25.11.2020 в 07:30:03
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Разводка электрики в квартире планируем пускать по потолку, в гофре. Планируется утеплять комнату, а именно потолок, стены, полы полиэстеролом. Скажите, электрику монтировать до утепления, именно в потолок или электрику монтировать после утепления и крепить каким-то образом в сам утеплитель? Спасибо.
25.11.2020 в 09:05:43
До утепления.
25.11.2020 в 13:26:28
Rumato, Вообще-то вместо. Полистирол горюч.
25.11.2020 в 15:14:17
Крендель 3д написал: Планируется утеплять комнату, а именно потолок, стены, полы полиэстеролом.
Что должно случиться, чтобы таким заниматься?
25.11.2020 в 16:04:53
Radio написал: Rumato, Вообще-то вместо. Полистирол горюч.
Так же как и обои... натяжные потолки... паркет... мебель :popcorn
25.11.2020 в 16:26:37
Крендель 3д написал: Планируется утеплять комнату, а именно потолок, стены, полы полиэстеролом.
Идиотизм как минимум по двум причинам.
25.11.2020 в 18:48:27
Rumato написал: Так же как и обои... натяжные потолки... паркет... мебель :popcorn
Ну это совсем другое дело :popcorn
25.11.2020 в 23:00:13
Крендель 3д написал: электрику монтировать до утепления, именно в потолок
потолки штробить нельзя
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.11.2020 в 13:02:16
strider1978 написал:
Что должно случиться, чтобы таким заниматься?
strider1978, Лоджию обьединяем с кухней. Поэтому лоджию хотим утеплить. Утепление со стороны улицы делать нельзя, Т. К. Изменяется облик дома. Поэтому утеплить хотим по максимуму .
Вот и прошу совета, как лучше сделать электрику.
Radio написал: Rumato, Вообще-то вместо. Полистирол горюч.
Radio,
Верно ли я понял, что просто там где будет проходить гофра с кабелем, ту часть не закрывать утеплителем?
ZooZoo написал:
Крендель 3д написал: электрику монтировать до утепления, именно в потолок
потолки штробить нельзя
ZooZoo, да, я знаю, но признаться даже и не планировали штробить потолок.
26.11.2020 в 19:40:30
Крендель 3д написал: как лучше сделать электрику.
Вам подешевле или правильно?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.11.2020 в 20:01:24
Крендель 3д написал: ту часть не закрывать утеплителем?
если иней напрягать не будет :)
26.11.2020 в 23:25:25
Крендель 3д написал: да, я знаю, но признаться даже и не планировали штробить потолок.
тогда стальные трубы в пенополистироле (если потолок) либо кабель просто в ГКЛ, либо в намет штукатурки можно и в ГВЛ, но штроба пошире и замазывание штукатуркой
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.11.2020 в 23:36:16
ZooZoo написал: можно и в ГВЛ, но штроба пошире и замазывание штукатуркой
две полоски клеятся с отступом = ширине кабеля. Прокладывается кабель и накрывается крышкой из 3ей. (либо на земле клеится короб из трех полос, потом накрывается кабель, можно при приклеивании перфолентой фиксировать) Если кабель тонкий - то 9.5мм ГКЛ. В ЭППС паз под это дело...
27.11.2020 в 07:46:01
ZooZoo написал:
Крендель 3д написал: да, я знаю, но признаться даже и не планировали штробить потолок.
тогда стальные трубы в пенополистироле (если потолок) либо кабель просто в ГКЛ, либо в намет штукатурки можно и в ГВЛ, но штроба пошире и замазывание штукатуркой
ZooZoo, скажите, есть ли ещё варианты прокладки проводки по потолку(под утеплителем) помимо как в Металлической трубе?
27.11.2020 в 14:08:12
Крендель 3д написал: скажите, есть ли ещё варианты прокладки проводки по потолку(под утеплителем) помимо как в Металлической трубе?
Да полно. Тока все неправильные с точки зрения действующих норм. Или нетехнологичные. Да и сколько той лоджии? Не используйте пространство над ней для прокладки трасс и дело с концом. Останутся лишь возможные подводы к светильникам. Используйте негорючий утеплитель, отпадет необходимость морочиться со стальными трубами и прочими противопожарными мерами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу