30.07.2007 в 07:25:12
Andryshka написал : Всё было ОК, свечка беленькая, ну как положено.
А контрольный выстрел? Ещё раз Равенол и ещё раз осмотр. А то вдруг Вам в сервисе карб подстроили до нормы, а Вы всё на масло грешите. Контрольный выстрел?!!
30.07.2007 в 20:29:22
Так ведь писал-же: "В сервисе первый раз прочистили карб, второй раз сказали..." То есть карб не трогали. А Равенол больше лить не хочу, Макита - игрушка не дешёвая.
31.07.2007 в 07:24:01
Andryshka написал : Макита - игрушка не дешёвая.
Хорошо. У меня дешёвая. Хавает Лукойловское и прочее. Сам попробую и отпишусь.
31.07.2007 в 10:00:50
vadim 08355 написал : Сам попробую и отпишусь.
Вы и напитки пьете ради проверки ? Не, здоровье дороже:)
31.07.2007 в 12:41:49
go написал : Вы и напитки пьете ради проверки ?
Ну а чё? Бывало и такое.
А чего мне Равенулу какую-то бояться? В моей пиле очистка ЦПГ от загрязнений трудностей не представляет. Час максимум. С двумя перекурами по пол часа.
Посему могу лить чё хочу. А здоровья пиле от этого действия только прибавится. Это как нам в санаторий скататься.
07.08.2007 в 00:31:46
Ну вот, гикнулась моя 790.... Второй сезон... Собсно перестала заводится вдруг, что ни пробовал - ноль эмоций. Полез разбирать. Полностью, отвинтил головку циллиндра. На верхней части поршня слой нагара миллиметра в полтора. Бензин только 92-95, разводил 1:40 Но это не самое страшное. Хуже то что на нижней кромке поршня обнаружил жуткие задиры, как будто он бился этой кромкой обо что-то, хотя ни в циллиндре ни на пальце следов нет больше. Думаю понятно объяснил, фотика счас нет, как будет - постараюсь выложить. Ну ессно в циллиндре полно металлической стружки. Вопроса собсно два: 1) Никто с таким не сталкивался? Уж очень странные повреждения, как будто дефект конструкции... 2) Разобрать-то разобрал, но балда, забыл как поршневые кольца нужно поставить перед установкой обратно в циллиндр? Вроде есть разница как развернуть "разрывы" в кольцах относитнльно друг друга и вообще? Помню что есть вроде какие-то общие рекомедации по этому делу, но как именно.... Подскажите пожалуйста
07.08.2007 в 08:28:59
Dizzy78 написал : Вроде есть разница как развернуть "разрывы" в кольцах относитнльно друг друга и вообще? Помню что есть вроде какие-то общие рекомедации по этому делу, но как именно.... Подскажите пожалуйста
В тело поршня (в полости канавок) вбиты стопоры - ограничители проворачивания колец. По другому просто не поставить. А для чего, в вашем случае, ставить кольца обратно. И что за стружка в цилиндре? Откуда стружка, с каких деталей?
Что было 1 / 40 и почему только сейчас об уровне нагарообразования Вы узнали? Ни разу свечу не выворачивали? Не было повода? Извините уважаемый что суюсь с глупыми вопросам. Жалко аппарат и особо Вам сочувствую.
Вчера только ребята рассказывали, что у Штихля 180 поршень поколотило в нижней части юбки. Не могут понять, что произошло. К Вашему случаю отношения не имеет, за исключением непонятки.
07.08.2007 в 09:19:27
vadim 08355 написал : Ни разу свечу не выворачивали
А подскажите, нужно ли выворачивать свечу для контроля, если всё работает нормально? Если нужно, то с какой периодичностью?
07.08.2007 в 15:35:11
В тело поршня (в полости канавок) вбиты стопоры - ограничители проворачивания колец. По другому просто не поставить. А для чего, в вашем случае, ставить кольца обратно. И что за стружка в цилиндре? Откуда стружка, с каких деталей?
Что было 1 / 40 и почему только сейчас об уровне нагарообразования Вы узнали? Ни разу свечу не выворачивали? Не было повода? Извините уважаемый что суюсь с глупыми вопросам. Жалко аппарат и особо Вам сочувствую.
Вчера только ребята рассказывали, что у Штихля 180 поршень поколотило в нижней части юбки. Не могут понять, что произошло. К Вашему случаю отношения не имеет, за исключением непонятки.
1:40 ессно масло:бензин :) Не наоборот. Масло - husqvarna, куплено в том-же магазине что и коса, по рекомендации продавцов. Бензин 92 Лукойл или 95 Кириши, первый покупался в области, так что возможно что-то набодяжили... Свечу выворачивал, но собственно толщину нагара удалось адекватно определить только сняв поршень, потому и был удвилен. Стружка по всей вероятности именно с кромки поршня нижней (описал выше), больше задирова не видел, правда возможно попала когда снимал, но не уверен. В общем весь поршень был покрыт мелкой металлической пылью, ну и немного стружки в цилиндре нашел.
Да вот тоже поколочено снизу, да так сильно что по идее должно быть видно на других деталях, об которые могло биться. Но НИГДЕ больше следов нет. Вечером попробую с лупой обследовать...
07.08.2007 в 15:45:01
Частник написал : А подскажите, нужно ли выворачивать свечу для контроля, если всё работает нормально? Если нужно, то с какой периодичностью?
Вообще в инструкции написано - каждые 50 часов или 1 раз в сезон
07.08.2007 в 15:50:23
Dizzy78 написал :
Спасибо! Не заметил!
07.08.2007 в 16:41:18
Частник написал : А подскажите, нужно ли выворачивать свечу для контроля, если всё работает нормально?
А кто запретит? Я лично контролирую нагарообразование палочкой, отвёрточкой, либым предметом. Обычно на днище слой нагара распределяется не очень равномерно. "Нормальный" нагар легко отдирается от малейшего давления инструмента. Слой под свечой в 0,05-0,15 мм. Если не меньше. Иногда его просто нет. Бывает так, что просто "площадями" срывает. Ближе к окну может быть чуть потолще. Все случаи когда нагара в 0.5 мм можно признать как характерные для грязного состояния поршня. Естественно, количество отложений на днище поршня наводит на мысли и о чистоте колец. Не должно быть на днище нагара в 0.5 мм. Это уже много.
07.08.2007 в 16:51:57
vadim 08355 написал : А кто запретит?
Запретить, конечно, никто не может. Я к вопросу: "А стоит ли?" Понял. Спасибо. Сегодня попробую вывернуть. Только что-то не помню, был ли ключ в комплекте. На свече грани под ключ стандарнтые?
07.08.2007 в 17:26:23
2 Dizzy78
ИМХО.
Надо бы 1-30, а не 40.
Кольца поворачиваете стыками 120-180 гр. друг к другу.
Нагар - не причина для такого отказа.
Скорее всего разгерметизация по стыку цилиндр-картер или глючит карбюратор.
07.08.2007 в 17:35:31
os написал : Надо бы 1-30, а не 40
Почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу