Но я не понимаю, почему???

Почему никто не додумался? Я видела такие варианты. Правда в одном случае это было одно окно из двух в комнате, как раз выходящее на главную улицу города. Второе окно выходило, в относительно тихий переулок. Второй вариант - перепланировка. К достаточно большому коридору присоединили часть одной из комнат, и получили гостинную без окон. Нормально получилось.

Теперь о том, почему это делают редко.. Не у каждого есть возможность решить проблему вентиляции так как это сделали вы:

очередной написал : Проблема с подачей воздуха решена путем принудительной системы вентиляции в стене.

Раз вы это сделали, вы представляете себе, сколько это стоит. Это дорого, плюс потери в объеме помещения - ведь всю эту вентиляцию куда-то надо прятать.
Но раз у вас это сделано, то действительно не вижу причин, чтобы не замуровать это окно, раз оно вам не нужно

0
ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

01.04.2007 в 16:19:40

Сделайте раздвижные ставни внутри комнаты во всю стену от потолка до пола и от стены до стены. Четыре полотна. Очень украсит интерьер и решит проблему с шумом, а окно замуровывать не следует.

У меня окна выходят на шумный Ленинский проспект. Деревянные рамы с хорошими уплотнителями: сравнительно и тепло и тихо и недорого. Думаю о таком же дополнении.

Ставить стеклопакеты — дорого, поэтому возможен именно такой вариант

0
ous
ous
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2007 в 12:12:14

очередной написал : Но я не понимаю, почему???

Хотя бы потому про перепланировку такую официально никто не позволит сделать. В жилом помещении запрещено делать жилые комнаты без естественного освещения

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.04.2007 в 12:31:02

2очередной
Надо вам было квартиру в подвале покупать....

0
ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

02.04.2007 в 12:41:25

2BV или надстроенную мансарду с окнами на потолке, в центральной части квартиры

0
shmacodyavka
shmacodyavka
Новичок

Иркутск

05.04.2007 в 19:53:35

нельзя делать жилую комнату без окон из-за противопожарных соображений.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2007 в 22:12:12

Кстати когда будете ставить люминисцентные лампы, не поскупитесь на электронные ПРА (дроссели). ЭПРА работают в отличии от электромагнитных совершенно бесшумно - а для вас шум это самая больная тема

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

05.04.2007 в 22:26:19

очередной написал : Так зачем нужно тратить 1000$ на новые стеклопакеты, еще 300$ на шторы

это на всю квартиру? вся квартира без окон?

или нет, наверное на одно окно

очередной написал : Так почему же не взять пару листов ГКЛа и минеральной ваты и не заделать это окно к чертовой бабушке?

цены какие-то странные впрочем как и идея :) на мой взгляд

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу