ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

21.11.2020 в 11:35:23

Dron/9K написал: Я Вас умоляю!

Умоляйте, дальше, Если вы не понимаете, что я написал ,то и не пытайтесь отвечать :killyourselfbywall:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.11.2020 в 12:46:59

alex20101975 написал: Вы что разрешите все это сломать ради проверки))

Похоже, что Вы имеете очень туманное представление о той теме, про которую пишете :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.11.2020 в 13:05:14

Legos написал: ПУ никогда не поверял, всегда ставил новый, дешево и сердито.

Ваше право, но у ПУ установлен срок службы, как правило минимум в два раза больше межповерочного интервала.

робот написал: . Если проводка имеет соответствующую защиту в голове, ей ничего не будет.

Да ну? Нагрев контактов плохой розетки уже отменили?

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

21.11.2020 в 16:08:51

BV написал: Ваше право, но у ПУ установлен срок службы, как правило минимум в два раза больше межповерочного интервала.

Я бы делал поверку, если бы она была выгодна, делалась бы поместу и не напрягала, а так, новый счетчик и его замена, обходится дешевле и менее гиморойно с - бесплатными 2-мя вызовами электриков, перед снятием и для опломбировки.

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

21.11.2020 в 16:35:51

megrad написал:

1. Потребитель обязан: .....е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования

Если не используеш "розетку" для потребления коммунальных услуг, то обязаность допускать, не возникает.

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

21.11.2020 в 16:40:04

ebf написал: Конечно если введут данное положение ,да следом введут обязательное лицензирование на электромонтажные работы в жилом секторе, это будет абсолютно правильное решение, главное чтобы всё решалось в комплексе ,глядишь и всяких проходимцев поубавится. Мечты конечно ,ну а вдруг :)

О, я как потребитель, мечтаю чтобы все коммерческие службы были бы лицензированы. Обажаю жаловаться на лицензиатов, любимое требование: привлечь к адм. ответственности за нарушение лицензионной деятельности.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

21.11.2020 в 18:52:07

ПPOPAБ написал: И конечно же пристрелены не розетки/выключатели, а фанерные подрозетники. Что несколько странно для бетонного дома.

Ага, щаз: подрозетники не фанерные, подрозетники там железные, с миллиметр толщиной примерно. Являются составной частью оригинальных ЭУИ. Которые рассыпались за старостью лет, но заменить их невозможно. По крайней мере без болгарки и какой-то матери.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

21.11.2020 в 18:57:50

ПPOPAБ написал: Я помню как вся контора СМУ перед сдачей новостройки мыла квартиры. В субботу весь ИТР. А работяги придомовую территорию облагораживали.

Ну я ж и говорю: трава зеленее, девки моложе... А в реале нacpaли и ушли.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

22.11.2020 в 08:53:36

Legos написал: Если не используеш "розетку" для потребления коммунальных услуг, то обязаность допускать, не возникает.

Вы про что?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

22.11.2020 в 10:32:53

Alex___dr написал:

ПPOPAБ написал: А чем вас не устраивает то что проработало полвека без всяких нареканий?

А если ещё раз прочесть?

Alex___dr написал: А у меня лет 20 назад пропала фаза на освещении в одной комнате, и лет 8 назад в другой, 3 года назад в санузле. Дом 1973 года

Зачем это читать? Гильза на картинке выглядит абсолютно не поврежденной. Хотя и обжата пассатижами.

Alex___dr написал: Монтаж проводки при строительстве ведёт -

ПPOPAБ написал: електрюха

у которого нет необходимого инструмента? Как то плохо сочетается с Вашими рассказами о монтаже в жилых домах...

А если внимательно прочесть:

ПPOPAБ написал: Может нынче у каждого електрюха пресс в кармане круглосуточно..?

Конечно же прессы для ГАО существовали. Но не все рассзведяи их с собой таскали. Скажем по другому. Например в нашем НМУС "ОЭМ" ГЭМ ММСС СССР в основном применялся ВКЗ. А в Свердловском управлении можно было лишится премии если главный инженер увидит скрученные но не проваренные концы торчащие из коробок... В Новосибе (не скажу точно в каком именно управлении, ЕМНИП Бердск) проводка приходила на стройплощадки в готовом виде на катушках. Полностью соединенная.

Да, нынче большинство електриков не имеют пресса. От слова вообще. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2020 в 10:38:41

ПPOPAБ написал: Зачем это читать? Гильза на картинке выглядит абсолютно не поврежденной. Хотя и обжата пассатижами.

Поскольку не она вышла из строя. Где конкретно вышло из строя соединение, обнаружить не удалось.

ПPOPAБ написал: Да, нынче большинство електриков не имеют пресса. От слова вообще.

Монтаж проводки на стройке ведут електрики?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу