fhntv написал:
во первых причины локального износа за кадром
Да это собственно роли не играет, но если вам интересно, то попал хороший сучок между осью задних катков и гусеницей и протер "ямы" в районе спиц - они дают жесткость и там резина не прогибалась.
fhntv написал:
во вторых износ резины ( ослабление поверхности) из за старения
Резина не старая, без трещин, армированная, наподобие транспортерной ленты.
fhntv написал:
в третьих пластичность ПУ гермета сильно разная с резиной
У меня остался старый ПУ герметик, лет 6-8 назад вклеивали стекло, Renz10 он давно уже "схватился", разрезал ради интереса банку, достал "блин" :) сантиметра 3 толщиной и диаметром по банке. На вид по твердости и пластичности как и резина на гусенице, вот и подумалось не использовать ли такой. :)
fhntv написал:
если гусянка и впрямь резиновая
Гусянка канадская, за 10 лет ни одной трещины, с покрышками от авто не сравнить, которые в паутине мелких трещин, думаю канадцы на саже сэкономили :)
fhntv написал:
тогда лучше жидкой резины и вулканизатора для вас нет ничего
Да я тоже сначала подумал сырой резиной залить и завулканизировать, но сырую резину надо греть до 150 градусов. Подумал а как оно скажется на резине гусеницы и процесс более трудоемкий и долгий, чем шпателем ПУ герметик нанести :) Тем более изгиб при работе внутренний, латка будет работать на небольшое сжатие, а не растяжение.
Так все же кто то пробовал ПУ клей-герметик на резину наносить, как оно держится на отрыв?