24.12.2020 в 10:18:47
Megavic, Да, нормально. А какой еще есть выбор за эти деньги. Видел эти поддоны и даже ставил один такой, мраморный по первой ссылке Плиточники в итоге их замуровали в плитку
24.12.2020 в 12:59:38
Грэй, спасибо обнадежили. Но всё же боязнь муровать всё в бетон не проходит)) Когда поддон на ножках-можно осмотреть соединения если что и даже демонтировать в случае протечки не дай бог. Хотя поддон в строительном исполнении конечно гораздо красивее и функциональнее
master.msk написал: Megavic, Да, нормально. А какой еще есть выбор за эти деньги. Видел эти поддоны и даже ставил один такой, мраморный по первой ссылке Плиточники в итоге их замуровали в плитку
master.msk,Я бы хотел если поддон не в строительном исполнении-то не муровать, а просто закрыть комплектным экраном, чтоб была возможность для осмотра. Так а есть всё же разница, между этой керамикой и мрамором? Правда смотрю на мраморный есть закрывашка по периметру-на керамику вроде нет.
24.12.2020 в 13:05:05
И что скажете по поводу ширм quad из Леруа?
24.12.2020 в 19:43:28
Megavic, леруа мрамор я бы не замуровывать, и экранчик - это очень здорово. Насчет ширм мне ничего не известно, и опять же, если брать равак, как некий стандарт приемлемого качества, то цена леруа ширм какая то подозрительная. Может не рисковать, просто штору? :)
24.12.2020 в 20:51:27
master.msk, штора подойдёт к строительному исполнению поддона, когда можно сделать большой бортик из кирпича. А тут как? Вся ж вода будет на полу
24.12.2020 в 21:06:58
А такие фирмы как Erlit и Niagara? Просто если равак это эталон, то что можно из среднего уровеня подобрать, так сказать золотая середина.
24.12.2020 в 21:39:57
Megavic, вроде бы нет, наличие бортика не влияет. Хотя я мало где принимал душ, в сделанных мною душевых :) Есть брызги, но они с наличием бортика не связаны.
Эти фирмы не слышал. Вообще я с остеклением стараюсь не связываться, оно к сантехнике прямого отношения не имеет
24.12.2020 в 22:26:25
Megavic написал: Ravak конечно стоит как крыло самолёта...
:D Равак это недорого, при сносном качестве.
Megavic написал: вы сказали что это барахло
Вполне нормально.
Megavic написал: В Москве он стоит 10, а у меня в ростове уже 16...
Вот за это в ГУЛАГ. ;)
Megavic написал: Я бы хотел если поддон не в строительном исполнении-то не муровать, а просто закрыть комплектным экраном, чтоб была возможность для осмотра.
Такие бывают в составе кабины, но они глубокие.
Megavic написал: что скажете по поводу ширм quad из Леруа?
ХЗ.
Ставил в марте дешёвую кабинку, понравилась, осенью доделывал эту студию. Так за полгода непользования кабинка просто аннигилировала. В пластмассы не добавляют добавки от слова совсем.
25.12.2020 в 02:20:21
master.msk написал: Megavic, вроде бы нет, наличие бортика не влияет. Хотя я мало где принимал душ, в сделанных мною душевых :) Есть брызги, но они с наличием бортика не связаны.
Эти фирмы не слышал. Вообще я с остеклением стараюсь не связываться, оно к сантехнике прямого отношения не имеет
master.msk, ну спорить про бортик не буду, но шторка мне подойдёт только для поддона в строительном исполнении. А его я делать побаиваюсь, ввиду повышенной нагрузки на перекрытия. А какие они в моей пятижтажке одному богу известно...
25.12.2020 в 02:25:59
AndyMirror написал: Megavic, Равак это недорого, при сносном качестве. AndyMirror
Если это не дорого, то стесняюсь спросить что же тогда дорого?))
Такие бывают в составе кабины, но они глубокие.
Как раз вот этот поддон
Ставил в марте дешёвую кабинку, понравилась, осенью доделывал эту студию. Так за полгода непользования кабинка просто аннигилировала. В пластмассы не добавляют добавки от слова совсем.
А что с ней стало? С трудом могу предоставить, что может случиться со стеклом... Вот такая у знакомого ну пол года наверное ей будет. Не представляю, что надо сделать, чтобы она перестала нормально выполнять свою функцию...
25.12.2020 в 09:33:12
Megavic написал: что же тогда дорого?
Погуглите магазины сантехники в Питере и Москве. ;)
Megavic написал: С трудом могу предоставить, что может случиться со стеклом...
В кабинке кроме стекла ещё много чего. Когда в пластмассе нет пластификаторов, то она превращается в труху.
Megavic написал: Вот такая у знакомого
Вроде бы ничего, но опять же кто из чего её слепил? :confused:
25.12.2020 в 10:10:16
AndyMirror,
В кабинке кроме стекла ещё много чего. Когда в пластмассе нет пластификаторов, то она превращается в труху.
Что же там все же может в труху то превратится? Ладно я понимаю, когда покупают готовую дешёвую душевую кабину и у нее через года 3-5 отгнивает сифон к примеру (рассказывали). И поменять его то ещё развлечение. Но когда купил нормальный сифон и трубы соединения?
Вроде бы ничего, но опять же кто из чего её слепил? Непонимание
Всё довольно аскетично там. Обычный керамический поддон с Леруа за 10 т.р. и ширма вот эта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу