10.11.2010 в 23:27:35
Bell написал : Случайно наткнулся в Ростове. Аналог проволоки Св.-АМг 3.
А где в Ростове?
11.11.2010 в 01:13:35
ИП Жарких
11.11.2010 в 21:08:25
Фото не очень, но швы вот такие.
11.11.2010 в 22:39:26
Мужики! Я тут характеристики про есабы читал и нашол: напряжение хх хода не более 180в. Так током же может трахнуть:swoon
12.11.2010 в 15:31:48
Андрюха написал : Так током же может трахнуть
Отсюда вывод - с такой напругой раком не стоять!
17.11.2010 в 15:11:35
А потолком алюминий варится?
17.11.2010 в 15:19:03
Скорее нет, чем да. Вертикал при определенных навыках можно.
17.11.2010 в 22:28:02
Вопрос может не в тему и уже где-то рассматривался, но все-таки хотелось бы услышать отзыв аргонщиков. У нас на заводе уже годами варят аргоном всё подряд и оборудование весьма простое. Цены же на современные инвертора просто заоблачные. Рядовой аргонник с переменкой может затянуть 5000 зелени и это не предел. Вот непонятно, в реальности какие преимущества дают эти аппараты кроме их маленького веса. Кажется мне, что это просто выкачка бабла. Сервис и цена несопоставимы.
18.11.2010 в 13:27:18
Что касается сервиса, то это сплошные разводки клиента. Вместо того чтобы ремонтировать блок, его просто заменяют и стоимость замены берут от стоимости блока, а если не являешся спецом в области по которой делают ремонт, то разведут по полной. По технологии сварки аллюминия нашим доблесным ученым следовало бы идти не по линии создания дорогого оборудования , а по созданию электродов и присадок делающих возможность варить маталлы и сплавы на прстых трансах и инверторах. Интересно есть ли такие технологии за рубежом.
18.11.2010 в 22:07:41
texnik6 написал : По технологии сварки аллюминия нашим доблесным ученым следовало бы идти не по линии создания дорогого оборудования , а по созданию электродов и присадок делающих возможность варить маталлы и сплавы на прстых трансах и инверторах.
Они есть, тока варят гамняно, и не всё. А барыги еще и продают их в тридорога, вешая лапшу желающим и рыбку съесть и на ... не сесть. Качество подразумевает затраты. В любом деле.
21.11.2010 в 17:43:09
Я пробовал варить промышленным апаратом. Марку не знаю, на вид 1,5 метровый шкаф сверху осциллятор. Варил самодельным, вроде особой разницы не заметил, но дорогим импортом попробовать негде. Хотелось бы узнать впечатление от них, в чём разница. Ещё один момент интересный. К сварочникам ставилась огромная батарея кондёров для борьбы с постоянной составляющей, а потом появляется модная приблуда-ассиметрия тока. Вроде выходит против чего боролись на то и напоролись да и из всего изобилия регулировок дорогих аргонников практически больше половины их не нужно.
08.12.2010 в 21:07:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как расчитать дополнительный дроссель именно для ТСС САИ-200, чтобы он хорошо варил электродами по аллюминию ок-96,20 и другими? Зарание спасибо!
08.12.2010 в 22:28:19
Андрюха написал : из всего изобилия регулировок дорогих аргонников практически больше половины их не нужно.
Андрюха написал : Возится пришлось долго и вид работы вышел не аккуратно. Тепловложения слишком разные между казанком и маленькой ручкой, хоть и толщины одинаковые. Что же теперь всё греть нужно, а если предположим это вилка мопеда, весь мопед что ли прогреть лампой паяльной надо, чтобы к нему мелочёвку приварить?
А может они там для того чтобы не приходилось:-"]Возится пришлось долго и вид работы вышел не аккуратно." " весь мопед что ли прогреть лампой паяльной надо" ?
22.12.2010 в 23:21:33
Bell, я могу ошибаться , но я вроде где-то видел твой пост в котором было сказано, что из всех настроек единственно необходимой была «давление дуги». Я просто хочу узнать мнения людей, имеющих дорогие аппараты, в чём их преимущества.
Bell написал : 2.Обычно прогревается дугой более массивная деталь, и как на ней появилась св. ванна, так начинай подавать присадку и сваривать с мелкой деталью
Оно то так, но дуга не имеет чёткой фокусировки, горит широко и бегает по металлу. От этого тонкие детали оплавляются и «убегают» от основного.
22.12.2010 в 23:33:10
sergey1973 написал : Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как расчитать дополнительный дроссель...
Думаю, что дроссель лучше намотать двумя, тремя обмотками по 6-10 витков каждая. Комбинацией их подключения легче подобрать нужный режим, чем каким-то расчётом. У меня такой имеется. Металл на нём П-образный весом кило с 10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу