26.11.2020 в 15:49:27
Добрый день Нужно забетонировать столб на въезде на стоянку (снес трактор). Объем - максимум 25 кг смеси. Нужно чтобы схватилось. Конечная прочность роли не играет, лишь бы держало цепочку и не шаталось. Предыдущая попытка ( Ремонтная смесь и противоморозная добавка ) окончилась фиаско - прошло два дня, а вместо бетона - пластилин. Принудительный нагрев исключен. Какие варианты ? Затворять горячей водой? Искать супер быстротвердеющий состав ?
Что посоветуете? температура около 0
26.11.2020 в 17:13:12
В ремонтной смеси может быть химия не совместимая с ПНД. ПНД сверх дозы - может привести к такому результату. А еще можно утеплить сверху - земля еще не промерзла. Можно просто забутовать камнями вперемешку с песком и гравием с трамбовкой и проливкой
26.11.2020 в 17:19:46
BV написал: В ремонтной смеси может быть химия не совместимая с ПНД. ПНД сверх дозы - может привести к такому результату. А еще можно утеплить сверху - земля еще не промерзла. Можно просто забутовать камнями вперемешку с песком и гравием с трамбовкой и проливкой
BV,
Склоняюсь к комбинации первых двух... Специально спросил консультанта про ремонтную смесь - он процитировал надпись на бутылки - "и ремонтных составов". На бутылке же написано - что можно лить 3 л на 100 кг в мороз. Ну я и налил 300 гр на 15 кг.
Забутовать не получится - ямы как таковой нет - столб стоял в бетонной лепешке, несколько лет стоял.
С трудом пробил несколько слоев асфальта и вбил арматуру, которая сейчас и не дает упасть.
Про утеплить сверху - попробую придумать чем.
Водой горячей не имеет смысл затворять ?
26.11.2020 в 17:34:51
kkivi написал: Объем - максимум 25 кг смеси.
голову не морочьте дома забетонируйте и принесите вкопайте потом ;)
26.11.2020 в 17:51:02
kkivi написал: С трудом пробил несколько слоев асфальта и вбил арматуру, которая сейчас и не дает упасть.
Вызываете человека с установкой алмазного бурения и не надо ничего бетонировать.
26.11.2020 в 19:55:52
BV написал:
kkivi написал: С трудом пробил несколько слоев асфальта и вбил арматуру, которая сейчас и не дает упасть.
Вызываете человека с установкой алмазного бурения и не надо ничего бетонировать.
BV, Это не не моя стоянка, это стоянка на 20 чел. Просто мне не по... Но не настолько
26.11.2020 в 20:22:23
kkivi написал:
BV написал:
BV, Это не не моя стоянка, это стоянка на 20 чел. Просто мне не по... Но не настолько
kkivi, 4 тыр отдать за надежно стоящий столб, или тра...ся на морозе пару дней... Что дешевле? Есть еще самый дешевый вариант - вморозить столб - до весны простоит :)
27.11.2020 в 20:27:28
Застыло. Вопрос был про бетон
29.11.2020 в 16:43:28
kkivi написал: Что посоветуете? температура около 0
50 грамм соли (две столовых ложки) на ведро обычного цементного раствора/бетона.
kkivi написал: прошло два дня, а вместо бетона - пластилин.
Схватится должно за пару-тройку часов.
kkivi написал: Специально спросил консультанта про ремонтную смесь - он процитировал надпись на бутылки - "и ремонтных составов". На бутылке же написано - что можно лить 3 л на 100 кг в мороз. Ну я и налил 300 гр на 15 кг.
Модификаторов видать сверх всякой меры получилось.
До устойчивой температуры грунта в -4*С в вашем случае можно вообще ничего не добавлять... А вот накрыть сверху хотя бы гофрокартоном имеет имеет смысл.
30.11.2020 в 14:39:57
ЗЫ: рыбаки вон окуней засоленных в бидончике с рассолом привезли. Промой, посуши... А я убрать забыл с крыльца. Думал замерзли. А вот и нет! А на улице ниже двадцати мороза... Крепкий видать тузлук вышел. :)
30.11.2020 в 14:42:40
ПPOPAБ написал: Крепкий видать тузлук вышел
как говаривал баснописец Крылов позвольте подвинуться чтобы пропустить вашу стерлядь :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу