Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.12.2020 Сергиев Посад Сообщений: 1
#6933478

Здравствуйте. У меня возникла проблема с котлом АОГВ-11,6-3.
Ничего в этом не понимаю, попрошу ващей помощи, может сможете что-то подсказать.

В частом доме стоит аппарат отопительный газовый бытовой с водяным контуром АОГВ-11,6-3, довольно старый, нашел на него документы, указан 1996 г. Если точнее: Ростовгазоаппарат АОГВ-11,6-3, модель 2210.

Сегодня ночью он перестал включаться на обогрев, трубы в доме начали холодеть. Ранее он в какие-то моменты сам щелкал и включался обогрев, сегодня почему-то перестал это делать. Проверил, огонь горит внизу за заслонкой.

Регулятор температуры ранее я никогда не трогал, это делал другой человек, сейчас самому нужно разобраться. Регулятор повышения температуры почему-то вниз (на повышение температуры) не крутится, уперся и дальше не идет, хотя насколько я знаю, ранее все работало. Я долго ждал пока обогрев включится, но ничего не происходило.
Решил просто надавить силой вниз на регулятор температуры, чуть подвинулся, буквально на миллиметр, что-то щелкнуло и котел начал нагреваться, снял этот момент на видео -

В итоге он так поработал немного и большая труба, которая идет вверх на крышу дома сильно слишком нагрелась (как мне показалось), я повернул регулятор температуры совсем чуть вверх (на понижение температуры), что бы мало ли ничего не случилось, так как вообще не знаю на какую мощность установлено, произошел так же щелчок и нагрев выключился, теперь вот прошло уже пару часов, котел остыл, трубы тоже начали остывать, стали холодными, но обогрев сам почему-то не включается опять, пошел так же покрутил вентиль регулировки температуры вверх и опять вниз на увеличение температуры до максимума, и обогрев опять включился. Но я не знаю выключится ли он самостоятельно вообще и что будет если не выключится сам по себе.

Помогите пожалуйста найти причину того, что обогрев сам не идет, не могу понять что могло произойти, работало все исправно много лет.

И как мне вообще понять насколько сильно сейчас включен обогрев, так как никаких отметок там нет на регуляторе температуры (только горячее-холоднее), непонятно на какой мощности установлено. Беспокоюсь просто регулятор туда-сюда крутить, с газом связано все же, переживаю, вдруг включу, а он не отключится потом сам, очень сильно нагреется и лопнет или еще чего. Может ли просто что-то серьезное случиться, если окажется, что мощность температуры слишком большая установлена или еще чего. Заранее благодарен за ответ.


Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 7364

Sergey1818, мне кажется, что с котлом все ок.
Труба нагрелась, это нормально, там скорее всего циркулция еситественная(без насоса), и нужно время что бы тепо прошло по всей системе. Если только котел нагреется и выключится то воды нет, а дальше какие нить неисравности о которых пока рано говорить.
Если покрутив регулятор, все равно не нагреет сколько надо, то это опять другая история. Надо поплясать с винтиком на регуляторе.
Общем добавьте и следите что будет, не отходя от"кассы".

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1762

Найдите расширительный бак и проверьте наличие воды в нем. Это прежде всего.