Подскажите пожалуйста хочу установить встроенный в стену электрический щиток на входе квартиры у двери, но как я понимаю входная дверь в несущей стене. У нас есть тамбур на две квартиры, я хотел повесить щиток возле своей двери снаружи, но Управляющая компания не разрешает, за дверью квартиры т.к тамбур уже не является моей квартирой, а относится к общедомовому помещению. Может и можно получить разрешение, с учетом того, что есть общая входная дверь на две квартиры, но на данный момент мне не разрешили, а так как я проводил работы самовольно без уведомления УК и согласования с обслуживающей организацией, то получил предписание заделать штробы и убрать электрощит. На фото - пластиковый электрощит, это времянка для электропитания квартиры сейчас, а металлический я хотел установить, но УК требует установки электрооборудования только внутри квартиры.
Внутренние фото сделать не могу, т.к там полный калапс, не для общего обозрения. Рядом с входной дверью, перпендикулярно стене идет другая стена с аркой - проход в прихожей на санкомнаты и кухню. Полагаю это тоже несущая стена. Получается, что встраиваемый щиток поставить не представляется возможным? Т.е металлический щиток висит на этой стене, которая продолжается уже в квартире. Установку электрощитка в квартире нужно согласовывать с обслуживающей организацией? - РЭП. При этом это не основной распред.щит со счетчиком. Основной находится на лестничной площадке - это просто квартирный электрощиток для распределения потребительских нагрузок.
Вот информация из анкеты дома: Серия, тип постройки - Панельный Тип перекрытий - Железобетонные Материал несущих стен - Панельные
Вникаю дальше, наверное придется ставить накладные щитки под гипсокартон, как вот здесь: