13.01.2021 в 14:00:34
Т.е. УЗО на 10мА если ставить, то целенаправленно только на розетки в которые не подключены стационарные приборы и освещение санузла... так?
13.01.2021 в 14:06:02
vkudlo написал: Т.е. УЗО на 10мА если ставить
Вообще не ставить, можно и 30 мА на группу, в т.ч. и то, что в с/у...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.01.2021 в 14:11:18
vkudlo, да. Как вариант рассмотреть использование УЗО с характеристикой А. Или даже УЗО с защитой от искрения.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.01.2021 в 15:18:53
vkudlo написал: Т.е. УЗО на 10мА если ставить, то целенаправленно только на розетки в которые не подключены стационарные приборы и освещение санузла... так?
Нет, освещение санузла тоже нуждается в диффзащите.
Как и аквасторож, который вы без нее почему-то оставили. А ведь он тоже находится в этом гадком мокром месте.
13.01.2021 в 17:59:29
TAB написал: в этом гадком мокром месте.
У вас санузел гадкое мокрое место? :eek:
13.01.2021 в 19:29:26
Radio написал: У вас санузел гадкое мокрое место?
Не у меня. А у авторов ПУЭ и СП.
13.01.2021 в 19:52:19
TAB написал: Не у меня. А у авторов ПУЭ и СП.
Ну их даже не жалко ни капельки. Какие авторы — такое и место.
13.01.2021 в 21:19:14
TAB написал:
vkudlo написал: Т.е. УЗО на 10мА если ставить, то целенаправленно только на розетки в которые не подключены стационарные приборы и освещение санузла... так?
Нет, освещение санузла тоже нуждается в диффзащите.
Как и аквасторож, который вы без нее почему-то оставили. А ведь он тоже находится в этом гадком мокром месте.
TAB, Ну я же вроде так и написал - ОСВЕЩЕНИЕ и розетки в которые не подключены стационарные приборы ... А по по воду аквасторожа, я сомневаюсь ... к примеру сработает УЗО по каким либо причинам, обесточит аквасторож, закон подлости никто не отменял... именно в этот момент возникнет протечка , а аквасторож окажется отключённым.... не так что ли? Вообще сам контролёр от аквасторожа можно и в другое место вынести
13.01.2021 в 21:30:06
vkudlo написал: к примеру сработает УЗО по каким либо причинам, обесточит аквасторож, закон подлости никто не отменял...
а аккумулятор где ? :swoon
И это пройдёт ...
13.01.2021 в 22:02:04
Понял Аквасторожа тоже под УЗО
Что и wi-fi тоже под УЗО???
13.01.2021 в 23:18:12
vkudlo написал: А по по воду аквасторожа, я сомневаюсь ... к примеру сработает УЗО по каким либо причинам, обесточит аквасторож, закон подлости никто не отменял... именно в этот момент возникнет протечка , а аквасторож окажется отключённым...
Скорее наоборот: возникнет протечка и УЗО отключит линию аквасторожа. И это правильно. Потому что безопасность на первом месте, а бесперебойность легко достигается батарейками. Настолько легко, что по большому счету сетевое питание аквастопу вобщем-то и не нужно вовсе.
13.01.2021 в 23:20:39
vkudlo написал: Что и wi-fi тоже под УЗО???
См. предыдущий пост. Если вам нужны охранные функции, то бесперебойное питание по любому. А ежели охрана не нужна, то и проблема отсутствует.
14.01.2021 в 08:52:21
vkudlo написал: Аквасторожа тоже под УЗО
Посмотрите, что пишет производитель.
14.01.2021 в 11:01:00
Ка думаете.. если в группу обьединить комнатные розетки и сплиты чем это чиривато? Или может со светом? А может все сплиты на один автомат? Как удобнее посоветуйте?
14.01.2021 в 11:10:14
vkudlo, Вы бы так не торопились выражать свои чаянья. Без обид.
vkudlo написал: если в группу обьединить комнатные розетки и сплиты чем это чиривато? Или может со светом?
Распределяете равномерно под три УЗО. Освещение и розетки одноимённых комнат под разные УЗО. Кондеи не принципиально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу