krserv

Местный

Краснодар

22.11.2020 в 01:50:02

Подскажите пожалуйста хочу установить встроенный в стену электрический щиток на входе квартиры у двери, но как я понимаю входная дверь в несущей стене. У нас есть тамбур на две квартиры, я хотел повесить щиток возле своей двери снаружи, но Управляющая компания не разрешает, за дверью квартиры т.к тамбур уже не является моей квартирой, а относится к общедомовому помещению. Может и можно получить разрешение, с учетом того, что есть общая входная дверь на две квартиры, но на данный момент мне не разрешили, а так как я проводил работы самовольно без уведомления УК и согласования с обслуживающей организацией, то получил предписание заделать штробы и убрать электрощит. На фото - пластиковый электрощит, это времянка для электропитания квартиры сейчас, а металлический я хотел установить, но УК требует установки электрооборудования только внутри квартиры.

Внутренние фото сделать не могу, т.к там полный калапс, не для общего обозрения. Рядом с входной дверью, перпендикулярно стене идет другая стена с аркой - проход в прихожей на санкомнаты и кухню. Полагаю это тоже несущая стена. Получается, что встраиваемый щиток поставить не представляется возможным? Т.е металлический щиток висит на этой стене, которая продолжается уже в квартире. Установку электрощитка в квартире нужно согласовывать с обслуживающей организацией? - РЭП. При этом это не основной распред.щит со счетчиком. Основной находится на лестничной площадке - это просто квартирный электрощиток для распределения потребительских нагрузок.

Вот информация из анкеты дома: Серия, тип постройки - Панельный Тип перекрытий - Железобетонные Материал несущих стен - Панельные

Вникаю дальше, наверное придется ставить накладные щитки под гипсокартон, как вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=VCBQTh8hir0

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

22.11.2020 в 10:34:29

все , что менее 14 см толщиной не несущие стенки.

0
krserv

Местный

Краснодар

22.11.2020 в 13:38:57

C2h5-OH написал: все , что менее 14 см толщиной не несущие стенки.

Увы стены 16 см.

0
krserv

Местный

Краснодар

22.11.2020 в 13:40:16

А никак нет возможности узаконить установку щитка за дверью квартиры, в том месте где я его сейчас повесил на фото?

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.11.2020 в 16:03:54

krserv написал: А никак нет возможности узаконить установку щитка за дверью квартиры, в том месте где я его сейчас повесил

Надо перевести тамбур из общедомового имущества в частное. Площадь тамбура разделят на количество квартир (две) и эту половинную площадь добавят к общей площади каждой квартиры.

0

ИМХО (IMHO)

krserv

Местный

Краснодар

22.11.2020 в 16:09:38

также я бы хотел в этом тамбуре сделать розетку для подключения электроинструментов если понадобится в нем что-то в дальнейшем делать. Либо на стенку, где сделана дырка для установки подрозетника, или на стенку на которой моя входная дверь, но вопрос согласования с обслуживающей организацией РЭП, и Есть тамбур на две квартиры, при этом соседка женщина принципиальная и может быть против моего желания просто из-за принципа... Я щиток уже повесил, но еще не подключал. Прибор учета электроэнергии стоит на своем первоначальном месте - в щитке на лестничной площадке. В этом щитке я планирую поставить входной автомат в квартиру,УЗО, Реле контроля напряжения, а уже в самой квартире установить щиток для распределения нагрузки с автоматическими выключателями. Или это все сложно, и проще смириться и перенести щиток в квартиру? Когда есть тамбур между 2 квартирами с одной входной дверью в общий тамбур. Теоретически эта территория считается местом общего пользования, а практически я не могу разместить что-нибудь возле своей входной двери?

что-то фото темные получились, вспышка наверное не сработала.

0
krserv

Местный

Краснодар

22.11.2020 в 16:14:52

ADM05 написал:

krserv написал: А никак нет возможности узаконить установку щитка за дверью квартиры, в том месте где я его сейчас повесил

Надо перевести тамбур из общедомового имущества в частное. Площадь тамбура разделят на количество квартир (две) и эту половинную площадь добавят к общей площади каждой квартиры.

ADM05,
но это при условии согласия это делать соседей. А если соседям это не нужно? Остается устанавливать щиток у себя в квартире и мечтать о продаже квартиры и покупки своего дома, чтобы не было рядом мест общественного пользования...

А если забить на предписания управляющей компании об отключении в местах общественного пользования сделанной мной электропроводки, они что в суд подадут, возиться с этим будут? Или забьют тоже на свое предписание и будет это лишь формально на бумаге для истории общества в России.

0
krserv

Местный

Краснодар

22.11.2020 в 16:24:28

ADM05 написал: Надо перевести тамбур из общедомового имущества в частное.

Свою часть тамбура без согласия соседей я могу приватизировать? А их часть оставить как место общественного пользования?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

22.11.2020 в 16:47:46

krserv написал: Свою часть тамбура без согласия соседей я могу приватизировать? А их часть оставить как место общественного пользования?

Зачем выдумывать такое? Все бы давно уже поприватизировали и лифты и подвалы и крыши.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

22.11.2020 в 16:49:42

krserv написал: Есть тамбур на две квартиры, при этом соседка женщина принципиальная и может быть против моего желания просто из-за принципа...

Достигается договорённость, делается нормальная отделка в тамбуре, тогда проблем нет.

А так неизвестно сколько эти провода будут висеть, я бы тоже против был.

0
krserv

Местный

Краснодар

22.11.2020 в 18:45:01

strider1978 написал: Достигается договорённость,

Это при условии, когда мужчина не подкаблучник в семье...а когда баба рулит...получается другой расклад. Крыши, лифты - не утрируйте, тамбур несколько другое количество лиц общего пользования. В моем случае вообще произошел казус, соседка вызывала с РЭП комиссию, ей показалось что у нее большое потребление энергии возникло после моих работ, т.е она посчитала, что я ворую у них электроэнергию, вот такие бывают соседи.... Поэтому, договоренности здесь уже не будет. Как можно договариваться с женщиной, которая сама себе на уме: из переписки по WhatsApp: "Я всегда думаю что говорю! И не верю в случайное совпадение Вашего ремонта и нашего излишнего расхода электроэнергии." "как раз совпадает с Вашим ремонтом и когда ремонта у Вас нет у нас расход нормальный. И на этом обсуждения закончены." "Вы в данной ситуации нарушаете не только этику, но и закон, по поводу чего я как собственник буду обращаться в соответсвующие органы! На этом общение закончено, при любых попытках, добавляю в чёрный список!" И я ещё раз повторяю, что категорически против любой проводки, там более розеток в общем коридоре и лоджии, которая граничит с нашей квартирой! "Если в течении двух недель вся проводка не будет демонтирована я сообщаю официальным письмом начальнику ГУК!" "По закону никакой личной электрики и проводки в местах общего пользования быть не должно.всё нужно убрать! Это наше окончательное решение! будет предписание от ГУК на Ваше имя убрать этот щиток и всё остальное. Вот если Вы этого не сделаете ГУК будет принимать меры." Хотите такую соседку, чтобы с ней договариваться?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

22.11.2020 в 19:15:39

krserv написал: Хотите такую соседку, чтобы с ней договариваться?

Вопросов нет. Человек явно нездоров. Но приватизировать по-прежнему ничего не получится.

0
krserv

Местный

Краснодар

22.11.2020 в 21:10:43

а забить на предписание УК тоже не получится? Она будет настаивать, не оставит меня в покое как есть? Я на входе в тамбур сделал себе освещение хорошее, к нему тоже прицепились и требуют убрать, как-нибудь малой кровью отстоять можно светильник?

0
krserv

Местный

Краснодар

22.11.2020 в 21:25:21

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

22.11.2020 в 21:25:56

krserv написал: а забить на предписание УК тоже не получится?

Не получится. Им это ничего не стоит, ходить и проверять Вас.

krserv написал: как-нибудь малой кровью отстоять можно светильник?

Светильник от квартиры или от подъезда запитан?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу