28.11.2020 в 21:59:18
Добрый день,
Хочу рассказать свою ситуацию и спросить совета.
У меня заканчивается строительство дома. На выходе у меня будет квартира-студия 32 м2 в каркасно-монолитном доме. Сейчас все квартиры стоят пустые без отделки. Ну и люди, как и я - скоро начнут делать ремонты.
Я столкнулся с вопросами со звукоизоляцией. Если в квартире оставить телефон с музыкой включенным на громкости речи на подоконнике, то я раборчиво слышу слова музыки
Я думаю делать звукоизоляцию пола, потолка и стен.
Пол: звукоизоляция под стяжку - Шумостоп-К2 (2 слоя), толщина: 120 мм, ΔRw ≈ 10-12 дБ, ΔLnw ≈ 34 дБ Потолок: ЗИПС-III-Ультра. Звукоизоляционная бескаркасная облицовка (55 мм), толщина: 55 мм, ΔRw ≈ 11 – 13 дБ Стены: ЗИПС-Модуль. Звукоизоляционная бескаркасная облицовка (83 мм), толщина: 83 мм, ΔRw ≈ 12 – 14 дБ
И еще собираюсь дверь железную поставить.
Но мои родные отговаривают меня от этого:
Вот и я думаю, стоит ли вкладываться в это дело или не стоит. С одной стороны я хочу чтобы было комфортно, я ведь из дома работаю, но и блин, хотя я раскритиковал родственников, есть в их словах рациональное зерно
28.11.2020 в 22:56:47
drweb86 написал: есть в их словах рациональное зерно
Конечно есть! Вы ведь можете даже и не жить в этой квартире, так зачем в неё вообще вкладываться?.. :confused: Как в старой притче про Ходжу Насреддина (либо ишак умрёт, либо эмир, либо Ходжа).
Если вы планируете жить и тем более работать в квартире, то почему слушаете людей которые очень косвенно связаны с вашим домом и комфортом? Да ещё они просто тупо, могут завидовать? Если есть возможность вложится в комфорт, просто сделайте это для себя! А то, что "предполагают" ваши советчики возможно сбудется ровно на 50%. Что вы тогда будете делать? ;) Спрашивать с советчиков, чтобы они увеличили вашу звукоизоляцию по чистовой отделке?
Мой опыт к Вашим услугам!
29.11.2020 в 18:28:53
ИгорьPurnesh, спасибо.
07.12.2020 в 23:50:45
Раз ремонты у соседей еще не сделаны, то заклинаю, найдите соседей сверху и сделайте им, пусть даже за свой счет шумку пола. Это будет гораздо дешевле и эффективнее, чем городить у себя шумоизоляцию потолка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу