Radio

Местный

Краснодар

17.11.2020 в 21:38:35

Serge3leo написал: Хм. Это ж где ж такое прекраснодушие?! Например, знаю несколько "сталинок" в неризиновой Москве, где пару лет назад сделали капитальный ремонт электропроводки, и не только оставили 4-х проводку

Вы же дальше Москвы не выезжаете, потому и не видели ничего хорошего. Так-то реконструкции далеко не редкость. Скорее массовое явление.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.11.2020 в 21:51:46

TAB написал: Кому обязаны? Там такие же неучи сидят.

Вам кто-то запрещает научить их Родину любить?

ebf написал: Поживём увидим, если примут, то поглядим, что там будет,а сейчас смотрите сюжеты и запоминайте ,как было :D

Да глядите, мне-то что с того? я сам себе УК. Да у меня еще и ЭТЛ аккредитована. ;) Мне всё равно что там у соседей с проводкой. До них пол километра. Им надо будет - позовут, может быть.

Контроль за состоянием электроустановок физ лиц - идея правильная и необходимая. Но УК там делать нечего совершенно. Кроме контроля государственными структурами. Следует отказывать в помощи нерадивым собственникам помещений в результате ЧС.

0
MaSeVi

Местный

Москва

17.11.2020 в 21:54:33

Radio, в Москве тоже хватает

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio

Местный

Краснодар

17.11.2020 в 22:03:34

MaSeVi, я даже уверен, что в Москве есть.

0
MaSeVi

Местный

Москва

17.11.2020 в 22:04:50

Radio написал: MaSeVi, я даже уверен, что в Москве есть.

Radio, как г..а за баней...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

TAB

Местный

Москва

17.11.2020 в 22:17:25

ПPOPAБ написал: Вам кто-то запрещает научить их Родину любить?

Росгвардия запрещает. И ее у нас слишком много.

0
Serge3leo

Местный

Москва

18.11.2020 в 00:10:34

Radio написал:

Serge3leo написал: Хм. Это ж где ж такое прекраснодушие?! Например, знаю несколько "сталинок" в неризиновой Москве, где пару лет назад сделали капитальный ремонт электропроводки, и не только оставили 4-х проводку

Вы же дальше Москвы не выезжаете, потому и не видели ничего хорошего. Так-то реконструкции далеко не редкость. Скорее массовое явление.

Radio, не то что бы совсем не выезжаю, но не про это ж. Капремонт сетей электроснабжения капремонту рознь. Наверное, обычно, по уму и СП/ПУЭ-7 выходит, но случается по разному.

0
Serge3leo

Местный

Москва

18.11.2020 в 00:13:54

ebf написал:

Serge3leo написал: Ой, сомнительно ж, есть подозрение, что Минстрой пошлёт сию инициативу лесом и полем

Ну они сошлются на зарубежный опыт и напишут новые законы, давайте вспомним о запрете курения, мусорные концессии ,налог на дальнобойщиков и тд и тп,

ebf, я так даже где-то "за", может быть. Есть у меня волнение за подрастающее поколение, как им там всякие неизвестные электрики ремонты сделали, оне ж ведь сами с усами. Но вот что именно? Если, типа, готовой бумаги нет, то вот и на фига Минстрою сей баян?

0
alex20101975

Местный

Брянск

18.11.2020 в 18:42:10

Проверка электропроводки никакого толку не даст)) Так как во многих старых домах еще стоит старая проводка)) Это вообще ничего не даст, так как на каждого потребителя изначально дается определенная мощность в Квт. Представьте к вам придет дядя с мегомметром и как он будет проверять если у вас есть электрический теплый пол или приборы скрытого подключения, да тот же самый светодиодный свет))) Вы что разрешите все это сломать ради проверки)) А если цепь замкнута то линию не проверить)) Значит это очередной развод людей)) Да сразу отвечу про новые квартиры и дома )) Если проводку делал специалист то Вам хватит сертификатов на провод и проверять провод не нужно, так как специалист проведет его согласно Пуэ)) Короче ввели гост на провод теперь еще их и проверяй))) ebf,

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

18.11.2020 в 20:23:02

alex20101975 написал: Представьте к вам придет дядя с мегомметром и как он будет проверять если у вас есть электрический теплый пол или приборы скрытого подключения, да тот же самый светодиодный свет))) Вы что разрешите все это сломать ради проверки))

Дядя ты дурак ? (с)

alex20101975 написал: Да сразу отвечу про новые квартиры и дома )) Если проводку делал специалист то Вам хватит сертификатов на провод и проверять провод не нужно, так как специалист проведет его согласно Пуэ))

А как сдаются в эксплуатацию вновь построенные МКД ??? Технический отчет ЭТЛ - неотъемлемая часть технической документации.

0
Radio

Местный

Краснодар

18.11.2020 в 21:35:30

ПPOPAБ написал: А как сдаются в эксплуатацию вновь построенные МКД ???

Судя по тому, что мы оттуда выгребаем, — абсолютно коррупционным способом. :a

И отчеты этл, вероятно, рисуются от руки.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

18.11.2020 в 22:48:52

Radio написал: Судя по тому, что мы оттуда выгребаем

Кто такие -"мы"? Откуда и что выгребающие?

Radio написал: И отчеты этл, вероятно, рисуются от руки.

Вы кажется именно этого хотели в 91-м ? Или я ошибался прорежая кирзачами жвала демшизоидов..?

Да запросто, левой задней ногой в глаза не видав объекта. Но Вы же против снипов-хрипов и закошмаривания "бизнеса"...

я за ГОСТы и замену штрафов публичными телесными наказаниями.

0
Сергей......

Местный

Москва

18.11.2020 в 22:53:30

ПPOPAБ написал: Или я ошибался прорежая кирзачами жвала демшизоидов..? ... ...публичными телесными наказаниями.

Что это за идиотизм?

0
Dron/9K

Местный

Москва

18.11.2020 в 23:23:13

Всё просто. Был бы я на службе государства, то ввёл бы норму что раз в nn лет собственник проводит аттестацию электрики силами аккредитованной организации и представляет протокол в УК. Не представлен протокол в срок - отключение до устранения. Сколько рабочих мест создал бы...

А еще ушли бы в далёкое прошлое щиты по 48 модулей на однушку ;)

Хорошо что я не чиновник :-))

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.11.2020 в 23:43:28

Я бы сначала посмотрел, кто авторы данной инициативы:

председатель комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, передает издание «Известия».

Далее фтыкаем их сайт gkhkontrol.ru

Важнейшими задачами НП «ЖКХ Контроль» являются: (бла-бла-бла) Развитие системы эффективного общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере; (бла-бла-бла)

Ну вот и развивают как могут, надо же пиариться и как-то оправдывать данный пункт в уставе.

Я бы не воспринимал серьезно, а вот Дерибаска с его люминием - угроза как бы куда серьезнее. Вроде даже с марта 2019 разрешили для жилья, но я пока особо не втыкал этот вопрос.

Кстати, посмотрите на внушительный список супер-мега-директоров данного "некоммерческого предприятия".

Ходят слухи, что среди них затерялся скромный работник ЖКХ Василий.

P.S. А если по сути, то контроль нужен. Но, к сожалению, мы все прекрасно знаем чем это закончится в российских реалиях - очередными поборами и полным игнорированием нормативов.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу