07.12.2020 в 19:16:23
Добрый день.Здравствуйте.Чем заняться когда на работу не пускают в связи с определенными обстоятельствами.Решил отремонтировать комнату в своем жилище.Сталинка,обои жесть,три дня отдирал,два дня мыл потолок.Дальше грунтовка.Можно наносить грунт не валиком ,а использовать для этой цели краскопульт.Посоветуйте, руководствуясь собственным олытом, какой выбрать.Причем в дальнейшем чтобы этим краскопультом я смог покрасить крышу на даче краской кажется ХВ,
09.12.2020 в 21:48:16
Да вполне достаточно типа: "Краскопульт Sturm SG9641" или "Электрический краскопульт Зубр МАСТЕР КПЭ-350".
Бош всё то-же но дороже. Для внутрянки раньше были насадки к пылесосу...
10.12.2020 в 14:22:01
ПPOPAБ, Наконец меня услышали Мерси Теперь вопрос ,эти краскопульты будут работать с густой краской типа кажется ХВ.Хочется убить зайцев .В 65 не хочется прыгать по железной крыше с валиком
13.12.2020 в 22:30:39
саныч59 написал: эти краскопульты будут работать с густой краской
С густой краской работают безвоздушные распылители высокого давления. Это обычно дорогое и профессиональное оборудование. Есть конечно и безвоздушные "бошики" типа 260-го. Но густота краски для них весьма относительна. И производительность довольно низкая. Хотя качество покрытия весьма неплохое. Я когда-то таим "бошиком" машину покрасил. :)
саныч59 написал: краской типа кажется ХВ
Тут нужно знать точно марку краски, вязкость по вискозиметру, разбавляемость и какой метод нанесения допускает производитель. По идее все должно быть нормально. Разбавители сольвент, ксилит, нефрас...
Я ведь больше ПФ,ГФ применяю, реже НЦ. А с каким-то лаком ХВ были проблемы при попытке нанесения методом HVLP (пулик с компрессором) - летела паутина вместо тумана...
С кровельным профнастилом беда другая. Он покрыт термополимером на нём ничего толком не держится. Оцинковку нужно спец грунтом покрывать иначе облезет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу