ш п и л ь к а
ш п и л ь к а
Новичок

Москва

20.11.2020 в 18:00:57

Господа-специалисты здравствуйте! Я здесь новенькая-возможно такая тема и была. Периодически зловонный запах канализации из слива ванной.Прошлись по квартирам нашего стояка-кто открыл у всех аналогичная проблема. УК на заявку якобы проверяла фановую трубу и неисправностей не нашла, перекидывает проблему на жильцов.Что в таких ситуациях делать?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

20.11.2020 в 19:57:54

ш п и л ь к а - чтобы понимать возможные причины этой проблемы требуется больше подробностей - этажность дома, год его постройки, ваш этаж, кан. стояки чугун или пластик ?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

20.11.2020 в 19:59:33

ш п и л ь к а, выкладывать фотки...сколько этажей и на каком самом верхнем из этажей и открыли?

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

24.11.2020 в 11:33:39

Не буду создавать такую же тему, спрошу тут. После замены стояка канализации в доме периодически появляется запах из унитаза (в туалете), но в мойке (на кухне) и раковине (в ванной). Однажды появился запах хлорки. Видимо кто-то пытался "дезинфицировать" запах канализации. Запах появляется не постоянно, а периодически. Более того, это вроде бы коррелирует с погодой: эффект появился после выпада мокрого снега (до субботы, когда выпал первый снег, запаха не было). С большой вероятностью это происходит от того, что фановая труба (выход на крыше) забивается снегом и нарушается ее вентиляция. Подрядчик, который проводил работы, обещал на днях проверить. Однако нет никакой уверенности, что это что-то изменит.

Самое странное здесь заключается в том, что водяной замок в унитазе не срывается: вода находится там, где ей и положено, даже не шелохнется. Конечно, может быть я просто упускаю этот момент. Вода может не уходить вообще, и лишь пропускать газы? Что можно придумать в этой ситуации? Поставить второй водяной затвор на унитаз? Как это сделать?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

24.11.2020 в 11:55:07

darkstar, Смотрите соединения унитаза и фановой, может там вперекос стоит гофра. Что касается зловонного запаха из слива ванной, то это малый гидрозатвор. Бывает разные типы сифонов, с более глубоким гидрозатвором и менее глубоким, далее, у вас забит стояк канализационной трубфы на крыше, и когда сверху летит г...то возникающим вакуумом, высасывает часть воды из гидрозатвора сифона, образуется щель. и вот вам запах. Управляющая-врет. Ну или еще вариант, кто-то умный с последнего этажа, либо заузил стояк, чтоб сделать шкаф побольше, либо вообще его убрал, такие случаи сплошь и рядом, ибо тупость и жадность, присущи людям.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2020 в 12:57:38

ш п и л ь к а написал: УК на заявку якобы проверяла фановую трубу и неисправностей не нашла, перекидывает проблему на жильцов.Что в таких ситуациях делать?

Писать поток жалоб на них и заставлять работать... В похожем случае, даже когда засор фанового стояка показал эндоскопом мастеру участка - он отказывался в это поверить и говорил, что "белое, это не белое, а черное" :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.11.2020 в 13:20:36

Параллельно потоку жалоб имеет смысл поставить маленький вакуумный клапан (50 мм) возле стояка.

У меня аналогичная ситуация - бездействие УК продолжается до сих пор ибо после жалоб заплатили пару раз штраф, а дальше им пофиг. Может со временем и одолею ублюдков, а вот клапан решил проблему полностью.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2020 в 13:32:11

Alexey_Spb написал: У меня аналогичная ситуация - бездействие УК продолжается до сих пор ибо после жалоб заплатили пару раз штраф, а дальше им пофиг.

Желательно общаться с гл инж и нач отделения, если жилищник. Разговор обычно такой - дайте мне ваших рабочих, и я пальцем покажу, что им делать. Не дадите - затрахаю вас жалобами - кресло под жопой гореть будет. Это вкратце - суть :) Ту историю, про которую говорил - удалось решить за два захода по 1 дню - каждый... Когда начали чистить засор и посыпался мусор - мастер участка, который орал что засора нет - поджал хвост и испарился :)

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

26.11.2020 в 00:33:13

Замену стояка канализации сделали дней 10 назад. Испортить ничего за это время не могли. Если только монтажники при его замене наколбасили так, что вентиляция на крыше у фановой трубы забивается мокрым снегом. Свищей в соединениях не должно быть -- запах не появляется больше, как снег растаял. Надо ждать, когда снова завалит снегом.

Но меня смущает то, что когда открываешь крышку унитаза, то запах не усиливается. Если понюхать соединения унитаза с трубами канализации, то там тоже запах отсутствует. Но если встать у входа в туалет (дверь снята в связи с ее заменой), то запах весьма сильный. Просто загадка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2020 в 00:43:59

darkstar, соседи... сквозь щели вокруг труб. Иногда строители для упрощения сборки стояков.... выбрасывают резинки.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.11.2020 в 11:08:50

darkstar написал: Замену стояка канализации сделали дней 10 назад. Испортить ничего за это время не могли.

Испортить могли прямо во время. Небольшое прикрытие вентиляции может резко усугублять дефект, перенаправив маааленькую часть вытяжного потока Вам в квартиру - этого достаточно. Я делаю ставку на сорванное безграмотным монтажом или выброшенное рукожопами кольцо в раструбе стояка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу