06.12.2020 в 14:11:20
Долбить-сверлить начинаю в 10-11 утра, заканчиваю в 18.00, днем делаю часовой перерыв, в субботу работаю с 12.00, в воскресение выходной и тем не менее иногда приходится сталкиваться с недовольными соседями, благо до серьезных конфликтов не доходило не разу. Однако последний заказ в этом плане что то с чем то. Один прибегает "До трех дня не работай, я в ночную грузчиком на складе работаю", вторая тут же " Я с обеда и до утра дома, отдыхать мешаете" Закон читал, но он должен как то с СанПиНами сочетаться, а их все я точно быстро не осилю. По идее получается, что работать можно с 8.00 до 22.00 в рабочие дни, но если жильцы дома против, то они должны общим решением собрания избрать своего представителя, который должен согласовать график работ с исполнителями работ. Или, в другом варианте, согласовывать надо с представителем управляющей компании этого дома. В остальных случаях работать можно. Или я где то не так закон читаю?
06.12.2020 в 15:09:49
mokmor написал: Или я где то не так закон читаю?
Дверь не открывайте и будет вам счастие.
Вы действительно из Питера?
06.12.2020 в 15:13:27
AndyMirror, я хоть и не очень хорошо отношусь к современным законодателям, но нормы и законы стараюсь соблюдать. ) Да из Питера, а что? )
06.12.2020 в 15:18:11
AndyMirror написал: Дверь не открывайте и будет вам счастие.
AndyMirror, то что Вы ремонтами зарабатываете, понятно, а жить с капитальным ремонтом за стеной и ежедневной работой перфоратором несколько месяцев пробовали?
06.12.2020 в 15:21:44
Alekss, ну не несколько месяцев, трешка по электрике полностью делается за 10 дней не спеша, шумных работ в ней дней на пять-семь. :)
06.12.2020 в 15:26:15
mokmor написал: Alekss, ну не несколько месяцев, трешка по электрике полностью делается за 10 дней не спеша, шумных работ в ней дней на пять-семь
Не знаю, что именно там делали, но несколько месяцев, это из личного опыта.
06.12.2020 в 15:45:08
Alekss, наверное внутри квартиры еще одну квартиру строили ;)
06.12.2020 в 18:42:14
mokmor написал: трешка по электрике полностью делается за 10 дней не спеша, шумных работ в ней дней на пять-семь. :)
Могу вообразить :cool: Хотя если втроем, то можно.
06.12.2020 в 19:31:56
mokmor написал: Да из Питера, а что? )
Народ у нас любит поистерить. ;)
Люблю у них спрашивать какое время их устроит. Происходит разрыв мозга у людей. :D
Alekss написал: жить с капитальным ремонтом за стеной и ежедневной работой перфоратором несколько месяцев пробовали?
Да, и не раз. Поэтому всё терпимо.
06.12.2020 в 22:55:25
Народ у нас любит поистерить.
Это точно))
06.12.2020 в 23:00:56
Radio написал:
mokmor написал: трешка по электрике полностью делается за 10 дней не спеша, шумных работ в ней дней на пять-семь. :)
Могу вообразить :cool: Хотя если втроем, то можно.
Radio, это шутка какая то? Я работаю один, иногда с помощницей,когда трасс на потолке много. Два-три дня штробы и подрозетники, день проходки и корректировка, два дня набивка трасс, три дня кабельные работы, два дня ниша шита и его сборка. Медленно? Наверняка. Но я упор на качество делаю, а не на скорость. Сможете в 137-й или 602-й серии быстрее сделать, честь Вам и хвала.
06.12.2020 в 23:49:40
Radio написал:
mokmor написал: Медленно?
Скорее быстро.
Radio, ну хз, по моему нормально, не перетруждаясь сильно, не надоедая соседям шумом. Единственно в дни тихих работ могу по 14 часов работать, но это скорее исключение чем правило. Но у меня очень хороший штраборез, алмазная дрель, дюбельник, мощный перфоратор и прочий инструмент на уровне, расходка(диски, буры, коронки) только топовые и меняю часто, не жду когда в ноль сточатся. :)
07.12.2020 в 08:20:18
mokmor написал: Два-три дня штробы и подрозетники, день проходки и корректировка, два дня набивка трасс, три дня кабельные работы, два дня ниша шита и его сборка.
Я когда-то давно смотрел на ютубе ролик, как один товарищ в одно лицо делал электромонтаж в коттедже 250 квадратов за 4 дня. Вот он в первый день всё разметил и расштрабил-рассверлил, во второй настрелял трассы, в третий проложил все кабели, в четвертый собрал все коробки и щиток. Небольшой, модулей на 120. Красиво работал, не спеша. Всё супер. :yu: Правда за эти 4 дня зеленая листва за окном сменилась снегом, но это такая ерунда, которая общего восторга никак не испортила.
07.12.2020 в 12:36:21
как бы замечу - самый вымораживающий нервы жильцов фактор выглядит так начало в 8.00 или 9.00 ( все по закону да да ) 15 минут работы и тишина на два часа... потом еще 20 минут и опять тишина и такими сериями до глубогого вечера возникает вопрос - ну сделайте все более концентрировано а ? или каждый день по полчаса с раннего утра - это вообще расстрел полный ( все по прежнему по закону) или дрелью ударной делать работу для перфера ( или перфер слабенький дешевый)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу