12.12.2020 в 16:48:14
Marozoff написал:
Иван И. написал: И маляр не " восстановит" эмаль ванны.
а вам-то до этого какая печаль? новая ванна завода универсал стоит ~20тыр + надо разбомбить санузел для выноса старого корыта + вынести его + занести и установить новое и восстановить место примыкания его к стенам - 30+ тыр в итоге (+наличие желания устраивать разгром в ванной - далеко не всегда замена ванны это снял/поставил сам "резервуар"), "покраска" акрилом в наших краях 3,5 тыр - понятно, что это совсем "не заводская эмаль", но каждому своё!
Marozoff, для примера: сегодня 12.12.2020 был в одной Кастораме Чугунная ванна «Эврика» 170x75 со сколом эмали между отверстиями сливом и переливом с монету 1 Рубль (размером не больше) цена 6500 рублей. (а может даже не скол, а деффект эмалировки-не особо разглядывал) Новая заводская ванна с новой заводской эмалью.
(даже просто мазануть скол краской-эмалью или даже силиконовым герметиком- всё равно новая ванна с новой стеклоэмалью лучше крашеной акриловой краской)
Какие, нафиг, 30 тысяч???
12.12.2020 в 18:58:21
Иван И. написал: Новая заводская ванна с новой заводской эмалью
со сколом с рублёвую монету на самом видном месте - ну и нафига оно вместе с гемороем по извлечению/установке?
12.12.2020 в 20:47:47
Marozoff, конечно лучше без скола или со сколом с краю под плитку.
Но мы же говорим о нормальной новой стеклокерамической заводской эмали, гладкой стеклянной и блестящей, а не об акриловой краске- мазне, равшана-маляра, которая облезет лопухами через месяц.
За 6500 рублей лучше новая чугунная ванна с новой блестящей гладкой заводской стеклокерамической эмалью 170*75 см с маленьким сколом на борту,(который можно аккуратно замазать). Из двух зол меньшее. Хватит ванны лет на 30 минимум.
Вы же говорили об экономии?
И громить ничего не надо. Придвинул к стенам и приклеил кафельный уголок.
13.12.2020 в 09:38:03
Marozoff написал: еслиб оно было так, то эти маляры уже давно пропали с рынка, но нет - как красили, так и красят...
Однако рукожопы в других областях ремонта не только не исчезают, но и заполонили весь рынок :)
13.12.2020 в 15:52:49
Иван И. написал: И громить ничего не надо. Придвинул к стенам и приклеил кафельный уголок.
а, нуда - какже я мог забыть - в крупных городах (там, где строительные гиперы по халяве дефектные чугунные ванны отдают) 100% ванн установлены так, что ничего в ванной комнате бомбить для их замены не надо!
BV написал: Однако рукожопы в других областях ремонта не только не исчезают, но и заполонили весь рынок :)
имхо не аргумент - рукожоп - это субъект, который берётся за работу, которую в принципе не может сделать с достойным качеством, обещая при этом отличный результат (работу, которую при соответсвующей квалификации можно выполнить с отличным результатом). Но мы обсуждаем конкретную услугу, результат которой по мнению некоторых продержится не более месяца вне зависимости от "прямости рук" исполнителя - имхо если всё так плохо с самой технологией/материалом - уж давноб повымерли эти "акрильщики"!
зы: было дело одна знакомая показывала ванну покрытую этим самым акрилом больше, чем через год эксплуатации - ничего "лопухами" не облезало, она даже довольна была...
upd^ сейчас стукнулся в вайбер к этой даме с вопросом "как себя чувствует тот акрил и как давно им покрывали?" - ответ был "всё отлично!" а покрывали им лет 10-11 назад.
13.12.2020 в 16:49:59
Marozoff, вы своей наивностью вводите людей в заблуждение. Прекратите обман. Ну не может маляр с акриловой краской "восстановить" стеклянную тугоплавкую эмаль на чугунной ванне.
13.12.2020 в 17:19:39
Иван И. написал: не может маляр с акриловой краской "восстановить" стеклянную тугоплавкую эмаль
а где я говорил про "восстановление стеклянной тугоплавкой эмали"?
Иван И. написал: Прекратите обман.
пока я вижу только обман с вашей стороны - вы рассказываете сказки про лопухи через месяц о том, чего живьём даже не видели. А я всего-лишь привёл живой пример из жизни. Честно говоря, когда мне показывали эту ванну лет 8-9 назад, меня эта "технология" не впечатлила - цвет был не "белоснежный" и исполнение заливки на четвёрочку, но хозяйку всё устраивает и, как оказалось, она до сих пор довольна...
13.12.2020 в 18:12:22
Marozoff, не обнадеживайте людей. Маляр сделает из чугунной ванны крашеное самопальное чудище.
13.12.2020 в 19:40:03
Иван И. написал: крашеное самопальное чудище.
ну, кому новую ванну с полным разгромом санузла, кому некондицию со сколом между сливом и переливом, кому крашеное чудище - каждому своё!
13.12.2020 в 22:57:48
Marozoff, лично у меня крашеная маляром чугунная ванна вызывает и смех и ужас и недоумение одновременно.
14.12.2020 в 08:01:32
Иван И. написал: лично у меня крашеная маляром
"...не читал, но осуждаю!" - чуть выше вы даже спорить не стали с моим утверждением о том, что ни разу не видели того, о чём рассуждаете - какбы ни была плоха или хороша "обсуждаемая услуга" ценность вашего мнения в этой ситуации для меня лично стремится к нулю
14.12.2020 в 09:04:04
Спор бесполезен, ибо Иван ничего кроме чугунных ванн не признает. Это типа религии такой :) Это примерно как христианина агитировать стать мусульманином.
14.12.2020 в 13:07:57
BV, тоже себе стеклокерамическую эмаль акриловой краской закрасили? :)
14.12.2020 в 13:16:44
Иван И. написал: BV, тоже себе стеклокерамическую эмаль акриловой краской закрасили? :)
Иван И.,
Нет, никогда с этим не связывался.
Просто помню, что для вас никаких альтернатив чугуну не существует в принципе.
PS В дальнейшем возможном обсуждении не участвую, т.к. ничего нового не увижу.
14.12.2020 в 13:23:14
BV написал: Иван ничего кроме чугунных ванн не признает.
яб даже сказал, что чугунных ванн Новокузнецкого Завода Универсал. он ими ушибленный)))
BV написал: Спор бесполезен
да я, собтвенно, и не спорю - я пытаюсь донести до человека, что жизнь не чёрно-белая, а с разными цветами и оттенками, а его мнение не есть единственно правильное в любых обстоятельствах этой жизни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу