Резон

Местный

Киров

24.11.2020 в 07:30:18

BV написал: И ничем раствор вместо пены не поможет - стена вибрирует как мембрана - диафрагма, чем ближе к незафиксированным местам или середине - тем больше амплитуда.

Убежден в обратном - поможет :yu: Вы об этом же самом по сути написали в цитате...

Hilgert написал: Резон, кстати, а уголками обойтись получится?

отчасти, не так эффективно, это решение применяется при монтаже панелей: бетонных, гипсовых ... с кирпичом другая история. Пену за нормальный фиксатор не считаю... жестко закрепив верхний край раствором, Вы уменьшите амплитуду колебаний условно в два раза...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

24.11.2020 в 08:13:32

Hilgert, Голые стены, полы и потолок - голый бетон. Двери в проеме нет. Чего же хотеть. Обыкновенно ваша стена звенит. Хорошая крепкая стена. По крайней мере на видео так, вы слышите на видео то же что в реальности? Постелите полы, потолки, шкаф к стене поставите и вибрации изменятся и слышимость упадёт. И шов верхний забейте, сильно хуже точно не будет.

0
Hilgert

Местный

Минск

24.11.2020 в 09:47:31

DimonDol написал: Hilgert, Голые стены, полы и потолок - голый бетон. Двери в проеме нет. Чего же хотеть. Обыкновенно ваша стена звенит. Хорошая крепкая стена. По крайней мере на видео так, вы слышите на видео то же что в реальности? Постелите полы, потолки, шкаф к стене поставите и вибрации изменятся и слышимость упадёт. И шов верхний забейте, сильно хуже точно не будет.

DimonDol, видео не передает. если в наушниках слушать, то можно тихо на фоне гул услышать. в реальности же, гул очень громкий, просто мобила не пишет эти частоты видимо.

Да, будем вырезать нафиг пену и заделывать кладочным, надеюсь поможет. И да, когда коробку поставим, она конечно немного прижмёт, и гула будет меньше тоже

0
SergSB

Местный

Ялта

24.11.2020 в 10:11:30

А почему выбрали пустотелый кирпич ?

0
Hilgert

Местный

Минск

24.11.2020 в 16:22:30

SergSB написал: А почему выбрали пустотелый кирпич ?

SergSB, ну он легче, перегородок много, так я в свое время рассудил. Но суть не в этом, меня не бесит звук пустотелого кирпича, меня бесят вибрации самой стены, я думаю тоже самое было бы и с полнотелым

0
BV

Местный

Москва

24.11.2020 в 16:26:59

Hilgert написал: Да, будем вырезать нафиг пену и заделывать кладочным, надеюсь поможет.

:killyourselfbywall: Идиотизм! Погуглите хотя бы для начала, зачем верхнее примыкание делают эластичным! Хотя нет, делайте как хотите - свой опыт - самый дорогой опыт! :D

0
BV

Местный

Москва

24.11.2020 в 16:28:31

Hilgert написал: ну он легче, перегородок много, так я в свое время рассудил.

это вместо рассчета веса...

Hilgert написал: я думаю тоже самое было бы и с полнотелым

ну...думайте...

0
Hilgert

Местный

Минск

24.11.2020 в 17:14:46

BV написал:

Hilgert написал: Да, будем вырезать нафиг пену и заделывать кладочным, надеюсь поможет.

:killyourselfbywall: Идиотизм! Погуглите хотя бы для начала, зачем верхнее примыкание делают эластичным! Хотя нет, делайте как хотите - свой опыт - самый дорогой опыт! :D

BV, да ладно Вам. Если лучше не станет, то и черт с ним, перегородка ведь не треснет, максимум это треснет этот шов из раствора. В кладке много сетки и арматуры, ничего с ней не станет. Если не поможет, то буду накидывать шумку тогда...

0
Резон

Местный

Киров

24.11.2020 в 17:24:42

Hilgert написал: Если лучше не станет, то и черт с ним, перегородка ведь не треснет, максимум это треснет этот шов из раствора.

Кстати , раствором прокидывать будете - делайте марку ниже, чем на тот, на который вели кладку.. М75 достаточно... P.S. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - по результатам отпишитесь дней через 7-10 после прокидывания. Дня 4 даже не пытайтесь по ней стучать ищя изменения... ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

SergSB

Местный

Ялта

24.11.2020 в 17:47:58

Hilgert написал: SergSB, ну он легче, перегородок много, так я в свое время рассудил. Но суть не в этом, меня не бесит звук пустотелого кирпича, меня бесят вибрации самой стены, я думаю тоже самое было бы и с полнотелым

Вибрации очень сильно зависят от массы перегородки. Хотя за счет сэндвича их можно тоже существенно уменьшить. Со стороны хотя бы комнаты еще не поздно его собрать.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

24.11.2020 в 20:16:03

SergSB написал:

Hilgert написал: SergSB, ну он легче, перегородок много, так я в свое время рассудил. Но суть не в этом, меня не бесит звук пустотелого кирпича, меня бесят вибрации самой стены, я думаю тоже самое было бы и с полнотелым

Вибрации очень сильно зависят от массы перегородки. Хотя за счет сэндвича их можно тоже существенно уменьшить. Со стороны хотя бы комнаты еще не поздно его собрать.

SergSB, ИМХО, при каких то других размерах и полнотелый "звенел бы " аналогично. Просто топикстартеру несвезло.

0
sanya1965

Местный

Москва

25.11.2020 в 01:22:45

DimonDol написал: SergSB, ИМХО, при каких то других размерах и полнотелый "звенел бы " аналогично. Просто топикстартеру несвезло.

DimonDol, квалификация денег стОит. Если ТС искал цены на дне, то вот такая квалификация... Вариантов всего два -или сразу брать нормального мастера, или джамшуды+свой технадзор... Я по секрету скажу, что в строительной документации не бывает приписки "как повезет".... И строительство -это профессия, в отличие от везения....

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

25.11.2020 в 05:50:09

sanya1965, в данном, конкретном случае, что бы сделали Вы, как истинный специалист, чтобы предвидев данную проблему нейтрализовать ее в зародыше? Задним умом все сильны. На мой слух, ничего необычного в "звоне" данной перегородки нет. Естественно при изготовлении ее из других материалов звук будет другой. Но именно другой а не отсутствовать. Судя по описанию перегородку сложили "слишком хорошо " . Возможно забив щель раствором, хотя это и не правильно, удастся снизить вибрации. Ну хочется человеку чтоб были меньше, я в той комнате не был, может там и правда что-то ужасное, а может психосоматика. В строительной документации действительно не бывает приписки "как повезёт" но в ней и без этого полно ошибок, описок, и преднамеренной чуши по незнанию. И вся история развития строительной отрасли стоит на разборе и осмыслении почему этому строителю "повезло" и у него все нормально, а эмотому нет и у него проблемы. Из описания топикстартера никак не видно, какой национальности у него был каменщик и его квалификация. Клал он кирпич на готовую смесь из мешка или сам ее готовил. Не надо из этого делать далеко идущие выводы о том, что топикстартер жмот и зажал денег для технадзора. Ведь действительно, без технадзора невозможно правильно сложить межкомнатную перегородку.

0
SergSB

Местный

Ялта

25.11.2020 в 09:13:20

Я не вижу в этом случае невезения. Перегородка из пустотелого кирпича примерно так и ведёт себя. Что то похожее будет и с ПГП и с газобетоном. Про это уже много раз говорили. В большинстве случаев все так и остаётся. Кому нужна звукоизоляция - тот использует проверенные решения.

0
fhntv

Местный

Можайск

25.11.2020 в 14:02:57

DimonDol написал: Ведь действительно, без технадзора невозможно правильно сложить межкомнатную перегородку

ага, изделие с двойной кривизной не только прочнее , но и не звучит в резонансе :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу