23.11.2020 в 20:56:37
А низ вибрирует ?!
23.11.2020 в 20:58:50
SergSB написал: А низ вибрирует ?!
SergSB, на высоте 70+ см начинает аибрировать. Ниже нет
23.11.2020 в 20:59:57
Hilgert написал: SergSB написал: А низ вибрирует ?!
SergSB, да, также как и середина
Тогда нужно низ закрепить.
23.11.2020 в 21:01:01
SergSB написал:
Hilgert написал: SergSB написал: А низ вибрирует ?!
SergSB, да, также как и середина
Тогда нужно низ закрепить.
SergSB, я выше пост отредактировал. Низ вибрирует только на высоте 70см+. Ниже нет. И с низу и сверху вообщем не вибрирует, отступаю на 70 см, начинает вибрировать
23.11.2020 в 21:03:25
Высота случаем не 3 метра? :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.11.2020 в 21:04:40
Резон написал: Высота случаем не 3 метра? :)
Резон, 2,70. к проему приближаюсь сбоку, сверху, снизу, так сразу начинаются вибрации
23.11.2020 в 21:12:38
Прокидывайте, вернемся к разговору через 10 дней
Hilgert написал: Резон, спасибо попробую, но тут такое дело, что под пеной(над проемом) не вибрирует
Высота мала...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.11.2020 в 23:02:08
Hilgert написал: о каких виброподвесах для дверей идет речь?
я так описал виброразвязку дверной коробки с стеной вариантов масса , плюс уплотнители по периметру коробки гасят ударные шумы
23.11.2020 в 23:15:27
Hilgert написал: Изаиняюсь, но немного ввел в заблуждение. Это действительно не сетка и не арматура. Это не металлический звон, а вибрации.
Собственно ни разу в этом не сомневался. В этой теме счет 2/2 :) Двоих вам удалось провести, двоих - нет :)
Hilgert написал: ближе к проему, тем сильнее вибрирует, у самого проема вибрации очень сильные, гул стоит секунды три
это нормально, причем в пустом помещении, где еще и время реверберации - ого-го!
Резон написал: Пену в топку, верхний шов прокидайте раствором...
стык стены с перекрытием должен быть выполнен эластично - это вам не панельный дом, где под плиту перекрытия накидывают подушку раствора при опирании на несущую....
И ничем раствор вместо пены не поможет - стена вибрирует как мембрана - диафрагма, чем ближе к незафиксированным местам или середине - тем больше амплитуда.
Hilgert написал: Кладочный раствор был марки м100
Hilgert, если мастер не улучшил его цементом, на всякий случай - спросите ;)
И вообще - отстаньте от своей нормальной стены - в обычной жизни вы не будете ее долбить кулаками и биться головой, а в помещении появится мебель, диваны, шторы и тд и время реверберации станет сильно меньше...
23.11.2020 в 23:43:45
BV, дело в том, что гул слишком сильный, это не нормально, я все таки не с леса пришел сюда :) Это и штукатуры заметили и электрик, спрашивали в чем дело. Понятно, что до проема три метра и гудящий участок, который у проема закреплен только снизу, ведь сверху пена, справа пустота, он дико вибрирует, может реально сверху еще закрепить раствором к перекрытию. Чтобы добиться эха и вибраций не надо по ней бить, я просто пальцами простукиваю легко и вибрирует, идет звук. при хлопании дверями, даже легком не хочется слышать гул в течении трех секунд, вот я к чему. Собственно, надо как то зафиксировать
23.11.2020 в 23:52:38
Hilgert, мне добавить нечего. Все написано. Добавлю только, что если вы планровали использовать сабвуфер, то кирпич надо было выбирать полнотелый
23.11.2020 в 23:54:01
вот, собственно, загрузил видео. там я двигаюсь от начала кладки ( примыкание к монолиту ) и двигаюсь в сторону проема. по видео можно почувствовать огромную разницу всего в двух метрах, а вот реальные ощущения значительно сильнее, не передает весь звук камера
24.11.2020 в 00:21:44
Да - звук не металлический (никакого ЗВОНА нет как Вы писали). И соотв примерно тому что Вы выбрали. А именно пустотелый кирпич вместо полнотельного. Существуют специальные конструкции, которые решают эту проблему. Например, Кнауф Акуборд. Или собрать ее самому с 2 сторон.
24.11.2020 в 01:40:24
вот, собственно, загрузил видео. там я двигаюсь от начала кладки ( примыкание к монолиту ) и двигаюсь в сторону проема. по видео можно почувствовать огромную разницу всего в двух метрах, а вот реальные ощущения значительно сильнее, не передает весь звук камера
Hilgert, возьмите кусок фанеры примерно 30 х 30 (или кусок доски) в одну руку и молоток и стучите по фанере в дверном проеме. Узнаете, зачем внутри барабана воздух :) Можете попробовать еще хлопнуть в ладоши, или уронить что-то на пол :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу