08.12.2020 в 04:16:30
Искал по поиску нет отдельной темы по коронкам Distar, но есть по Практике, Ниборит, в которых обсуждаются все коронки в том числе и Дистар. Предлагаю коронки Distar обсуждать в этой теме. Кто на какой частоте вращения перфа/дрели сверлит этими коронками? Производитель рекомендует частоту вращения до 1300 об. мин. Почему не больше, уменьшением частоты вращения, пытаются продлить срок эксплуатации коронки при меньшем износе, или ей перегрев вреден? Встречал отзыв, сверлили обычной Интерскол дрелью на 2500 об. мин. Но это не показатель, т.к Интерскол это Китай, во первых может быть не точная частота вращения в ХХ, а во вторых у нее нет стабилизатора частоты вращения и под нагрузкой не известно какие там обороты были. Можно взять среднее значение для работы - 1500 об/мин, но хочется пошустрее чтобы работала т.е 2000-3000 об.мин.
08.12.2020 в 10:24:23
вот фотки моей коронки по сравнению с KEOS.KEOS у меня не сверлила нормально, будет ли сверлить Дистар? На каких оборотах сверлить ей: www.mastergrad.com/forums/t303610-vybor-almaznoy-koronki-po-betonu-dlya-domashnego-mastera-dlya-dreli-s-mikroudarom-ili-obychnoy/?p=6932770#post6932770
08.12.2020 в 17:16:07
Да что там обсуждать? Чем выше обороты, тем быстрее она перегреется, пойдёт синевой, а там и сегменты отваливаться начнут. Да и для бетона она слабо подходит. Панельку советскую вряд ли возьмёт, а свежий монолит может и просверлит. Вообще если нужно сделать подрозетники массово, то тут только 230 УШМ и помощник с садовым опрыскивателем-дёшево, быстро и почти без шума.
09.12.2020 в 03:34:09
Сверлить одно отверстие на окружности, внизу - туда сваливается шлам и хорошо отводится пылеотсосом - коронка меньше греется
09.12.2020 в 03:59:07
Смитт написал: Да что там обсуждать? Чем выше обороты, тем быстрее она перегреется,
а практически кто на каких оборотах сверлит этой коронкой? Для этого я тему и создал, чтобы обсудить работу с этой коронкой, в том числе и скорость вращения дрели. У меня панелька 1996 г. Сегодня просверлил первое отверстие этой коронкой,на глубину 45 мм - сверлит. Сверлил на 1500 оборотах, хочу увелитить до 2000 об.мин, если народ посоветует здесь, кто сверлит ими на 2000-2500 оборотах
09.12.2020 в 04:07:06
BV написал: Сверлить одно отверстие на окружности, внизу
Я сегодня сверлил коронкой Keos, нарвался на арматуру, причем как раз местом сварки. Но для облегчения работы коронке, я просверлил 6-8 отверстий 6 мм буром и как раз нарвался им на арматуру. Раздолбал, вырезал арматуру мультитулом, не толстая была - прут 6 мм, но насиловать коронку не стал и продолжил сверление коронкой. Вариант разведки перед сверлением понравился, меньшая вероятность нарваться при сверлении на какую-нибудь толстую арматурину или место сварки, как в этом примере. Теперь хочу так сверлить все остальные отверстия.
09.12.2020 в 05:14:35
разведку делают детектором металла, а не буром :) Отверстия - для отвода шлама
09.12.2020 в 15:33:15
BV написал: разведку делают детектором металла,
детектор металла будет показывать в железобетоне везде. Уже раньше этот вопрос обсуждали в одной из тем. Из бытовых я имею ввиду, если какие-то профессиональные дорогие, те может могут избирательно и УЗИ в стене сделать :) А бур облегчает работу коронке и для вывода шлама, как Вы написали и сопротивление бетона уменьшается если сделать 6-8 отверстий, мне кажется.
09.12.2020 в 15:51:59
krserv написал: детектор металла будет показывать в железобетоне везде. Уже раньше этот вопрос обсуждали в одной из тем.
я не обсуждаю, я им пользуюсь. Шаг 10см сетки и/или арматуры без проблем. Естественно сетку от арматуры не отличит. Перед тем как бурить, посмотреть и подвинуться немного - вполне годится. Не всегда точно если очень густо. А вот провода за сеткой в каналах не ловит, это факт.
09.12.2020 в 17:25:21
krserv написал: Предлагаю коронки Distar обсуждать в этой теме.
Опыт пользования алмазными коронками не большой, но всё же брал в прошлом году такую 320х52
работал на плитах перекрытия (в т.ч. с арматурой) несколько отверстий в пироге: Кг-стяжка-плита, блоков ФБС 4 отверстия длиной по метру примерно, два отверстия по 0,5 м , немного кирпича М200 предположительно - два раза по 0,5м... в общей сложности метров 10 ей прошел - не знаю много это или мало :confused: Работали малооборотистой дрелью думаю оборотов 700 с подачей воды... арматуру проходила спокойно, перегрел и пересушил похоже на кирпиче - с одного зуба алмазное напыление (или как его назвать правильно не знаю...) стерлось, после чего пошло очень трудно... досверлил отверстие - и на выброс ... КМК еще сказалось, что произошло заклинивание на кирпиче, а так как работал под плитой перекрытия, не совсем в удобном положении, да и как назло кнопку вкл. клинонуло (надо было именно в этот момент) - в общем чуть не накрутило меня на эту дрель... :o В результате погнуло удлинитель коронки ... я конечно попытался восстановить какую никакую соосность в полевых условиях, но стало заметно бить, после чего и наступил момент коронку утилизировать...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.12.2020 в 20:54:24
krserv написал: а практически кто на каких оборотах сверлит этой коронкой? Для этого я тему и создал, чтобы обсудить работу с этой коронкой, в том числе и скорость вращения дрели.
Для сухого сверления бетона большие обороты только во вред. Нормально будет в районе 1000 об.мин. На двух тысячах хорошо сверлится кирпич и похожие материалы. На бетоне коронка на 2000 об. сгорит.
09.12.2020 в 21:33:25
BV написал: я не обсуждаю, я им пользуюсь.
а какой у Вас детектор? Но мне при отсутствии опыта кажется, что у меня в доме арматура везде. Где бы не сверлил, все время она присутствует.
09.12.2020 в 21:37:46
Смитт написал: Нормально будет в районе 1000 об.мин.
И зачем я тогда дрель покупал по совету форумчан, когда мне перф в режиме сверления давал 900 об. мин. Сейчас я сверлю дрелью на 1500 об. мин. Вроде как веселее сверлит.
10.12.2020 в 15:05:46
krserv написал:
И зачем я тогда дрель покупал по совету форумчан, когда мне перф в режиме сверления давал 900 об. мин. Сейчас я сверлю дрелью на 1500 об. мин. Вроде как веселее сверлит.
krserv, Обороты в дрели под нагрузкой просядут и будет та же тысяча оборотов.
12.12.2020 в 15:43:37
Смитт написал:
krserv написал:
krserv, Обороты в дрели под нагрузкой просядут и будет та же тысяча оборотов.
Смитт, Metabo, сборка Германия, гарантирует независимость частоты оборотов от нагрузки. А вообще я перешел на 1 скорость на 6 позицию. Дрель 1300 Вт. Перфоратор в два раза слабее. Проблем нет, сверлит отверстие 82мм коронкой, с перерывами по 3-5 сек, через 1 минуту (мне не видно из-за пылеулавливателя, глубина погружения, можно контролировать по индикатору пылеулавливателя GDE16, но мне приятно видеть результат - минут 15, с арматурой 6-10 мм, похоже на 8мм, будет кусок замерю, интересно. Вот только что просверлил, отступить было не удобно от арматуры, она проходит как-раз внутри штробы и мешала мне. Ну и ладно, прошел по ней, участок почти горизонтально резу коронки, т.е коронка перерезала арматуру не просто в двух местах, а в одном месте, вырезав из нее боковину, превратив арматуру в толщину жести консервной банки. Я почувствовал легкую вибрацию при сверлении арматуры. Арматуру прошел, вибрация кончилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу