Дачник Я написал : Какого, какой брэнд(ы) обслуживаете.
По гарантии Хуску , Шиндайву, Олео-Мак. Без гарантии все.
Дачник Я написал : Густая трава, небольшая, но жесткая трава, трава мягкая но с элементами проросших жестких кустарников и деревьев. Ч то будет оказывать большее сопротивление, как измерить?
Методом научного тыка и здравого смысла. Не ниже средних оборотов, только невысокий газон. Густую траву , кустарник и т.д. только на высоких оборотах.
Дачник Я написал : Что такое нормальная коса с нормальным карбюратором и операции с мотокосой в диапазоне от средних до максимальных оборотов?
На бензопилах устанавливают с лепестковой заслонкой карб, конструкция которого расчитана на работу только на максимальных оборотах. На средних оборотах бензопилой Вы ничего не распилите , а только убъете сцепление. Иногда, производители экономят и ставят такие карбы на мотокосы. Таким карбом достаточно неудобно пытаться удержать средние обороты при кошении и они постоянно будут плавать , плюс расход топлива выше. На нормальных косах стоят карбы у которых заслонка сделана в виде вращающегося или выдвигающегося клапана. Такие карбы расчитаны именно на работу в диапазоне от средних до высоких оборотов. Коса с такими карбами меньше жрет и держать необходимые обороты при кошении не составляет проблем.
Дачник Я написал : Скажите пожалуйста, ремонт сцепления в гарантийный период является гарантийным случаем, или нет? (уточнение: перетертого или соженного).
Не гарантия 100%, если только сцепление не разваливается в первые минуты работы.