19.01.2021 в 00:44:01
Radio, вот у вас терпения ... выплюнте эту каку , ну его :o
И это пройдёт ...
19.01.2021 в 00:45:39
BV написал: Наверное только Вам это кажется смешно, поэтому и такие следуют предложения - доступные клеммники за натяжным потолком
Конечно смешно, потому что натяжные потолки вы опять выдумали. В который раз уже вы смеетесь над собственными фантазиями. Ессно это забавляет немного. :)
BV написал: Как бы это Вам ни казалось смешно, но в щитах с контроллерами именно так и делается - для каждой "лампочки".
Знаете, у меня в молодости был момент удивления, когда вполне тривиальный для стенда прибор, в военном исполнении приобретал совершенно нереальные размеры, массу и совершенно брутальный вид. И звук. Но для дома-то так перезакладываться зачем?
19.01.2021 в 00:50:57
serj12 написал: вот у вас терпения ...
Не, это у меня терпения дофига. Мне это нужно, по сегодняшнему роду занятий. А раньше неучей просто слал сразу :)
19.01.2021 в 01:56:34
TAB написал: BV написал: Наверное только Вам это кажется смешно, поэтому и такие следуют предложения - доступные клеммники за натяжным потолком
Конечно смешно, потому что натяжные потолки вы опять выдумали.
Да. Я не прав. Сорри. Правильно так:
TAB написал: В другой квартире кондиционеры запланированы, проводка к ним будет над потолком и доступ к их клеммным коробкам предусмотрен.
Я не знаю, как там у Вас принято, но меня бы послали к черту, если не дальше, если бы я предложил своим домашним поковыряться в коробках, даже относительно доступных с разборкой потолка.
19.01.2021 в 01:59:31
TAB написал: Знаете, у меня в молодости был момент удивления, когда вполне тривиальный для стенда прибор, в военном исполнении приобретал совершенно нереальные размеры, массу и совершенно брутальный вид.
У меня был другой опыт - в исполнении ВП, прибор становился компактным и неубиваемым
19.01.2021 в 09:17:41
BV написал:
Я не знаю, как там у Вас принято, но меня бы послали к черту, если не дальше, если бы я предложил своим домашним поковыряться в коробках, даже относительно доступных с разборкой потолка.
BV, ну не надо забывать, что речь идет о ситуации аварийной. Которая по определению нештатная, стало быть меры по ее устранению тоже находятся вне области регулярной практики. Логично же исходить из этих вводных при проектировании.
19.01.2021 в 09:22:21
TAB написал: Логично же исходить из этих вводных при проектировании.
У вас просто щиток маленький, поэтому и логично. :D Был бы побольше — сделали бы себе всё по уму и других бы наставляли.
19.01.2021 в 10:42:17
Radio, щиток маленький потому как я сначала подумал, потом сделал. Его я подбирал последним, а место под него позволяет ставить почти любой.
19.01.2021 в 11:59:20
TAB написал: А раньше неучей просто слал сразу
А смысл их слать ? Они же неучи , до них не доходит что когда делаешь для себя - это одно , а когда для других - это другое . И очень часто клиенты не понимают такого -
BV написал: TAB написал: В другой квартире кондиционеры запланированы, проводка к ним будет над потолком и доступ к их клеммным коробкам предусмотрен
они настолько далеки от всего этого срача . Мне очень повезло , в начале своей карьеры элехтрика я спросил у заказчика - " А как вам сделать ? С диффами или узо ? " На что он мне ответил - "Ох...ительно " Больше я дебильных вопросов не задаю и не обсуждаю дебильные темы - как мне впихнуть в невпихуемое и тому подобное
TAB написал: у меня терпения дофига.
работа с китайским г ... очень закаляет - я могу собрать и разобрать одно и тоже сколько мне нужно раз с допиливанием и выпиливанием .
И это пройдёт ...
19.01.2021 в 12:25:15
serj12 написал: " А как вам сделать ? С диффами или узо ? " На что он мне ответил - "Ох...ительно "
Отличный ответ. Очень краткий и не менее содержательный. :applause:
19.01.2021 в 12:42:52
TAB написал:
BV написал:
BV, ну не надо забывать, что речь идет о ситуации аварийной. Которая по определению нештатная, стало быть меры по ее устранению тоже находятся вне области регулярной практики. Логично же исходить из этих вводных при проектировании.
TAB, Вот когда руки чешутся сделать чего-то такого нестандартного... лучше себя ударить по рукам, и применить типовое решение. В любой области. Потом, по прошествии времени - может забыться, а как и где это, либо устранять придется другому человеку - поэтому лучше обходиться без квестов.
serj12 написал: когда делаешь для себя - это одно , а когда для других - это другое .
Именно в этом случае особенно важно, чтобы другой человек мог быстро понять что где, и как исправить. У меня есть более менее регулярная практика исправления внештатных ситуаций, и знаю предмет обсуждения достаточно неплохо. Так вот когда час ищешь "эту долбаную распаячную коробку" и "куда же ему пришло в голову ее засунуть", то понимаешь, что идея "за кондиционером" - это " ах ты долбаный извращенец".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу