14.11.2020 в 21:47:10
Доброго дня!
Въехали во вторичную квартиру. Входная дверь по моим дилетантским представлениям хорошая, решили не менять. Но весь цвет интерьера другой, и у двери хотим заменить облицовку/цвет. Фото прилагаю.
Эти панели из МДФ, или из чего они, поменять, как понимаю не сложно, даже не снимая двери. Сложности со стальной окантовкой и коробкой. Они покрашены в коричневый цвет, который в новый интерьер совершенно не лезет. Даже если дверь возможно снять и что-то с ней делать, коробку то точно не снять.
Как перекрасить коробку и окантовку самой двери, чтоб было добротно и не вышло по деньгам как чугунный мост?
Заранее благодарен за идеи, Евгений
14.11.2020 в 23:34:28
Поезжайте в строительный гипермаркет зелёного цвета, возьмите алкидную эмаль для радиаторов, попросите заколеровать её в нужный цвет. Запаситесь маленькой кюветкой из этого же отдела, малярным скотчем, обезжиривателем и самым узким валиком для эмалей. Бюджет 1000р. При особой сноровке можно заменить и ущербную фурнитуру, но для этого нужно зайти в соседний отдел.
15.11.2020 в 00:01:20
sergvol73, Я переживаю в большей степени за то, что по-хорошему то красить надо все в разобранном виде (ведь изначально так было? сначала покрашено, потом собрано), иначе боюсь получится муниципальный "освежающий" ремонт, когда все стыки крашены вместе, вглубь наоборот не прокрашено и может быть видно в глубине щели, и выглядит это убого(
По ущербной фурнитуре не понял. Уточните пожалуйста, о чем речь.
15.11.2020 в 02:00:38
Евгений-Мск написал: красить надо все в разобранном виде
Все разобрать (просто и аккуратно) вряд ли выйдет. Но снять панели достаточно просто: на третьей фото видны заклепки. Их надо аккуратно высверлить. Если мешает - снять ночную задвижку. После этого торцевая планка снимется. И если глазок выкручен - панель можно выдвинуть в сторону от петель. Дверь при этом с петель снимать не надо. Уплотнитель остается на месте. Если он мешает покраске и есть эстетическая необходимость можно найти уплотнитель подходящего цвета и переклеить. По выбору краски вам уже посоветовали выше. Поддерживаю. Коробку и дверь (места под покраску) обработать обезжиривателем. Осторожно. Коричневая краская обратимая.
В общем если руки заточены не только под клавиатуру, то все получится.
16.11.2020 в 12:35:31
Евгений-Мск написал: дилетантским представлениям хорошая,
:nо: Вот реально не знаю, что "хорошего" Вы нашли в Гардиане... Мало того, что это Гардиан, так это еще и "перевертыш", причем допускаю, что даже не "перевертыш", а обычная Дверь, установленная перевернутой, с "мощным" внешним листом 0,6-0,8 мм наружу.. Ее защитные свойства ноль целых и ноль десятых...
16.11.2020 в 12:41:16
Stepan Kapusta написал: причем допускаю, что даже не "перевертыш", а обычная Дверь, установленная перевернутой, с "мощным" внешним листом 0,6-0,8 мм наружу..
У меня такое же подозрение закралось. Но раньше времени не хотел расстраивать человека. После демонтажа панели ТС сможет это определить по накладкам в замковой области. Да и через отверстие для глазка это можно понять.
19.11.2020 в 02:06:45
Окей, на что смотреть, чтобы понять? Буду смотреть при замене панелей. Вообще, как может быть перевертыш, если петли смотрят вниз? И как бы она висела, если бы они смотрели вверх?
На счет того, что хорошего я нашел в Гардиане... Я собственно изначально написал, что в дверях ничего не понимаю и оцениваю как обыватель по неким признакам хорошей двери. Она выглядит сделанной добротно, тяжелая, стоят хорошие замки (хотя может Вы сейчас скажете что и Чиза и Маттура - барахло). Из того, что я слышал у меня сложилось со временем впечатление, что Гардиан хорошие двери. Вообще, все сильно относительно. В сравнении с 7кой БМВ Тойота Приус не представляет никакого интереса, в сравнении с Приорой Приус - фантастика. Даже если у Гардиан уровень Киа - это хорошая дверь. И лучше чем все двери, в квартирах, в которых я когда-либо жил.
19.11.2020 в 09:01:42
Евгений-Мск написал: Вообще, как может быть перевертыш, если петли смотрят вниз?
"Перевёртыш" - это не вверх ногами.
Это значит, что конструктор берёт модель двери внешнего открывания и на её основе с минимальными изменениями разрабатывает модель двери внутреннего открывания. Почему с минимальными? Потому что она сваривается преимущественно из тех же гнутых профилей, что и базовая модель.
Но "перевёртыш" - это ещё полбеды. Беда - это когда дверь наружного открывания устанавливают открыванием внутрь. Судя по анти-срезам, вероятность этого не самая маленькая.
19.11.2020 в 09:43:14
Евгений-Мск написал: на что смотреть, чтобы понять? Буду смотреть при замене панелей.
на толщину листов металла в глазковой области. При демонтаже выкрутите глазок и в этом месте можно измерить толщину листов штангелем. Кроме того, обратите внимание на наличие/отсутствие съемных листов (стальных) на внутренней стороне в зоне замковых карманов.
Евгений-Мск написал: В сравнении с 7кой БМВ Тойота Приус не представляет никакого интереса, в сравнении с Приорой Приус - фантастика. Даже если у Гардиан уровень Киа - это хорошая дверь.
Видите ли в чем дело. Уровень Киа означает не наличие тех или иных опций, которых нет у Приоры. Вы (или ваш знакомый) покупая новую Киа уверен на 99% что три года без проблем (не открывая капота) – откатает. И пять лет назад так было и сейчас есть и через 10 лет так будет. А с дверьми Гардиан случались странные метаморфозы (наблюдал лично, руками трогал, фоткал, измерял) – заявлено одно, а по факту другое. И уровень доверия к производителю теперь - НИКАКОЙ. Это как невинность – потерял ее производитель один раз. И больше – не заработает никогда. По крайней мере для меня. Измерять я умею и смотреть знаю где. А большинство (например, вы) про эти сюрпризы можете лишь случайно узнать.
И как думаете, честный человек будет после этого рекомендовать эти двери?
19.11.2020 в 10:35:28
AKI написал: с дверьми Гардиан случались странные метаморфозы
Тут ситуация совсем иная: есть уже установленная дверь в одном экземпляре. История марки значения не имеет - надо изучать только этот конкретный образец.
19.11.2020 в 11:02:34
ВТБ! написал: История марки значения не имеет - надо изучать только этот конкретный образец
Когда дверь куплена и установлена - деваться уже некуда - чего теперь выбирать то? Но вот "история марки" как раз очень важна. Я никогда не полезу проверять, а правда ли ригеля у чизы или матуры стальные. А продукцию производителей с сомнительной репутацией приходится "до винтика" разбирать и под микроскопом разглядывать. Ибо нет ДОВЕРИЯ. И этот случай ТС как раз про это: могли дверь перевертышем собрать. Втихаря.
19.11.2020 в 11:14:19
AKI написал: могли дверь перевертышем собрать. Втихаря.
Под перевёртышем Вы понимаете металлоконструкцию двери внешнего открывания, установленную открыванием внутрь? Со сборкой панелей и фурнитуры наизнанку? Панели надо снимать - всё сразу станет понятно без измерений.
Анти-срезы на дверях внутреннего открывания обычно не ставят. Разве что с петлями "Барк" и/или в середине полотна.
P.S. Я под "перевёртышем" подразумевал что-нибудь вроде Н-10В от "Немана".
19.11.2020 в 12:16:32
ВТБ! написал: металлоконструкцию двери внешнего открывания, установленную открыванием внутрь? Со сборкой панелей и фурнитуры наизнанку?
Да. Вот так:
Stepan Kapusta написал: причем допускаю, что даже не "перевертыш", а обычная Дверь, установленная перевернутой, с "мощным" внешним листом 0,6-0,8 мм наружу..
ВТБ! написал: сразу станет понятно без измерений.
Цифра всегда честней букв и эпитетов. Заодно будет понятно насколько производитель приврал (или не приврал) по толщине металла.
19.11.2020 в 12:29:00
AKI написал: Цифра всегда честней букв и эпитетов.
Если вдруг замковый отсек имеет люк, открываемый не с той стороны, ;) - тогда никакие цифры не спасут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу