Частник

Местный

Белгород

13.06.2007 в 13:23:38

Дачник Я написал : вот косить, вполне можно

И сучки резать, и ветки, и бурьян толстый и пр. и пр. и пр. Аж с визгом. Никаких проблем.

0
Prizrack

Местный

Москва

13.06.2007 в 14:24:17

roland написал : Мнение 1:
Косите нажав на газ до упора, не отпуская клавиши газа и не подгазовая, это не гоночный автомобиль или мотоцикл при старте, Вам надо косить, а не понты перед соседями показывать, шуму и так достаточно будет.

Мнение 2: Правильнее косить с "перегазовкой", т.е. под нагрузкой давать полный газ, а обратное движение косой без нагрузки совершать, сбрасывая газ. На постоянных максимальных оборотах двигатель косы быстрее перегревается, а продукты сгорания не успевают полностью удаляться, что может способствовать повышенному нагарообразованию и перегреву.

есть два мнения ... причем противоположные .... в инструкции я вообще не нашел упоминания, о способах косьбы ..... так как же правильнее ????

0
Частник

Местный

Белгород

13.06.2007 в 14:36:16

Prizrack написал : как же правильнее

Чисто практика, никакой теории. Полный газ практически не даю. Не нужен был пока. Выбираю обороты в зависимости от нагрузки (читай - сложности выкашиваемого объекта и сопротивлению обработке). И от того, что применяю - диск или леску или сучкорез. Тем более, что движок весьма чувствителен к положению "курка". Т.е. обороты меняю по тому, как дела идут. А можно поинтересоваться, как другие юзеры решали проблему некоторого дисбаланса триммера (перевес на режущую часть)? Я, например, утяжелитель сделал. На скобу, которая свечу закрывает.

0
Дачник Я

Местный

Москва

13.06.2007 в 14:51:17

Кошу с полностью выжатым газом, так рекомендовал опытный ремонтник, тем более ход курка не велик, так что искать нужный режим практически нет смысла, когда косишь жесткую траву, то триммер трясется и дергается и удержать кнопку в каком-то промежуточном положении проблематично.

Частник написал : как другие юзеры решали проблему некоторого дисбаланса триммера (перевес на режущую часть)?

Передняя ручка двигается по штанге, ей и регулирую.

0
Гость

Аккаунт удален

13.06.2007 в 17:27:54

Купил MTD 790, попробовал и появились вопросы:

1. Завелась легко, но на холостых как-будто подтраивает - как бы не каждый рабочий ход поршня смесь воспламеняется. Кроме того какой-то металлический звон, как будто там что-то болтается.
  2. Очень шумная. По сравнению с бензопилой - гораздо шумнее.
  3. На полном газу такая вибрация, что рука лежащая на рычаге газа моментально немеет. Вся коса трясется как трактор. Если сбросить газ, то обороты и производительность сильно не падают. Пять минут работы и ладонь как чужая, в правом ухе - звон. Может подкрутить винт оборотов?
  4. Работа диском не впечатлила. Кромки тупые и как будто просто жуют траву.
  5. На низких оборотах - в редукторе металлический звон.
  6. Штатным ключем (со стопорным рычагом) не смог снять диск.
  7. Пробовал надавить на кнопку шпули, чтобы потянуть леску - не удалось.

Это "нормально", или надо что-то делать?

0
Частник

Местный

Белгород

13.06.2007 в 17:39:41

MTD 790 M AST

Nikitich написал : на холостых как-будто подтраивает

Нет. Не наблюдается. Некоторая "нестабильность" - особенность 2-х тактного двигателя.

Nikitich написал : Очень шумная

Да. Работаю в наушниках. Особенность 2-х тактного двигателя.

Nikitich написал : На полном газу такая вибрация

Нет. Вибрация на малом газу. См. выше.

Nikitich написал : Вся коса трясется как трактор

Нет. Нужно смотреть, всё ли в порядке со шпулей (диском). У меня такой эффект, если не затянут болт быстрого соединения или один "ус" лески оторвался (бывает, когда около камней кошу).

Nikitich написал : Работа диском не впечатлила

Им я кошу траву для птицы. Есть вопросы, но не проблемы. Приходится пользоваться граблями с регулируемой шириной между зубьями. Сделать приспособу для укладки травы пока не хватает времени (и острого желания). И так справляется. Леской косить траву не получится. Рубит всё в мелкую крошку.

Nikitich написал : в редукторе металлический звон

На низких оборотах он вообще не крутится.

Nikitich написал : Штатным ключем (со стопорным рычагом) не смог снять диск.

Т.е. как это? Не открутилась гайка? Она там по часовой стрелке крутится для откручивания. Вы это учли?

Nikitich написал : Пробовал надавить на кнопку шпули, чтобы потянуть леску

Леска автоматически подаётся при работе триммера на оборотах и при этом ударяете (не слишком сильно!) об землю. Леска сама подаётся. Излишки обрезаются ножем (стоит на защите). Вообще-то лучше сравнить с аналогичным агрегатом. У меня пока жалоб нет.

0
Дачник Я

Местный

Москва

13.06.2007 в 17:52:01

Nikitich написал : На низких оборотах - в редукторе металлический звон

Это сцепление звенит, ничего страшного

0
Гость

Аккаунт удален

13.06.2007 в 18:11:07

to Дачник Болт быстрого соединения затянут. Впечатление, что вибрация идет со стороны двигателя. Диск закреплен крепко. Левую резьбу я учитывал. С леской не работал. На холостых диск продолжает вращаться, пока не остановишь о траву. Потом слегка подергивается и начинает медленно крутиться.

0
Частник

Местный

Белгород

13.06.2007 в 18:18:36

Nikitich написал : На холостых диск продолжает вращаться, пока не остановишь о траву

Вот с этого момента могу только гадать. На моей всё стоит на холостых и ничего не вращается. Судя по всему (сам не разбирал), в устройстве применяется так называемое центробежное сцепление. Т.е. передача крут. момента от двигателя к исполнительному механизму происходит при увеличении оборотов двигателя, которые приводят к трению ведущего и ведомого узла сцепления. Если это считать правильным, то в Вашем случае нужно чуток уменьшить обороты ХХ двигателя. Попробуйте, что будет со шпулей. Интересно...

0
Дачник Я

Местный

Москва

13.06.2007 в 22:05:14

Частник написал : в устройстве применяется так называемое центробежное сцепление. Т.е. передача крут. момента от двигателя к исполнительному механизму происходит при увеличении оборотов двигателя, которые приводят к трению ведущего и ведомого узла сцепления

Истину глаголите. :)

Частник написал : Попробуйте, что будет со шпулей. Интересно...

Остановится :)

0
Частник

Местный

Белгород

13.06.2007 в 22:14:16

Дачник Я написал : Остановится

Да вот в том-то и дело, что крутиться ни диск, ни шпуля не должны на ХХ движка... Иначе могут быть неприятности. И не маленькие. Особенно с диском. И сцепление, как одна из мер обеспечения безопасности, тут как раз к месту. Никитичу нужно таки понять, что там происходит. Если неисправность - взад продавцу девайс!

0
Дачник Я

Местный

Москва

13.06.2007 в 22:26:08

Частник написал : взад продавцу девайс

Ну, рановато. ;) Мне как-то пришлось на 80 бензине косить, обороты то-же были повышены. Мало-мало крутился вал. Опастности небыло никакой. Вал может крутиться из-за растянутых "дисков" сцепления, для устранения тереба переборка узла.

0
Гость

Аккаунт удален

14.06.2007 в 08:57:38

Позвонил продавцам - везу к ним в сервис

0
Частник

Местный

Белгород

14.06.2007 в 09:07:41

Nikitich написал : везу к ним в сервис

И это правильно! Уважемый Никитич. Я, конечно, не могу говорить за все МТД, но Вы платите достаточные деньги, что-бы получить устройство, которое выполняет свои функции без необходимости детального знания его конструкции. Да, это не проф. изделие. Но, как я понимаю, в период гарантии всё должно работать просто замечательно. Сообщите, пожалуйста, результат общения с сервисом. Успехов!

0
КонстаТим

Местный

14.06.2007 в 10:08:04

Частник написал : Да вот в том-то и дело, что крутиться ни диск, ни шпуля не должны на ХХ движка... Иначе могут быть неприятности. И не маленькие. Особенно с диском. И сцепление, как одна из мер обеспечения безопасности, тут как раз к месту.

Хм... Я купил старый бензотриммер Риоби (тот, который чинил...). Так у него ВООБЩЕ НЕТ СЦЕПЛЕНИЯ! Т.е. постоянный "полный привод". Ну не оч. удобно конечно... Сцепление появилось несколько позже конструктивно. А по началу производили вообще без сцепления. Опасно - ну да, конечно. Но никаких других неприятьностей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу