21.11.2020 в 19:49:12
Добрый день всем. На днях заказал в организации покрытие ванных жидким акрилом - Стакрил Люкс. Приехал через пару дней работяга, все сделал, вроде вопросов не было. Но на след. день заметил, что он оставил банку из под акрила совсем другой марки - неизвестной "АКReal". В интернете нигде не нашел про нее ничего, кроме того что есть официальный сайт этого производителя и пару еще фирм которые покрывают ванны этим же составом. Повзонил в организацию, спросил что за дела. Сказали мл, "ну вам залили почемуто акрилом более лучшим, чем стакрил.". Я встал в ступор - сказал перезвоню. В итоге действительно и на их сайте и на двух других, где упоминалась данная марка - цена была раза в полтора больше чем на Стакрил. Но чтото мне подсказывает, - что это подстава. Ктото что-то знает про эту марку? или разводилово какое-то очередное?? В итоге незнаю что теперь делать и что мне там набадяжили за "AKReal" такой... Что про него даже отзывов не найти...
21.11.2020 в 22:55:45
FISHER1919, только пожалуйста не обижайтесь... Окрашивание ванн акриловой краской- это технология имеет более точное название "ОБМАН". Чугунная ванна не восстанавливается акриловой краской. Стеклокерамика Эмаль плавится на чугунную ванну наносится на металлургическом комбинате при температуре около 1000°C. Но никак не акриловая краска.
Не будьте наивным.
Продайте старую ванну на Авито в металлолом. И если хотите сэкономить, то купите в крупных строительных гипермаркетах новую чугунную ванну Новокузнецкого Завода Универсал со сколами эмали в некритичных местах вне чаши на бортах под плитку. Скидка можэт достигать 70%. Но это новая ванна с новой заводской эмалью.
22.11.2020 в 11:28:49
Иван, это не акриловая краска. Речь идеть о восстановлении жидким (наливным) акрилом
22.11.2020 в 17:30:40
FISHER1919 написал: Иван, это не
не обращайте внимания - Ивана чугунной ванной Новокузнецкого Завода Универсал ударило - он теперь эти ванны во всех темах про ванны (и не про ванны) "пиарит" :a
22.11.2020 в 22:10:02
FISHER1919 написал: Иван, это не акриловая краска. Речь идеть о восстановлении жидким (наливным) акрилом
FISHER1919, хватит дурить людей. Уже все поняли, что это туфта, а никакое не "восстановление ванн". Ещё жулики вставляют на монтажную пену в старую чугунную ванну пластмассовую ванну. Это тоже мошенничество. И деньги на ветер.
Ставить надо НОВУЮ чугунную ванну. Если обуревает " идея сэкономить". То купите лучше с огромной скидкой НОВУЮ ванну со сколом эмали, чем красить заливной краской и чем вставлять на монтажную пену пластмассовый вкладыш.
22.11.2020 в 23:50:02
Маляр не может "восстановить" эмаль. Маляр может только покрасить акриловой краской. Согласитесь, что это просто смешно.
Настоящая тугоплавкая стеклоэмаль наносится в специализированных условиях на металлургическом комбинате при экстремально-высокой температуре около 1000° С.
22.11.2020 в 23:57:28
Я кстати восстанавливал ванну жидким акрилом, результатом остался доволен, 1.5 года пока все нормально. Посмотрим что будет дальше. Новую ванну не было смысла покупать, квартира съемная
23.11.2020 в 08:37:37
Иван И. написал: Ставить надо НОВУЮ чугунную ванну
кому надо? кому надо - тот ставит, кто не хочет разворотить санузел заменой ванны - тот красит... что лучше/хуже - каждый решает сам!
Иван И. написал: купите лучше с огромной скидкой НОВУЮ ванну со сколом эмали,
где, например, мне или моему соседу вы посоветуете это сделать? хватит, Иван, уже давать свои бесполезные советы!
23.11.2020 в 08:59:30
Marozoff, в Москве есть, например Леруа Мерлен, ОБИ, Касторама. В них в за сколы новые ванны уценяют оооочень сильно. Автор темы из Москвы. Проблем с поиском возникнуть не должно.
Повторяю: хоть как назови акриловую краску, хоть "заливной акрил", всё равно это краска. И маляр не " восстановит" эмаль ванны.
Эмаль ванны-тугоплавкое стекло. Стеклокерамика. Расплавляется на металлургическом комбинате. Когда раскаленную до бела ванну достают из печи наносят порошек, который расплавляется на раскаленной стенке ванны.
23.11.2020 в 12:27:28
Иван И. написал: И маляр не " восстановит" эмаль ванны.
а вам-то до этого какая печаль? новая ванна завода универсал стоит ~20тыр + надо разбомбить санузел для выноса старого корыта + вынести его + занести и установить новое и восстановить место примыкания его к стенам - 30+ тыр в итоге (+наличие желания устраивать разгром в ванной - далеко не всегда замена ванны это снял/поставил сам "резервуар"), "покраска" акрилом в наших краях 3,5 тыр - понятно, что это совсем "не заводская эмаль", но каждому своё!
23.11.2020 в 12:38:14
Иван И. написал: Автор темы из Москвы. Проблем с поиском возникнуть не должно.
он уже покрасил свою ванну - деньги потрачены/удовольствие должно быть получено - зачем ему чего-то искать?
23.11.2020 в 12:38:53
Marozoff, вынесут бесплатно,еще заплатят за металлолом. Занесут за 300-400 рублей. "Бомбить" ничего не надо.
Акриловая краска "жидкий акрил" облезет лопухами- лохмотьями очень быстро из-за разного теплового расширения металла и акриловой мазни.
23.11.2020 в 12:43:06
Иван И. написал: "Бомбить" ничего не надо.
вы уверены? топикстартер показывал вам фото своего санузла?
Иван И. написал: Акриловая краска "жидкий акрил" облезет лопухами- лохмотьями очень быстро
еслиб оно было так, то эти маляры уже давно пропали с рынка, но нет - как красили, так и красят...
23.11.2020 в 17:26:34
Marozoff написал:
Иван И. написал: Акриловая краска "жидкий акрил" облезет лопухами- лохмотьями очень быстро
еслиб оно было так, то эти маляры уже давно пропали с рынка, но нет - как красили, так и красят...
Marozoff, есть ещё другой вид извращений над чугунной ванной. Это вставляют пластмассовую ванну внутрь чугунной ванны и фиксируют при помощи монтажной пены. :) Называют такое пластмассовое чудище "акриловый вкладыш". :)
Но как и покраска "жидким акрилом", это тоже извращение.
23.11.2020 в 18:25:55
Иван И. написал: есть ещё другой вид извращений
Иван И. написал: это тоже извращение.
каждый д*очит, как он хочет © Артём Дзюба
каждый решает для себя сам, что ему лучше - купить новую ванну/покрасить старую/воткнуть в старую акриловый вкладыш. а кто/что считает извращением мне (например, и думаю не только мне) глубоко пофиг!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу