Kvost написал : Зато для МЭС 450ЭР замесить ведро не вопрос и стоит столько же.
Не надо насиловать инструмент и радоваться, что он это выдерживает.
03.04.2007 в 09:15:14
Kvost написал : Зато для МЭС 450ЭР замесить ведро не вопрос и стоит столько же.
Не надо насиловать инструмент и радоваться, что он это выдерживает.
03.04.2007 в 09:22:48
К инструменту надо относится с любовью!;)
03.04.2007 в 09:32:51
Еврей написал : К инструменту надо относится с любовью!
Совершенно верно! Вот такой вопрос, от какого инструмента подойдёт статор для данной дрели? А возможно якорь. Когда то спалили, не поменяв вовремя щётки :(
03.04.2007 в 12:20:54
Долото написал : Почему такое неуважение?
Да нет никакого неуважения, просто сравнивая Элмос и Бэс, я понимаю, что пользоваться Бэсом уже не хочу. Я ей тоже немало дырок когда-то посверлил, в т.ч. в бетоне, но тогда никакой другой альтернативы просто не было. А сейчас есть. Так нужно ли мучать себя и соседей? :)
Подскажите, чтобы поставить кнопку с регулировкой оборотов, нужно ставить какую-то доп. электронику или все это уже в есть самой кнопке? Думал поставить ее в стойку, но воет безумно громко, мне все кажется, что она собирается взлетать :)
03.04.2007 в 12:24:15
Serg написал : Не надо насиловать инструмент и радоваться, что он это выдерживает.
Это не насилие. Дело просто в оборотах и моменте на МЭС-450. Д-550 тоже бы нормально замешала, ежели б через понижающий редуктор в 3 раза обороты скинуть - посмотрели бы тогда, кто кого :-)
03.04.2007 в 12:31:55
Jar написал : Подскажите, чтобы поставить кнопку с регулировкой оборотов, нужно ставить какую-то доп. электронику или все это уже в есть самой кнопке? Думал поставить ее в стойку, но воет безумно громко, мне все кажется, что она собирается взлетать
Продаются кнопки отечественные, там встроенный резистор. Но по габаритам сумлеваюсь, что подойдёт
03.04.2007 в 13:29:22
iGor_78 написал : Дело просто в оборотах и моменте на МЭС-450.
450Вт в любом случае мало для перемешивания ведра клеевой смеси, если оно не детское, как в анекдоте. А 800 об/мин - много, так тот же ветонит кр/лр+ можно просто испортить, воздуха нахватает - и привет, пузырьки уже не выгонишь.
03.04.2007 в 14:34:35
грохотайло написал : Совершенно верно! Вот такой вопрос, от какого инструмента подойдёт статор для данной дрели? А возможно якорь. Когда то спалили, не поменяв вовремя щётки
От БЭС`ки подойдёт только на Пермскую МЭС-300 - они идентичны!
03.04.2007 в 15:45:03
2грохотайло Резистор там наверное не реостат, а на управление симистором, который и является силовым элементом. Можно ставить любое подходящее по току БУЭ и будет работать (осторожно только с реверсом).Можно и САРАХ поставить :)
А фотка есть?
03.04.2007 в 17:36:01
Solovushka написал : Резистор там наверное не реостат, а на управление симистором, который и является силовым элементом.
Само собой, ШИМ управление.
03.04.2007 в 18:06:41
Solovushka написал : А фотка есть?
Фотка чего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу