Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

26.07.2007 в 17:22:32

2Частник Спрашивайте. Я свое мнение изложил. Сильное оно или нет....... незнаю, просто так считаю.

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

26.07.2007 в 17:44:51

Частник написал : Диск сцепления нормально контактирует с чашкой только на максимальных оборотах

Утверждение сильное. Мнение других специалистов можно услышать? В частности работников сервисов, дилеров

Мнение работника сервиса . Центробежное сцепление нормально работает на максимальных оборотах двигателя. При оборотох средних и меньше, кулачки сцепления будут скользить по чашке и нагревать ее. Особенно при кошении того , что будет оказывать большое сопротивление. Высокая трава, кустарник и т.д.. Нормальный карбюратор нормальной мотокосы, расчитан на операции мотокосой в диапазоне от средних до максимальных оборотов. Но это не значит, что все можно косить только на средних оборотах.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

26.07.2007 в 18:02:04

Ex-Art-Kit написал : Но это не значит, что все можно косить только на средних оборотах

Спасибо за ответ. Я как раз писал, что не разумно всё косить на максимальных оборотах. Т.е. противоречий не вижу. Поправьте меня, если я не прав.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.07.2007 в 18:44:05

Наблюдал сегодня как профи в каске обкашивал городской газон. Травка жидкая, и не давно кошенная. Парень двигался как робот. Скорее всего и над процессом особо не задумывался. Витал мыслями где-то далеко. Двигатель с ритмичностью его махов (влево-вправо) пофыркивал. Вверх оброты, вниз, вверх, вниз. Парень просто поддерживал достаточные обороты на шпуле, а двигатель не держал в газу ровно. Ритмично подкидывал ему газку и пока позволяла инерция всё подкашивал. Долго я за ним наблюдал. И в других местах его раньше тоже видел, не только на этом газоне.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

26.07.2007 в 18:55:51

vadim 08355 написал : поддерживал достаточные обороты на шпуле, а двигатель не держал в газу ровно. Ритмично подкидывал ему газку и пока позволяла инерция всё подкашивал

Вот именно. Почему-то и я думаю, что это правильно.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.07.2007 в 19:27:13

И на работе мужики кусторезами тоже примерно так фигачат. Если встречается нормальное дерево, то разгоняют до упора. В два-три удара дерево клонят. А обычно газ гуляет туда-сюда процентов от 50 до 80. Это дело чувствовать надо. От густоты и толщины порослей зависит.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.07.2007 в 19:58:33

Andryshka написал : могу фотку этикетки выложить.

Очень хочется посмотреть.

0
Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

26.07.2007 в 22:16:44

Вот такое масло.

0
Вложение
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

26.07.2007 в 23:14:36

Ex-Art-Kit написал : Центробежное сцепление нормально работает на максимальных оборотах двигателя. При оборотох средних и меньше, кулачки сцепления будут скользить по чашке и нагревать ее. Особенно при кошении того , что будет оказывать большое сопротивление

Скажите пожалуйста, ремонт сцепления в гарантийный период является гарантийным случаем, или нет? (уточнение: перетертого или соженного).

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

27.07.2007 в 00:08:33

Читал, ответил, но решил еще раз переспросить.

Ex-Art-Kit написал : Мнение работника сервиса

Какого, какой брэнд(ы) обслуживаете.

Ex-Art-Kit написал : Центробежное сцепление нормально работает на максимальных оборотах двигателя.

Нормально, значит правильно?

Ex-Art-Kit написал : При оборотох средних и меньше, кулачки сцепления будут скользить по чашке и нагревать ее.

Значит неправильно?

Ex-Art-Kit написал : Особенно при кошении того , что будет оказывать большое сопротивление. Высокая трава, кустарник и т.д..

Густая трава, небольшая, но жесткая трава, трава мягкая но с элементами проросших жестких кустарников и деревьев. Ч то будет оказывать большее сопротивление, как измерить?

Ex-Art-Kit написал : Нормальный карбюратор нормальной мотокосы, расчитан на операции мотокосой в диапазоне от средних до максимальных оборотов.

Что такое нормальная коса с нормальным карбюратором и операции с мотокосой в диапазоне от средних до максимальных оборотов?

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

27.07.2007 в 08:43:52

Мысли вслух. Прошу никого не воспринимать на свой счёт. Как мне кажется, если требовать от инструмента работы с параметрами, рассположенными в зоне оптимальности, то нужно рассматривать уже не триммеры. Триммер это (прошу не "кидать камни") недорогой инструмент общего применения. И есть, конечно, "пацаны" (Алексейй очень хорошо их назвал), которые с будут с криками на полных оборотах подравнивать газон, а есть, которые будут пытаться леской сбивать деревья. Думаю, главное отличие проф. от бытового инструмента в том, насколько долго инструмент будет терпеть такое измывательство. Наверное, невозможно дать определение, что такое средние обороты триммера, что такое нормальный карб и т.д. Нет измерителей на этом инструменте. Нет автоматики. И это нормально В противном случае мы получаем трактор (пусть даже мини), где параметры работы навесного оборудования данного механизма вытекают из параметров работы "ведущего" и четких инструкций. Но это уже совсем другая история.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу